US-Steuern einrichten – klassisch

Du kannst deine Steuereinstellungen auf der Seite Steuern und Zollgebühren in deinem Shopify-Adminbereich konfigurieren, um sicherzustellen, dass du den richtigen Betrag für die Steuer berechnest.

Automatische Steuersätze einrichten

Wenn du innerhalb der Vereinigten Staaten Steuern erheben musst, dann finden unter Umständen Steuern in der Stadt, im Bezirk und im Bundesstaat Anwendung. Um diese Komplexität zu umgehen, kannst du die automatischen Steuereinstellungen von Shopify verwenden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern und Zollgebühren.
  2. Klicke im Abschnitt Erhebung der Mehrwertsteuer verwalten auf Vereinigte Staaten.
  3. Aktiviere im Abschnitt Steuern berechnen die Option Steuern automatisch berechnen.
  4. Füge im Abschnitt Gemeinde- und Ländersteuern eine physische Präsenz für jede Region hinzu, in der du einen Nexus hast (z. B. ein Büro, ein Lager oder eine andere Einrichtung). Weitere Informationen über Nexus, einschließlich des wirtschaftlichen Nexus, findest du unter US Tax Nexus.
    1. Wähle im Feld Name des Staates einen Staat aus.
    2. Gib neben dem Bundesstaat die Postleitzahl des Standorts ein, an dem du Nexus hast.
    3. Klicke auf Staat hinzufügen.

Für jede physische Präsenz, die du eingibst, werden die geltenden Steuern angezeigt.

Detaillierte Steuersätze eines Staates anzeigen

Wenn du die Steuerdetails für einen Staat anzeigen möchtest, einschließlich der Steuerrichtlinie und der Versand- und Bearbeitungskosten, klicke dann auf den Wert in der Spalte Landkreis-, Gemeinde- und sonstige Steuern.

Der Dialog Landkreissteuern für jeden Bundesstaat zeigt eine Liste der Städte, Landkreise und Postleitzahlen an. Er zeigt auch die Standardsteuersätze an und gibt an, ob Versand und Bearbeitung steuerpflichtig sind.

Steuersätze manuell festlegen

Wenn du die automatischen Steuereinstellungen von Shopify in den Vereinigten Staaten nicht verwenden möchtest, kannst du die Steuersätze manuell deinen eigenen Bedürfnissen entsprechend festlegen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern und Zollgebühren.
  2. Suche im Abschnitt Steuerregionen nach den Vereinigten Staaten und klicke auf Einrichten.
  3. Deaktiviere im Abschnitt Steuern berechnen die Option Steuern automatisch berechnen.
  4. Gib im Abschnitt Steuerbasis manuell die Steuern für jeden Staat und jede Region ein. Du kannst wählen, ob eine Regionalsteuer anstelle einer Bundessteuer verwendet wird, zu einer Bundessteuer hinzugefügt oder damit verrechnet wird.
  5. Klicke auf Speichern.

Eine physische Präsenz entfernen

Du kannst zwar physische Präsenzen deines Unternehmens entfernen, aber du musst mindestens eine physische Präsenz in dem Bundesstaat beibehalten, der in deiner Shop-Adresse auf der Seite Einstellungen > Shop-Details angegeben ist.

Für Steuerzwecke wird davon ausgegangen, dass du an deiner Geschäftsadresse physisch präsent bist. Wenn du diese physische Präsenz auf der Seite Steuern und Zollgebühren entfernst, wird dieser Standort automatisch wieder hinzugefügt.

So entfernst du eine physische Präsenz aus dem Abschnitt der Landkreis-, Gemeinde- und Bundessteuern:

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern und Zollgebühren.
  2. Klicke im Abschnitt Steuerregionen auf Vereinigte Staaten.
  3. Klicke auf das Papierkorbsymbol neben der physischen Präsenz, die du entfernen möchtest.