Erstellen von Shops im Shopify-Adminbereich deiner Organisation

Wenn du einen Shop erstellst, wird er normalerweise sofort hinzugefügt. Es kann allerdings sein, dass der angeforderte Shop nicht im Umfang deines Vertrags enthalten ist und stattdessen ein Testshop erstellt wird. Dabei wird eine Anfrage an Shopify Plus gestellt, diesen zusätzlichen Shop hinzuzufügen, und du wirst aufgefordert, eine zusätzliche Gebühr zu genehmigen. Innerhalb von ein paar Tagen wird deine Anfrage bearbeitet und dein Testshop hochgestuft. Du erhältst eine E-Mail mit einer Bestätigung der Änderung.

Überlegungen zum Erstellen eines neuen Shops

Wenn du einen Shop in einer Organisation erstellst, wirst du der Besitzer des neuen Shops. Wenn du den Inhaber eines Shops ändern möchtest, nachdem er erstellt wurde, musst du den Shopify-Adminbereich dieses Shops verwenden.

Während des Erstellens eines Shops wirst du aufgefordert, einen Zweck für deinen neuen Shop anzugeben. Der von dir ausgewählte Zweck kann sich auf die Abrechnung oder das Setup deines Shops auswirken, schränkt jedoch nicht die Funktionen oder Möglichkeiten ein. Wenn du dir nicht sicher bist, welche Option du wählen sollst, wende dich an den Shopify Plus Support.

Wenn du einen Shop erstellst, kannst du die folgenden Apps vorinstallieren:

Die Apps werden in deinem neuen Shop installiert, aber es ist möglicherweise ein zusätzlicher Setup erforderlich. Weitere Informationen findest du in der Dokumentation für jede einzelne App.

Daten aus einem vorhandenen Shop importieren

Hinweis: Wenn du den Shop erstellst, kannst du nur Daten aus einem anderen Shop deiner Organisation importieren. Nachdem du die Erstellung des Shops abgeschlossen hast, können keine Daten mehr importiert werden. Du musst sie dann manuell verwalten.

Wenn du einen Shop erstellst, kannst du die folgenden Daten aus einem Shop importieren, der bereits in deiner Organisation vorhanden ist:

• Themes
  • Shop-Mitarbeiter
  • dateien

Hinweise für den Import von Themes in einen neuen Shop

Wenn du ein Theme in einen neuen Shop importierst, verweisen alle Links auf Dateien, die fest in diesem Theme eingebettet sind, weiterhin auf die Dateien im ursprünglichen (existierenden) Shop. Wenn eine Datei im ursprünglichen Shop gelöscht wird, dann funktioniert der Link zu dieser Datei im Theme deines neuen Shops nicht mehr. Um sicherzustellen, dass Links weiterhin funktionieren, solltest du beim Importieren von Themes Dateien importieren und alle URLs in deinem Theme aktualisieren, damit sie auf die Dateien in deinem neuen Shop verweisen.

Überlegungen zum Importieren von Shop-Mitarbeitern in einen neuen Shop

Bevor du Shop-Mitarbeiter aus einem vorhandenen Shop importierst, solltest du Folgendes beachten:

• Shop-Mitarbeiter, die importiert wurden, erben dieselben Berechtigungen wie in dem Shop, aus dem du sie importierst. Wenn du diese Berechtigungen ändern möchtest, kannst du das tun, nachdem der Shop erstellt wurde.
  • Nur aktive, per E-Mail verifizierte Shop-Mitarbeiter erscheinen in der Liste der Mitarbeiter, die importiert werden können.
  • Shop-Mitarbeiter, die nicht bereits Teil der Organisation sind, können der Organisation hinzugefügt werden, nachdem du den Shop erstellt hast.
  • Shop-Mitarbeiter, die im Organisations-Adminbereich von Benutzerrollen verwaltet werden, werden nicht in der Liste der zu importierenden Shop-Mitarbeiter angezeigt. Nachdem du den Shop erstellt hast, kannst du den Organisations-Adminbereich verwenden, um die entsprechenden Rollen mit Shop-Zugriff auszustatten.

Neuen Shop erstellen

1. Klicke im Shopify-Organisations-Adminbereich auf Shops.
  2. Klicken Sie auf Shop erstellen.
  3. Wähle im Abschnitt Art des Shops den Zweck deines neuen Shops aus.
  4. Gib im Abschnitt Shop-Details einen Namen und eine URL ein. Die von dir ausgewählte URL kann nicht geändert werden.
  5. Optional: Wähle Apps, die du in deinem neuen Shop vorinstallieren möchtest.
  6. Optional: Führe die folgenden Schritte aus, um Themes zu importieren:

1. Klicke im Abschnitt Themes auf Themes importieren.
    2. Überprüfe die Themes, die du importieren möchtest.
    3. Klicke auf Fertig.
  7. Gehe folgendermaßen vor, um Mitarbeiter des Shops zu importieren:

1. Klicke im Abschnitt Benutzer auf Benutzer importieren.
    2. Überprüfe die Mitarbeiter des Shops, die du importieren möchtest.
    3. Klicke auf Fertig.
  8. Klicke auf Shop erstellen.

Du kannst dich jetzt beim Shop einloggen und Details hinzufügen.

Shop-spezifische Einstellungen und Informationen konfigurieren

Um Einstellungen für einen bestimmten Shop zu konfigurieren, wie z. B. Zahlungsanbieter oder Versandeinstellungen, musst du den Shopify-Adminbereich dieses Shops verwenden.

Wende dich an den Shopify Plus Support, um eine der folgenden Änderungen vorzunehmen:

• Development Shop in verkaufsbereiten Shop ändern
  • Rechnungsshop in deinem Shopify Plus-Vertrag ändern
  • Shop deaktivieren oder schließen
  • Shopify-Plan herabstufen