Shops in den Organisationseinstellungen erstellen

Um einen neuen Shop zu erstellen, benötigst du die Shop-Berechtigung.

Wenn du einen Shop erstellst, wird er normalerweise sofort hinzugefügt. Es kann allerdings sein, dass der angeforderte Shop das Limit deines Vertrags überschreitet und stattdessen ein Test-Shop erstellt wird. Dabei wird eine Anfrage an Shopify Plus gesendet, diesen zusätzlichen Shop hinzuzufügen. Du wirst aufgefordert, eine zusätzliche Gebühr zu genehmigen. Innerhalb von ein paar Tagen wird deine Anfrage bearbeitet und dein Test-Shop wird hochgestuft. Du erhältst eine E-Mail mit einer Bestätigung der Änderung.

Überlegungen zum Erstellen eines neuen Shops

Wenn du einen Shop in einer Organisation erstellst, gehört der neue Shop dir. Wenn du nach der Erstellung eines Shops den Inhaber des Shops ändern möchtest, muss diese Änderung im Shopify-Adminbereich dieses Shops vorgenommen werden.

Während des Erstellens eines Shops wirst du aufgefordert, einen Zweck für deinen neuen Shop anzugeben. Der von dir ausgewählte Zweck kann sich auf die Abrechnung oder das Setup deines Shops auswirken, schränkt jedoch nicht die Funktionen oder Möglichkeiten ein. Wenn du dir nicht sicher bist, welche Option du wählen sollst, wende dich an den Shopify Plus Support.

Daten aus einem vorhandenen Shop importieren

Wenn du einen Shop erstellst, kannst du die folgenden Daten aus einem Shop importieren, der bereits in deiner Organisation vorhanden ist:

• Themes
  • dateien

Hinweise für den Import von Themes in einen neuen Shop

Wenn du ein Theme in einen neuen Shop importierst, verweisen alle Links auf Dateien, die fest in diesem Theme eingebaut sind, weiterhin auf die Dateien im ursprünglichen (vorhandenen) Shop. Wenn eine Datei im ursprünglichen Shop gelöscht wird, dann funktioniert der Link zu dieser Datei im Theme deines neuen Shops nicht mehr. Um sicherzustellen, dass Links weiterhin funktionieren, solltest du beim Importieren von Themes Dateien importieren und alle URLs in deinem Theme aktualisieren, damit sie auf die Dateien in deinem neuen Shop verweisen.

Einen neuen Shop über die Organisationseinstellungen erstellen

Um einen neuen Shop zu erstellen, benötigst du die Shop-Berechtigung.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke im Abschnitt Organisation auf Shops.
  3. Klicke auf Shop erstellen.
  4. Wähle im Abschnitt Art des Shops den Zweck deines neuen Shops aus.
  5. Gib im Abschnitt Profil einen Namen und eine URL ein.
  6. Optional: Gib im Abschnitt Interner Name und Symbol einen Namen und eine Initiale aus zwei oder drei Buchstaben für den Shop ein. Der Name und die Initiale, die du in diesem Abschnitt eingibst, werden nur im Shopify-Adminbereich angezeigt. Kunden werden diese Daten nicht angezeigt.
  7. Gehe folgendermaßen vor, um Themes zu importieren:

1. Klicke im Abschnitt Daten aus einem Shop importieren auf Shop auswählen.
    2. Wähle den Shop aus, aus dem du Daten importieren möchtest.
    3. Klicke auf Themes importieren.
    4. Wähle die Themes aus, die du importieren möchtest.
    5. Optional: Wähle Dateien aus, um Dateien zu importieren.
  8. Klicke auf Shop erstellen.

Du kannst dich jetzt beim Shop einloggen und Details hinzufügen.

Shop-spezifische Einstellungen und Informationen konfigurieren

Um Einstellungen für einen bestimmten Shop zu konfigurieren, wie z. B. Zahlungsanbieter oder Versandeinstellungen, musst du den Shopify-Adminbereich dieses Shops verwenden.

Wende dich an den Shopify Plus Support, um eine der folgenden Änderungen vorzunehmen:

• Development Shop in verkaufsbereiten Shop ändern
  • Shop deaktivieren oder schließen
  • Shopify-Plan herabstufen