US-Steuern einrichten – klassisch

Hinweis: Dieser Leitfaden ist für Händler relevant, die in den USA verkaufen. Es liegt in deiner Verantwortung, dich mit den regionalen Steuerbehörden oder einem Steuerberater in Verbindung zu setzen, um sicherzustellen, dass du deinen Kunden die korrekten Steuersätze in Rechnung stellst. Außerdem bist du dafür verantwortlich, sämtliche Steuererklärungen korrekt einzureichen und die Steuern zu überweisen.

Sie können Ihre Steuereinstellungen auf der Seite Steuern in Ihrem Shopify-Adminbereich konfigurieren, um sicherzustellen, dass Sie den richtigen Betrag für die Steuer berechnen.

Hinweis: Wenn du Zugriff die neue, registrierungsbasierte Funktion zur Einrichtung von Steuern hast, verwende stattdessen Der Einsatz der neuen Funktion für US-Steuern.

Automatische Steuersätze einrichten

Wenn du innerhalb der Vereinigten Staaten Steuern erheben musst, fallen möglicherweise Steuern in deiner Stadt, deinem Landkreis und deinem Staat an. Um diese Komplexität zu umgehen, kannst du die automatischen Steuereinstellungen von Shopify verwenden. Die Steuereinstellungen von Shopify verwenden Standard-Mehrwertsteuersätze, die regelmäßig aktualisiert werden.

Schritte:

1. Suche im Abschnitt Steuerregionen nach den Vereinigten Staaten und klicke auf Einrichten.

2. Aktivieren Sie im Abschnitt Steuern berechnen die Option Steuern automatisch berechnen.

3. Fügen Sie im Abschnitt Landkreis-, Gemeinde-und Bundeslandsteuern eine physische Präsenz für jede Region hinzu, in der Sie Nexus haben, z. B. ein Büro, ein Lagerhaus oder eine andere Einrichtung. Weitere Informationen über Nexus, einschließlich des wirtschaftlichen Nexus, finden Sie unter US Tax Nexus.

1. Wähle im Feld Name des Staates einen Staat aus:
      Wähle im Feld Name des Staates einen Staat aus
    2. Gib neben dem Bundesstaat die Postleitzahl des Standorts ein, an dem du Nexus hast:
      Gib die Postleitzahl ein
    3. Klicke auf Staat hinzufügen.

Für jede physische Präsenz, die du eingibst, werden die geltenden Steuern angezeigt.

Detaillierte Steuersätze eines Staates anzeigen

Wenn du die Steuerdetails für einen Staat anzeigen möchtest, einschließlich der Steuerrichtlinie und der Versandkosten, klicke dann auf den Wert in der Spalte Landkreis-, Gemeinde- und sonstige Steuern.

Der Dialog Landkreissteuern für jeden Bundesstaat zeigt eine Liste der Städte, Landkreise und Postleitzahlen an. Es zeigt auch die Standardsteuersätze an und gibt an, ob Versand und Bearbeitung steuerpflichtig sind:

Das Fenster Landkreissteuern

Eine physische Präsenz entfernen

Du kannst physische Präsenzen deines Unternehmens entfernen, müssen jedoch mindestens eine physische Präsenz für den Staat beibehalten, der in deiner Geschäftsadresse auf der Seite Einstellungen > Allgemein angegeben ist.

Für Steuerzwecke geht Shopify davon aus, dass du an deiner Geschäftsadresse physisch präsent bist. Wenn du diese physische Präsenz auf der Seite Steuern entfernst, dann fügt Shopify sie wieder hinzu.

So entfernst du eine physische Präsenz aus dem Abschnitt der Landkreis-, Gemeinde- und Bundessteuern:

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Steuerregionen auf Vereinigte Staaten.

2. Klicke auf das Papierkorbsymbol neben der Präsenz, die du entfernen möchtest.

Papierkorbsymbol

Steuersätze manuell festlegen

Wenn du die automatischen Steuereinstellungen von Shopify in den Vereinigten Staaten nicht verwenden möchtest, kannst du die Steuersätze manuell deinen Bedürfnissen anpassen.

Schritte:

1. Suche im Abschnitt Steuerregionen nach den Vereinigten Staaten und klicke auf Einrichten.

2. Deaktivieren Sie im Abschnitt Steuern berechnen die Option Steuern automatisch berechnen.

3. Gib im Abschnitt Basissteuern manuell die Steuern für jeden Staat und jede Region ein. Du kannst wählen, ob eine Regionalsteuer anstelle einer Bundessteuer verwendet wird, zu einer Bundessteuer hinzugefügt oder damit verrechnet wird.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Beispiele für Steuern in den Vereinigten Staaten

Beispiel 1

Nehmen wir in diesem Beispiel an, dass du deinen Onlineshop in Orlando, Florida betreibst. Du bist in keinem anderen Staat präsent, noch hast du dort einen Nexus.

• Wenn du an einen Kunden in Miami, Florida, verkaufst, dann erhebe Steuern, weil du einen Nexus in dem Staat hast (dort ist dein Standort). Florida ist ein auf dem Prinzip des Bestimmungsortes basierter Staat, daher werden die spezifischen Steuersätze durch die Postleitzahl der Lieferadresse des Kunden in Miami bestimmt.
  • Wenn du an einen Kunden in New York verkaufst, musst du für diesen Kunden keine Steuern erheben. Dies liegt daran, dass du keinen Nexus in New York hast.

Beispiel 2

Für dieses Beispiel nehmen wir an, du führst deinen Onlineshop in Pittsburgh, Pennsylvania. Du hast keinen Nexus in einem anderen Staat.

• Wenn du an einen Kunden in Harrisburg, Pennsylvania verkaufst, dann erhebst du Steuern, weil du ein Nexus in dem Staat hast(dort ist dein Standort). Pennsylvania ist ein auf dem Ursprungsort basierender Staat, daher werden die spezifischen Steuersätze durch die Postleitzahl deiner Adresse in Pittsburgh bestimmt.
  • Wenn du an einen Kunden in New York verkaufst, musst du für diesen Kunden keine Steuern erheben. Dies liegt daran, dass du keinen Nexus in New York hast.

Beispiel 3

Nehmen wir in diesem Beispiel an, dass du deinen Onlineshop in Morgan Hill, Kalifornien, betreibst. Du erfüllst deine Bestellungen von einem Vertriebszentrum in Puyallup, Washington aus.

• Wenn du an einen Kunden in San Jose, Kalifornien verkaufst, erhebst du Steuern. Du hast Nexus in dem Staat (dort ist dein Standort). Die Steuern für den Staat, den Landkreis und die Stadt basieren auf der Postleitzahl deines Geschäfts. Doch die Bezirkssteuern basieren auf der Postleitzahl des Käufers in San Jose.
  • Wenn du an einen Kunden in Olympia, Washington, verkaufst, dann erhebe Steuern, weil du Nexus in Washington hast (dort befindet sich dein Vertriebszentrum). Die Steuern für den Staat, den Landkreis und die Stadt basieren auf der Postleitzahl der Lieferadresse des Kunden in Olympia.