Aktualisierung von Themes

Theme-Designer veröffentlichen manchmal neue, aktualisierte Versionen der Themes, die sie im Theme Store veröffentlicht haben. Diese aktualisierten Versionen umfassen in der Regel Fehlerkorrekturen und neue Funktionen.

Wenn Sie oder eine installierte App keine Codeänderungen an Ihrem Theme vorgenommen haben und das Theme-Update keine neuen Einstellungen enthält, wird es automatisch aktualisiert. Das liegt daran, dass automatische Updates benutzerdefinierte Codeänderungen entfernen. Wenn Sie Ihr Theme aktualisieren möchten, aber den Code bearbeitet oder eine App installiert haben, die den Code geändert hat, müssen Sie manuell eine aktualisierte Version des Themes zu Ihrem Onlineshop hinzufügen.

Die aktuellsten Versionen aller Themes finden Sie im Theme Store. Wenn Sie ein kostenpflichtiges Theme aus dem Theme Store erworben haben, können Sie eine aktualisierte Version kostenlos hinzufügen. Wenn Sie ein kostenpflichtiges Theme bei einem externen Theme-Designer erworben haben, wenden Sie sich im Hinblick auf Updates an den Designer.

Ihrem Onlineshop eine aktualisierte Version Ihres Themes hinzufügen

Wenn Sie eine aktualisierte Version eines Themes manuell hinzufügen, wird Ihrem Onlineshop eine zweite Version des Themes hinzugefügt. Die neue Version befindet sich im Standardzustand, ohne Ihre benutzerdefinierten Anpassungen. Die ältere Version ist vom Update nicht betroffen und enthält weiterhin alle Ihre Codeanpassungen.

Schritte:

1. Erstellen Sie eine Sicherungskopie Ihres vorhandenen Themes.

2. Besuchen Sie den Theme Store von Shopify und loggen Sie sich ein. Bei kostenpflichtigen Themes ist es wichtig, dass Sie sich bei dem Konto anmelden, mit dem Sie das Theme gekauft haben. Dies verhindert, dass Sie aufgefordert werden, das Theme erneut zu kaufen.

3. Verwenden Sie das Suchfeld in der oberen Leiste, um nach Ihrem Theme zu suchen.

4. Klicken Sie auf der Suchergebnisseite auf Ihr Theme.

5. Klicken Sie auf Neueste Theme-Version hinzufügen oder Theme hinzufügen.

Nachdem Sie ein aktualisiertes Theme hinzugefügt haben

Nachdem Sie eine aktualisierte Version Ihres Themes zu Ihrem Onlineshop hinzugefügt haben, stehen Ihnen die folgenden Optionen zur Verfügung:

• Passen Sie Ihr Theme an, indem Sie den Theme-Editor nutzen.
  • Veröffentlichen Sie Ihr Theme.
  • Deinstallieren Sie alle Apps, die Code zu einem Theme hinzufügen und installieren Sie die Apps dann anschließend über den Shopify App Store erneut. Wenn Sie nicht sicher sind, ob eine App erneut installiert werden muss, wenden Sie sich an den App-Entwickler, um Unterstützung zu erhalten. Um den App-Entwickler zu kontaktieren, gehen Sie auf der Seite Apps in Ihrem Shopify-Adminbereichs zu der App, klicken Sie auf Details anzeigen und dann auf Support erhalten.