Erstellen von Workflows

Einen Workflow erstellen, um häufige Aufgaben in Ihrem Shop zu automatisieren.

Der schnellste Weg zur Automatisierung Ihres Shops besteht darin, eine Workflow-Vorlage auszuwählen und anzupassen. Flow-Vorlagen sind vollständige Workflows, die bestimmte Aktionen ausführen. Sie können diese Vorlagen bearbeiten, damit sie zu Ihren Geschäftsprozessen passen.

Vorlagen verwenden

Sehen Sie sich die Vorlagen in Flow an, um vorgefertigte Workflows zu suchen, die Sie anpassen und verwenden können.

Viele Vorlagen verwenden App-Trigger und -Aktionen. Um App-Trigger oder -Aktionen zu verwenden, müssen Sie die jeweiligen Apps installieren, die sie erstellt haben. Gehen Sie zu Connectors für Flow im Shopify App Store, um eine App zu installieren, die einen Connector erstellt hat.

Nachdem Sie eine Vorlage zu Flow hinzugefügt haben, können Sie diese überprüfen und an Ihre geschäftlichen Anforderungen anpassen:

• Achten Sie darauf, dass Sie die E-Mail- und Slack-Adressen ändern, damit die Nachrichten an die richtigen Personen versendet werden.
  • Prüfen Sie den Nachrichtentext, um sicherzustellen, dass er den Vorgaben für Ihre Unternehmenskommunikation entspricht.
  • Wenn ein Workflow Slack verwendet und Sie nicht, können Sie die Aktion durch eine ersetzen, die eine E-Mail-Nachricht sendet.

Eigene Workflows erstellen

Wenn du keine Workflow-Vorlage findest, die deinen geschäftlichen Anforderungen entspricht, kannst du für deinen Shop auch benutzerdefinierte Workflows erstellen.

Bevor du beginnst

Stellen Sie vor der Erstellung eines Workflows sicher, dass Sie mit den Richtlinien und Best Practices für Workflows vertraut sind.

Schritte

1. Öffne in deinem Shopify-Adminbereich Flow.
  2. Klicken Sie auf Workflow erstellen.
  3. Optional: Wenn du im Shopify-Adminbereich der Organisation einen Workflow erstellst, wähle den Shop aus, in dem der Workflow erstellt werden soll.
  4. Klicke auf Trigger hinzufügen und wähle den Trigger aus, der den Workflow startet.
  5. Klicken Sie auf Bedingung hinzufügen und wählen Sie die Bedingung aus, die erfüllt sein muss, bevor Aktionen ausgeführt werden können.
  6. Klicke auf Aktion hinzufügen und wähle die Aktion aus, die abhängig von den Ergebnissen der Bedingung ausgeführt werden soll.
  7. Klicke auf Speichern und gib einen Titel für deinen Workflow ein.
  8. Klicke auf Workflow-Vorschau, um zu testen, wie der Workflow im Shop ausgeführt wird.
  9. Klicken Sie auf Aktivieren, um den Workflow im Shop zu aktivieren.
  10. Optional: Wenn du mehr als einen Shop hast, kannst du einen Workflow aus einem Shop exportieren und in einen anderen Shop importieren. Lies den Artikel Import und Export von Workflows, um mehr zu erfahren. Wenn du den Shopify-Adminbereich der Organisation verwendest, kannst du Workflows direkt aus einem Shop in einen anderen Shop kopieren. Weitere Informationen findest du unter Workflows im Shopify-Adminbereich der Organisation kopieren.

Dieser Workflow wird jedes Mal, wenn das Triggerereignis in Ihrem Shop ausgelöst wird, automatisch ausgeführt.

Nächste Schritte

Die Ergebnisse Ihres Workflows werden auf der Workflow-Seite angezeigt:

Seite mit der Zusammenfassung des Workflows, die Details dazu anzeigt, wann der Workflow zuletzt ausgeführt wurde

Auf der Seite für Workflows kannst du deinen Workflows Tags zuweisen, um diese besser zu organisieren. Angenommen, du möchtest alle deine Workflows, die das Inventar deines Shops ändern, schnell überprüfen. Du könntest für alle Flows, die solche Änderungen vornehmen, ein Inventory-Tag anwenden und dann die Filteroptionen auf der Seite Flow verwenden, um nur Flows mit diesem Tag anzuzeigen.

Wenn ein Workflow ausgeführt wird, kann es einen Moment dauern, bis die Ergebnisse im Shopify-Adminbereich angezeigt werden.