Auf Organisationseinstellungen zugreifen

Du kannst auf Organisationseinstellungen zugreifen, indem du dich bei einem Shop in deiner Organisation einloggst und dann in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen gehst. Über den Einstellungen auf Shop-Ebene wird ein Abschnitt für die Organisation angezeigt. Über den Organisationsabschnitt kannst du auf Teile deiner Organisation zugreifen und diese verwalten, z. B. Benutzer und Shops. Die Menüpunkte, die einem Benutzer zur Verfügung stehen, hängen davon ab, welche Organisationsberechtigungen dem Benutzer zugeteilt wurden.

Auf dieser Seite

Shops

Im Menüpunkt Shops werden eine Liste der Shops in deiner Organisation zusammen mit einer aus zwei oder drei Buchstaben bestehenden Shop-ID sowie einem Symbol angezeigt. Du kannst die Liste nach Status oder Zweck des Shops filtern. Erfahre mehr über die Verwaltung von Shops mit den Organisationseinstellungen.

Shop-IDs

Shop-IDs werden von Partnern, Benutzern und Shop-Mitarbeitern verwendet, um Shops in deiner Organisation zu identifizieren. Vergewissere dich, dass die Shop-ID sinnvoll ist, damit Nutzer den richtigen Shop auswählen können. Diese IDs werden im globalen Navigationsmenü als Abkürzung aus zwei oder drei Buchstaben angezeigt. Standardmäßig basieren die Shop-IDs auf den ersten Buchstaben des Shop-Namens. Zum Beispiel:

• Svenshirts – Sve
  • Svens Shirts – SvS
  • Svens Shirt Depot – SSD

Du kannst den internen Namen und die Standard-ID des Shops beim Erstellen eines Shops ändern oder den Namen oder die ID später bearbeiten. Der interne Shop-Name und die ID wirken sich nicht darauf aus, was in deinem Shop oder bei der Kundenkommunikation angezeigt wird.

Eine Shop-ID aktualisieren

Wenn du den internen Shop-Namen oder die Shop-ID änderst, sollte der neue Wert eindeutig sein. Shops mit identischen Namen oder identischen IDs machen es Benutzern schwer, Shops zu identifizieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke im Abschnitt Organisation auf Shops.
  3. Klicke auf den Shop, dessen ID du ändern möchtest.
  4. Bearbeite im Abschnitt Interner Shop-Name und Symbol die Informationen im Feld Shop-Initialen.
  5. Klicke auf Speichern.

Im globalen Navigationsmenü wird die neue ID angezeigt.

Benutzer

Im Menüpunkt Benutzer wird eine Liste der Benutzer in deiner Organisation angezeigt. Du kannst die Liste nach Benutzerstatus, Benutzertyp, Shop-Zugriff, Rolle oder Sicherheitseinstellungen filtern. Erfahre mehr über die Verwaltung von Benutzern mit den Organisationseinstellungen.

Der Menüpunkt Benutzer im Organisationsabschnitt enthält auch die Untermenüpunkte Rollen und Sicherheit.

Rollen

Im Untermenüpunkt Rollen wird eine Liste der Rollen angezeigt, die in deiner Organisation erstellt wurden. Erfahre mehr über das Verwalten von Rollen mit den Organisationseinstellungen.

Sicherheit

Im Untermenüpunkt Sicherheit werden Sicherheitseinstellungen für deine Organisation angezeigt. Erfahre mehr über das Verwalten der Abrechnung mit den Organisationseinstellungen.

Rechnungsstellung

Im Menüpunkt Abrechnungen werden Abrechnungsdaten für deine Organisation angezeigt. Mehr Informationen über das Verwalten der Abrechnung mit den Organisationseinstellungen.