Eine Varianten-ID finden

.

Varianten-IDs werden manchmal benötigt, um Anpassungen des Theme-Codes vorzunehmen, die auf bestimmte Produktvarianten abzielen. Wenn Sie eine Varianten-ID finden müssen, können Sie dies in Ihrem Shopify-Adminbereich tun.

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Produkte > Alle Produkte. .
![Products](/manual/customize/products.jpg)
  1. Klicken Sie auf ein Produkt.

2. Nachdem Sie ein Produkt angesehen haben, schauen Sie sich die URL-Leiste Ihres Browsers an. Sie sollten eine ähnliche URL wie diese sehen:

http://my-shop-name.myshopify.com/admin/products/1234567

Fügen Sie am Ende der URL .xmlhinzu.

Verwenden Sie die Beispiel-URL oben, sieht das Ergebnis folgendermaßen aus:

https://my-shop-name.myshopify.com/admin/products/1234567.xml
  1. Drücken Sie die Eingabe-Taste, damit Ihr Browser zu einer neuen Seite weitergeleitet wird.

Es wird eine XML-Datei mit allen Varianteninformationen für dieses Produkt angezeigt. Die Informationen für alle Varianten finden Sie in einem öffnenden <variants type="array">-Tag und einem schließenden </variants>-Tag. Innerhalb des <variants>-Elements sind die Informationen für jede eindeutige Variante in ihrem eigenen <variant>-Element eingebettet. Sie werden sehen, dass jedes <variant>-Element andere Elemente enthält, z. b. <id>, <title>, <price>usw.

2. Suchen Sie nach dem <title>-Tag in einem <variant>-Element. In diesem Fall ist der Titel eine Zusammenfassung der Produktoptionen, die die Variante bilden, wobei die Optionen durch /s getrennt sind. Wenn Sie beispielsweise die ID für eine Variante mit Optionen für Farbe, Stoff und Größe finden möchten und die Werte für diese Optionen Blau, Baumwolle und Small sind, sieht der XML-Code wie folgt aus:

<title>Blue / Cotton / Small</title>
  1. Wenn Sie die <title> für die Variante gefunden haben, suchen Sie im gleichen <variant>-Element nach einem <id>-Tag. Das <id>-Tag liegt zwei Zeilen über dem <title>-Tag und sieht wie folgt aus:
<id type="integer">657848769</id>

Die im <id>-Element gefundene Zahl ist die Varianten-ID. Im obigen Beispiel ist die Varianten-ID 657848769.