Connectors in der neuen Flow-Plattform

Mithilfe von Connectors kannst du bestimmte Apps verwenden, um Trigger basierend auf Informationen aus der App zu erstellen oder um eine Aktion zu erstellen, die eine App verwendet. Wenn du einen Trigger verwendest, sendet die App Daten an Flow. Wenn du eine Aktion verwendest, sendet Flow Informationen an die App.

Erstellen von Workflows mit Connectors

Mit Connectors kannst du Workflows mit Triggern und Aktionen von Apps aus erstellen. Damit du eine App in einem Workflow verwenden kannst, musst du eine App mit einem integrierten Connector installiert haben.

Schritte

1. Installiere und richte eine App mit einem integrierten Connector ein.
  2. Richte die App ein. Abhängig von der App kann dies zum Erstellen eines Kontos, Abonnieren eines kostenpflichtigen Dienstes oder Hinzufügen von Informationen zu deinem Shop führen.
  3. Erstelle einen neuen Workflow.
  4. Trigger, die Connectors verwenden, werden durch eine Benachrichtigung von einer App gestartet, während Aktionen, die Connectors verwenden, von Apps als Folge einer Benachrichtigung von Flow verwendet werden.
    1. Erstelle einen Trigger oder eine Aktion in Flow.
    2. Wähle aus der Liste Installiert den Dienst aus, den du verwenden möchtest.
    3. Wenn du einen Trigger erstellst, wähle das Ereignis aus, das den Workflow startet. Wenn du eine Aktion erstellst, wähle die Aktion aus, die von der App ausgeführt werden soll.

Bedingungen können nicht mithilfe von Connectors festgelegt werden.

Connectors auf Organisationsebene

Auf Organisationsebene erscheinen Apps erst dann in der Liste Installiert, wenn sie in mindestens einem Shop in deiner Organisation installiert wurden. Damit ein Workflow in einem bestimmten Shop ausgeführt werden kann, musst du die App installieren, die über den Connector in diesem Shop verfügt.

Ein Beispiel: Du hast ein Unternehmen mit vier Shops und du möchtest einen Workflow starten, der einen Connector für eine Kundenbindungs-App enthält. Wenn du vor der Installation der App einen Workflow erstellst, wird dieser in der Liste Deinstalliert angezeigt. Du kannst diesen Connector nicht zum Erstellen von Workflows verwenden.

Wenn du eine Kundenbindungs-App in einem Shop installierst, kannst du ihre Connectors für Workflows in diesem Shop verwenden. Doch der Workflow wird erst in anderen Shops in deiner Organisation ausgeführt, wenn du die App ebenfalls in diesen Shops installierst.

Einschränkungen und bekannte Probleme

• Wenn du einen Workflow hast, der eine Connector-App verwendet und du diesen in einem Shop ausführen möchtest, muss die Connector-App in diesem Shop ebenfalls installiert sein.
  • Wenn du die Authentifizierungseinstellungen für die Asana-, Google Sheets-, Slack- oder Trello-Connectors ändern möchtest, muss in deinem Shop eine Kopie der Flow-App installiert sein. Um diese Connector-Einstellungen zu ändern, musst du dich beim Shop einloggen und die Flow-App verwenden.
  • Wenn du die Flow-App in einem Shop deinstallierst, werden deine Workflows für diesen Shop deaktiviert. Die Workflows sind weiterhin im Shopify-Adminbereich der Organisation vorhanden, so dass du dich beim Plus-Adminbereich der Organisation anmelden und sie wieder aktivieren kannst.

Mit Flow kompatible Apps

AgeChecked

Trigger

• AgeChecked-Kundenprüfung nicht bestanden – Startet, wenn die Verifizierung des Alters eines Kunden fehlgeschlagen ist.
  • AgeChecked-Kundenprüfung bestanden – Startet, wenn das Alter eines Kunden erfolgreich verifiziert wurde.

Aktionen

• AgeChecked-Verifizierung – Führt eine AgeChecked-Verifizierung für die Bestellung und den Kunden durch. Stelle sicher, dass die Bestell-ID mit dieser Aktion übergeben wird.

Algolia Search and Discovery

Trigger

• Top-Suchanfragen – Startet jeden Tag und ruft die Top-Suchanfragen in deinem Shop und die beliebtesten Ergebnisse ab.
  • Suchanfragen ohne Ergebnisse – Startet jeden Tag und ruft die Suchanfragen ab, die in deinem Shop keine Ergebnisse ausgeben.
  • Angehaltener Index – Startet, wenn deine Suchindizierung in Algolia angehalten wurde.

Arigato Automation

Trigger

• Eingehendes Trigger-Ereignis – Startet, wenn Arigato einen Trigger an Flow sendet.

Asana

Aktionen

• Asana-Aufgabe erstellen – Erstelle eine neue Aufgabe in einem Asana-Projekt.

Avolin Protect

Trigger

• NS8 – Kundenverifizierung bei Bestellungen zur Betrugsvorbeugung – Startet, sobald ein Kunde die SMS-Verifizierung abgeschlossen hat.
  • NS8 – EQ8-Score zur Betrugsvorbeugung – Startet, wenn
  • NS8 – Risikoanalyse der Bestellung zur Betrugsvorbeugung
  • NS8 – Bestellstatusüberwachung zur zur Betrugsvorbeugung

Back in Stock

Trigger

• Nachfrage für Produktvariante geändert – Startet, wenn sich der Bedarf für eine Produktvariante ändert.

Back In Stock: Customer Alerts

Trigger

• "Wieder auf Lager"-Benachrichtigung abonniert – Startet, wenn ein Kunde eine Benachrichtigung abonniert, um informiert zu werden, wann ein Produkt wieder auf Lager ist.

Bespoke Shipping

Aktionen

• Bestellungen zählen – Verwaltet die Anzahl der Bestellungen pro Tag.
  • Warenkorbattribute – Legt ein Warenkorbattribut fest.

Better Price

Trigger

• Besserer Preis angefragt – Startet, wenn ein Kunde einen Shop mit einem besseren als den in deinem Shop angebotenen Preis findet.

Bulk Discounts

Trigger

• Rabattcodes erstellt – Startet, wenn Sammelaktionen mit 100 Rabattcodes erstellt werden.

Callback

Trigger

• Rückruf angefordert – Startet, wenn ein neuer Rückruf angefordert wird.

CleverPush

Aktionen

• Benachrichtigung senden – Sendet eine Push-Benachrichtigung.

Checkout Promotions & Upsells

Trigger

• Werbeaktion eingelöst – Startet, wenn eine Werbeaktion erfolgreich eingelöst wurde und die Zahlung, falls zutreffend, bestätigt wurde.
  • Werbeaktion nicht erfolgreich eingelöst – Startet, wenn ein Kunde die Zahlung für eine Werbeaktion nicht abschließt und das Werbeprodukt aus der Bestellung entfernt wird.

Covet.pics – Instagram Feed

Trigger

• Fotoanfrage – Startet, wenn Covet.pics eine Fotoanfrage erstellt.

dotdigital Email Marketing

Aktionen

• Kontakt erstellen oder aktualisieren – Erstellt einen Kontakt in Engagement Cloud oder aktualisiert den Kontakt, falls er bereits existiert.
  • Zum Marketingprogramm hinzufügen – Fügt Kunden zu einem vorhandenen Omnichannel-Marketingprogramm in Engagement Cloud hinzu.
  • Transaktions-E-Mail senden – Sendet über eine vorhandene Engagement Cloud-Kampagne eine Transaktions-E-Mail.

Edit Order by Cleverific

Aktionen

• Bundles erweitern – Erweitert gebündelte Produkte auf ihre Komponentenprodukte, um das Fulfillment einfach zu gestalten. Diese Aktion ist nur in der frühen Zugriffsphase verfügbar. Konfiguriere Produkt-Bundles unter "Bestellung bearbeiten".
  • Artikel bearbeiten und hinzufügen – Bearbeitet eine Bestellung, indem sie einen oder mehrere Artikel hinzufügt.

Enquire-Umfragen nach dem Kauf

Trigger

• Umfrageantwort erstellt (Legacy) – Startet, wenn eine neue Umfrageantwort gesendet wird.
  • Neue Umfrageantwort – Startet, wenn ein Kunde auf eine Shop-Umfrage antwortet.

Flits: Customer Account Page

Aktionen

• Guthabenanpassung beim Fulfillment von Bestellungen – Passt sofort das Shop-Guthaben von Flits an, wenn eine Bestellung ausgeführt wird.

Form Builder with File Upload

Trigger

• Formulargenerator – Startet, wenn ein Formular gesendet wird.

Google Sheets for Shopify Flow

Aktionen

• Zeile zu Tabelle hinzufügen – Hänge eine Zeile am unteren Rand einer Google Sheets-Tabelle an.

Klaviyo: Email Marketing

Aktionen

• Ein Ereignis verfolgen – Pusht ein Ereignis an Klaviyo.
  • Kampagne erstellen – Sendet eine Kampagne mithilfe einer Liste und Vorlage von deinem Klaviyo-Konto.

Trigger

• Top-Suchanfragen – Startet jeden Tag und ruft die Top-Suchanfragen und Top-Suchanfragen mit null Ergebnissen in den letzten beiden Tagen ab.

Aktionen

• Produkt in der Suche bewerben/zurücksetzen – Bewirbt oder setzt ein Produkt in den Suchergebnissen von Klevu zurück, indem der Boosting-Score verwendet wird. Diese Aktion kann nur in einem Workflow verwendet werden, der mit dem Trigger Inventarmenge geändert beginnt.

Launchpad

Trigger

• Ereignis gestartet – startet, wenn ein Launchpad-Ereignis beginnt

Kmetric – Real-time Analytics

Aktionen

• Wetterprotokoll – Speichert ein Protokoll der Wetteränderungen.

Littledata – Google Analytics

Aktionen

• Google Analytics-Kundenereignis – Sendet ein benutzerdefiniertes Ereignis an Google Analytics und verknüpft es mit dem Kundenverhalten, z. B. aus welcher Kampagne sie gekommen sind und was sie durchsucht haben.
  • Google Analytics-Bestellereignis – Sendet ein benutzerdefiniertes Ereignis an Google Analytics und verknüpft es mit dem Kunden, der eine Bestellung aufgegeben hat,, z. B. aus welcher Kampagne sie gekommen sind und was sie durchsuchen.

Loox - Fotobewertungen

Trigger

• Neue Bewertung – Startet, wenn eine neue Bewertung eingeht.

LoyaltyLion Loyalty, Rewards and Referrals

Trigger

• Kunde wurde ins Segment "Zurückgewinnen" verschoben – Startet, wenn ein Kunde die Treuestufe "Zurückgewinnen" erreicht.
  • Kunde hat genug Punkte für eine Prämie – Startet, wenn ein Kunde ausreichend Punkte erhält, um eine Treueprämie einzulösen.
  • Kunde eine Treuestufe nach unten - Startet, wenn ein Kunde eine Treuestufe nach unten wechselt.
  • Kunde wurde ins Segment "Loyal" verschoben – Startet, wenn ein Kunde die Treuestufe "Loyal" erreicht.
  • Kundengeburtstag ist heute – Startet am Geburtstag eines Kunden um 9 Uhr.
  • Kunde eine Treuestufe nach oben setzen – Startet, wenn ein Kunde eine Treuestufe aufsteigt.
  • Kunde wurde ins Segment "Gefährdet" verschoben – Startet, wenn ein Kunde die Treuestufe "Gefährdet" erreicht.
  • Kunde hat in 7 Tagen Geburtstag – Startet 7 Tage vor dem Geburtstag eines Kunden um 9 Uhr.

Aktionen

• Punkte hinzufügen – Fügt einem Kunden genehmigte Punkte hinzu.
  • Stufe ändern – Verschiebt einen Kunden in eine neue Treuestufe.

Mobile App – Plobal

Aktionen

• Individuelle Push-Benachrichtigung – Sendet eine Push-Benachrichtigung an einen einzelnen Nutzer der mobilen App.
  • Massen-Push-Benachrichtigung – Sendet eine Push-Benachrichtigung zu Werbezwecken an alle Benutzer der mobilen App.

Nosto

Aktionen

• Kunden zu Nosto-Segmente hinzufügen – Fügt einen Kunden zu einem Nosto-Segment hinzu.

Omnisend Email Marketing

Aktionen

• Ein Ereignis verfolgen – Pusht ein Ereignis an dein Omnisend-Konto.
  • Kunde erstellen oder aktualisieren – Erstellt einen neuen Kunden oder aktualisiert einen vorhandenen Kunden in deinem Omnisend-Konto.

Okendo

Trigger

• Okendo-Bewertung erstellt – Startet, wenn eine Bewertung in Okendo erstellt wird.

Order Merger

Trigger

• Bestellungen zusammengeführt – Beginnt, sobald Bestellungen durch den Order Merger zusammengeführt werden.

Order Tagger

Trigger

• Bestellung bearbeitet – Startet, wenn eine Bestellung von der Customer Tagger-App bearbeitet wurde.

Order Tracking von TrackingMore

Trigger

• Bestellstatus-Aktualisierung – Startet, wenn der Status einer Bestellung aktualisiert wird.

Parcel Panel

Trigger

• Bestellstatus-Aktualisierung – Startet, wenn der Status einer Bestellung aktualisiert wird.

Pre-Order Manager – Pre-Order

Trigger

• Vorabbestellung erstellt – Startet, wenn eine neue Vorabbestellung erstellt wird.

Web-Push-Benachrichtigungen von PushOwl

Aktionen

• Push-Benachrichtigung senden – Sendet eine Browsers-Push-Benachrichtigung an einen Abonnenten.
  • Push-Kampagne senden – Sendet eine Push-Benachrichtigung an alle Abonnenten.

ReConvert Upsell & Cross Sell

Trigger

• Kunde hat einen Produktkommentar gesendet – Startet, wenn ein Kunde auf der Dankesseite einen Produktkommentar sendet.
  • Kunde hat die Frage beantwortet – Startet, wenn ein Kunde auf der Dankes-Seite eine Antwort auf eine Post-Kauf Umfrage sendet.
  • Kunde hat Bestellung verfolgt – Startet, wenn ein Kunde auf die Schaltfläche "Verfolgen" auf der Dankesseite klickt.
  • Kunde hat ReConvert verwendet – Startet, wenn ein Kunde eine Bestellung aufgibt, indem er ein ReConvert-Widget verwendet.
  • Kunde hat Geburtstag gesendet - Startet, wenn ein Kunde seinen Geburtstag auf der Dankesseite sendet.

Aktionen

• Kundengeburtstag aktualisieren – Aktualisiert den Geburtstag eines Kunden in ReConvert.

REVIEWS.io

Trigger

• Neue negative REVIEWS.io Unternehmensbewertung - Startet, wenn eine neue negative Unternehmensbewertung an REVIEWS.io gesendet wird.
  • Neue REVIEWS.io-Produktbewertung – Startet, wenn eine neue Produktbewertung bei REVIEWS.io eingereicht wird.
  • Neue positive REVIEWS.io Produktbewertung - Startet, wenn eine neue positive Produktbewertung an REVIEWS.io gesendet wird.
  • Neue REVIEWS.io Bewertung mit Bildern – Startet, wenn eine neue Produktbewertung mit einem oder mehreren Bildern an REVIEWS.io gesendet wird.
  • Neue positive REVIEWS.io-Unternehmensbewertung – Startet, wenn eine neue positive Unternehmensbewertung bei REVIEWS.io eingereicht wird.
  • Neue positive REVIEWS.io Produktbewertung - Startet, wenn eine neue negative Produktbewertung an REVIEWS.io gesendet wird.
  • Neue REVIEWS.io-Bewertung mit Videos – Startet, wenn eine neue Produktbewertung mit einem oder mehreren Videos bei REVIEWS.io eingereicht wird.
  • Neue REVIEWS.io-Unternehmensbewertung – Startet, wenn eine neue Unternehmensbewertung bei REVIEWS.io eingereicht wird.

Scribeless

Aktionen

• Neuen Empfänger hinzufügen – Fügt einen neuen Empfänger zu einer vorhandenen Kampagne hinzu.

ShopHire

Trigger

• Job geschlossen – Startet, wenn ein neuer Job geschlossen wird.
  • Neuer Kandidat – Startet, wenn ein neuer Kandidat sich für einen Job bewirbt.
  • Job geöffnet – Startet, wenn ein neuer Job geöffnet wird.

Slack

Aktionen

• Slack-Nachricht senden – Sendet eine Nachricht an einen beliebigen Benutzer oder Kanal in einem Slack-Team.

SMS, Web Push, Email – FirePush

Aktionen

• SMS senden – Sendet eine SMS-Nachricht. Stellt sicher, dass die Telefonnummer des Empfängers im E.-164-Format ist.

SMSbump Marketing & Automation

Aktionen

• SMS über SMSBump senden – Sendet eine SMS mit SMSBump als Anbieter.

Stamped.io Loyalty & Rewards

Aktionen

• Punkte hinzufügen – Fügt Punkte zum Konto eines Kunden hinzu.
  • Punkte abziehen – Zieht Punkte vom Konto eines Kunden ab.

Stamped.io Reviews & UGC

Trigger

• Neue Bewertungen – Startet, wenn du eine neue Produktbewertung erhältst.
  • Neuer Net Promoter Score – Startet, wenn du einen neuen Net Promoter Score erhältst.
  • Neue Frage – Startet, wenn du eine neue Frage erhältst.

Aktionen

• Umfrageanfrage für Bewertung anhalten – Entfernt E-Mails mit einer Bewertungsanfrage für Bestellungen.
  • Kunden abmelden – Meldet eine Kunden-E-Mail-Adresse von Bewertungsanfragen ab.

Tobi. SMS Marketing Automation

Aktionen

• SMS über Tobi senden – Sendet eine SMS an eine bestimmte Telefonnummer.

Ton

Aktionen

• Textnachricht – Sendet eine Textnachricht an eine bestimmte Telefonnummer.

Translate&Currency – LangShop

Aktionen

• Produkt übersetzen – Übersetzt das Produkt, das den Workflow auslöst, in alle Shop-Sprachen.
  • Kategorie übersetzen – Übersetzt die Kategorie, die den Workflow auslöst, in alle Shop-Sprachen.

Trello

Aktionen

• Trello-Karte erstellen – Erstellt eine neue Karte in einem Trello-Board.

Typoly – Email Typo Solution

Trigger

• Ungültige Domain erkannt – Startet, wenn ein möglicher Tippfehler in der E-Mail-Adresse vorhanden ist.

WOTIO

Aktionen

• Kontoaktivierungs-E-Mail basierend auf Bestell-ID senden - Startet den Versand einer Kontoaktivierungs-E-Mail basierend auf der Bestell-ID.
  • E-Mail zur Kontoaktivierung basierend auf der Bestell-ID senden – Startet die Bereitstellung einer Kontoaktivierungs-E-Mail basierend auf der Kunden-ID.

YotPo: Photo & Product Reviews

Trigger

• Neue Yotpo-Bewertung – Startet, wenn eine Bewertung für ein Produkt in deinem Shop erstellt wird.
  • Yotpo-Bewertung aktualisiert – Startet, wenn eine Bewertung für ein Produkt in deinem Shop aktualisiert wird.