Importieren, Exportieren und Kopieren von Workflows

Du kannst Workflows importieren und exportieren, um sie zu deinen anderen Shops hinzuzufügen, sie mit anderen Händlern zu teilen und Sicherungskopien zu erstellen.

Workflows lassen sich nur in Flow bearbeiten und speichern. Daher kannst du darauf vertrauen, dass sie keine nicht unterstützten Anweisungen oder Code enthalten. Wenn du einen Workflow importierst, wird dieser zu Flow hinzugefügt, ist jedoch in deinem Shop nicht aktiviert. Bevor du einen Workflow aktivierst, musst du ihn überprüfen und an deine Geschäftsanforderungen anpassen:

• Achte darauf, dass du die E-Mail- und Messaging-Adressen änderst, damit die Nachrichten an die richtigen Personen versendet werden.
  • Prüfen Sie den Nachrichtentext, um sicherzustellen, dass er den Vorgaben für Ihre Unternehmenskommunikation entspricht.
  • Wenn ein Workflow einen Messaging-Dienst verwendet und du nicht, kannst du diese Aktion durch eine Aktion ersetzen, die eine E-Mail-Nachricht sendet.

Hinweis: Wenn du Zugriff auf Organisationsebene auf Flow hast, kannst du einen Workflow direkt von einem Shop aus deiner Organisation in einen anderen kopieren. Unter Workflows auf Organisationsebene findest du weitere Informationen.

Workflows importieren

Um einen Workflow zu importieren:

1. Klicken Sie auf der Seite Workflow in Flow auf Weitere Aktionen>Workflows importieren und befolgen Sie die Anweisungen:
    Klicke zum Importieren auf Weitere Aktionen > Workflows importieren.
    Der importierte Workflow wird auf Ihrer Workflow-Liste hinzugefügt.
  2. Klicken Sie auf den Workflow, um die dazugehörige Seite mit den Workflow-Details aufzurufen, und klicken Sie dann auf Workflow bearbeiten. Stellen Sie sicher, dass im Workflow keine Details, wie eine Bedingung oder eine Aktion, fehlen.
  3. Wenn Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind, klicken Sie auf Aktivieren, um den Workflow zu aktivieren.

Hinweis: Wenn in Ihrem Workflow einige Details fehlen, wird in der Zusammenfassung ein Hinweis angezeigt:

Dieser Hinweis weist Sie darauf hin, dass bei einem Workflow Daten fehlen.
Wenn Sie diesen Hinweis sehen, müssen Sie im Workflow-Editor auf Aktivieren klicken, um zu erfahren, welche Details fehlen. Wenn Sie auf Aktivieren klicken, wird Ihr Workflow gültig. Der Workflow wird nicht gültig, wenn Sie auf Speichern klicken.

Workflows bearbeiten

Sie können Ihre Workflows nur bearbeiten, wenn Sie Flow verwenden. Sie können eine Workflow-Datei zwar in einem Textverarbeitungsprogramm öffnen und den Inhalt ansehen, aber bitte nehmen Sie keine Änderungen an der Datei vor. Dateien, die außerhalb von Flow bearbeitet wurden, können nicht in einen Shop importiert werden (einschließlich des Shops, aus dem Sie sie ursprünglich exportiert haben). Diese Einstellung stellt sicher, dass der von Ihnen importierte Workflow nur Inhalte enthält, die von Flow unterstützt werden.

Workflows exportieren

Bevor du einen Workflow exportierst, den du mit einem anderen Händler teilen möchtest, musst du personenbezogene Daten wie E-Mail-Adressen oder andere Kontaktinformationen entfernen. Alle gespeicherten Workflows, einschließlich derer, die nicht aktiviert werden können, weil ihnen einige Details fehlen, können exportiert werden. Nachdem du einen Workflow importiert hast, überprüfe ihn und gib die fehlenden Details ein.

Um eine Workflow-Datei zu exportieren:

1. Öffne den Workflow im Workflow-Editor.
  2. Klicken Sie auf Weitere Aktionen > Workflow exportieren und befolgen Sie die Anweisungen.

Workflows im Shopify-Adminbereich der Organisation kopieren

Wenn du auf Organisationsebene Zugriff auf Flow hast, kannst du innerhalb deiner Organisation Workflows aus einem Shop in einen anderen kopieren.

Nach dem Kopieren eines Workflows erhält jeder Shop, in den du den Workflow kopiert hast, eine separate Kopie des Workflows. Es können nicht mehrere Workflows auf einmal bearbeitet werden. Wenn du also nach der Erstellung Änderungen an deinem Workflow vornehmen möchtest, musst du sie einzeln für jeden Shop bearbeiten.

Schritte

1. Öffne Flow.
  2. Wähle den Workflow aus, den du kopieren möchtest.
  3. Klicke auf Kopieren.
  4. Wähle aus, ob du den Workflow in denselben Shop oder in einen anderen Shop deiner Organisation kopieren möchtest.
  5. Wähle die Shops aus, zu denen du eine Kopie des Workflows hinzufügen möchtest. Du kannst beliebig viele Shops auswählen.
  6. Klicke auf Workflow kopieren.