Weiterleitungs-URL erstellen

Mit der Aktion Weiterleitungs-URL erstellen wird eine Weiterleitungs-URL erstellt, die Traffic von einer Webseite zu einer anderen weiterleitet.

Auf dieser Seite

Felder

Die Aktion Weiterleitungs-URL erstellen enthält die folgenden Felder.

Felder, die in der Aktion "Weiterleitungs-URL erstellen" verwendet werden.
Feld Beschreibung
Pfad Erforderlich. Die URL, von der Kunden weitergeleitet werden. Die in diesem Feld verwendete URL muss eine vorhandene URL in deinem Shop sein.
Ziel Erforderlich. Die URL, zu der Kunden weitergeleitet werden. Die URL in diesem Feld kann eine vorhandene URL in deinem Shop oder ein externes Ziel sein.
Vorhandene Weiterleitung überschreiben Bei Überprüfung wird eine Weiterleitung erstellt, auch wenn für die ursprüngliche URL, von der Kunden weitergeleitet werden, bereits eine Weiterleitung vorhanden ist.

Trigger

Die Aktion Weiterleitungs-URL erstellen kann in jedem Workflow verwendet werden.

Beispiel

Beispiel für einen Workflow, der Besucher von einem gelöschten Produkt auf eine andere Seite umleitet

In diesem Beispiel-Workflow wird eine URL-Weiterleitung erstellt, wenn ein Produkt gelöscht wird. Die Weiterleitung leitet Besucher von der gelöschten Produktseite auf eine Seite mit mehr Informationen zu nicht mehr eingestellten Produkten weiter.

Dieser Workflow verwendet die title des gelöschten Produkts, um die URL zu generieren, von der Kunden weitergeleitet werden. Bitte beachte, dass dieser Workflow möglicherweise nicht funktioniert, wenn das Produkt vor dem Löschen einen benutzerdefinierten Handle oder eine URL hatte.

API-Details

Weitere Informationen findest du unter der Mutation urlRedirectCreate.