Organisationsmanagement

Der Shopify-Adminbereich für Organisationen ist eine Erweiterung des standardmäßigen Shopify-Adminbereichs. Dort kannst du als Organisation mit entsprechenden Tools mehrere Shops auf einmal verwalten. Benutzer, denen Zugriff auf den Shopify-Adminbereich für Organisationen gewährt wurde, können Aktionen durchführen, die sich auf Benutzer, Shops und Flow-Workflows in deiner gesamten Organisation auswirken.

Eigenschaften

Überblick

• Gesamtumsatz und Bestellungen für Ihre gesamte Organisation anzeigen
  • Gesamtumsatz und Bestellungen für bestimmte Shops anzeigen
  • Auf Statistiken zur Leistung bestimmter Shops zugreifen

Weitere Informationen finden Sie in der Übersicht.

Benutzer

• Neue Benutzer zu einer Organisation hinzufügen
  • Mehrere Benutzer auf einmal reaktivieren, aussetzen oder entfernen
  • Zugriff auf Funktionen auf Organisationsebene gewähren oder widerrufen
  • Zugriff und Berechtigungen auf Shop-Ebene festlegen
  • Zwei-Faktor-Authentifizierung erzwingen

Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer.

Shops

• Alle Shops in einer Organisation anzeigen und darauf zugreifen
  • Shops nach Typ oder Status filtern
  • Neue Shops erstellen und zur Organisation hinzufügen

Weitere Informationen finden Sie unter Shops.

Flow

• Neue Workflows erstellen
  • Workflows überprüfen und bearbeiten
  • Workflows in Shops aktivieren, ohne die Flow-App installieren zu müssen
  • Workflows direkt von einem Shop in einen anderen kopieren

Weitere Informationen finden Sie unter Flow.

Erste Schritte mit dem Shopify-Adminbereich für Organisationen

Der Shop-Inhaber des Hauptshops deiner Organisation ist der Organisationsinhaber. Der Organisationsinhaber ist die erste Person, der Zugriff auf den Adminbereich deiner Shopify-Organisation gewährt wird. Standardmäßig startet dieser Benutzer mit vollständigen Berechtigungen.

Der Organisationsinhaber kann nicht entfernt oder gelöscht werden und hat immer Zugriff auf die Benutzer-Verwaltung. Weitere Informationen findest du unter Benutzer.

Einloggen

Du kannst auf den Shopify-Adminbereich einer Organisation zugreifen, indem du dich bei einem Shop deiner Organisation einloggst. Wenn du Zugriff auf Organisationsebene hast, wird links in deinem Shop-Menü ein globales Navigationsmenü angezeigt. Über das globale Navigationsmenü kannst du auf Informationen wie Benutzer und andere Shops in deiner Organisation zugreifen und diese verwalten.

Die globale Navigation wird auf der linken Seite angezeigt.

Benutzer in einer Organisation sehen nur die Menüpunkte und Shops, auf die sie Zugriff haben. Wenn ein Benutzer nur Zugriff auf einen einzelnen Shop, aber nicht auf die gesamte Organisation hat, kann er nicht auf die globale Navigation zugreifen.

Die globale Navigation wird als vollständiges Menü im Shopify-Adminbereich einer Organisation für Plus-Händler oder als eingeklappte Version im Shopify-Adminbereich eines Shops angezeigt. In der eingeklappten Version des globalen Navigationsmenüs werden Shop-Namen als Abkürzungen mit zwei Buchstaben angezeigt. Die Shop-Codes basieren auf dem ersten oder den ersten Buchstaben des Namens eines Shops. Zum Beispiel:

• Svenshirts – Sv
  • Svens Shirts – SS
  • Svens Shirt Depot – SD