Minimal

Minimal ist ein responsives Theme mit einem breiten Layout, das auf jedem Gerät gut aussieht. Es bietet unzählige Funktionen für volle Flexibilität, sodass Sie Ihren Shop mit zusätzlichen Layout-Optionen, Produktansichten, Kategorieansichten, Navigationsarten und Typographie-Auswahlmöglichkeiten anpassen können.

Beispiel-Onlineshop mit dem Theme

Abschnitte Abschnitte sind anpassbare Inhaltsblöcke, die das Layout Ihres Onlineshops bestimmen. Jedes Theme enthält statische und dynamische Abschnitte. ### Statische Abschnitte Statische Abschnitte befinden sich immer an spezifischen Stellen in Ihrem Onlineshop. Sie können statische Abschnitte bearbeiten, sie jedoch nicht neu anordnen oder entfernen. Jede Art von Seite in Ihrem Onlineshop enthält verschiedene statische Abschnitte.

Minimal enthält die folgenden statischen Abschnitte:

• Header

• Fußzeile
  • Produktseiten
  • Kategorieseiten
  • Listenseite für Kategorien
  • Blog
  • Artikel
  • Warenkorbseite

Dynamische Abschnitte Sie können dynamische Abschnitte hinzufügen, neu anordnen, und entfernen, um das Layout Ihrer Startseite anzupassen. Jedes Theme hat eine einzigartige Auswahl dynamischer Abschnitte zur Auswahl.

Minimal enthält die folgenden dynamischen Abschnitte:

• Blog-Beiträge

• Kategorieliste
  • Featured Kategorie
  • Galerie
  • Bild mit Text
  • Slideshow
  • Vorgestelltes Produkt
  • Newsletter
  • Karte
  • Rich Text
  • Video
  • Benutzerdefiniertes HTML

Sie können ein benutzerdefiniertes Logobild zum Header Ihres Shops hinzufügen. Das beste Format ist eine .png-Datei mit transparentem Hintergrund. Logobilder sollten 450 x 200 Pixel groß sein. Sie können die Größe des Logobildes ändern, indem Sie die Breite reduzieren.

Mit Minimal können Sie auch eine Nachricht für Ihre Kunden erstellen, die oben auf der Seite Ihres Shops angezeigt wird:

Ihre Nachricht lässt sich komplett benutzerdefiniert anpassen und kann Kontaktdaten, Informationen zu Veranstaltungen oder Verkäufen in Ihrem Shop oder den Slogan oder die Markenbotschaft Ihres Shops enthalten.

So passen Sie den Header-Abschnitt an:

1. Klicken Sie auf Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Kopfzeile.

3. Klicken Sie im Bereich Logo auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Geben Sie die Breite des Logos in das Feld Benutzerdefinierte Logobreite (in Pixel) ein.

2. Wählen Sie im Bereich für das Hauptmenü das Navigationsmenü aus der Menüliste aus, das Sie im Header Ihres Shops anzeigen möchten.

3. Wenn Sie Ihr Navigationsmenü unter dem Logo Ihres Shops anzeigen möchten, aktivieren Sie Hauptmenü unter dem Logo zentrieren.

4. Wenn Sie das Logo Ihres Shops links auf der Seite ausrichten möchten, aktivieren Sie Logo linksbündig ausrichten.

5. Wenn Sie unterhalb der Kopfzeile eine schmale Linie anzeigen möchten, aktivieren Sie Trennlinien im Header anzeigen.

6. Geben Sie im Abschnitt Obere Leiste Ihre benutzerdefinierte Nachricht im Feld Text für obere Leiste ein.

7. Wenn Sie in Ihrem Header eine Suchleiste anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Suchleiste anzeigen.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Fußzeile

Im Fußzeilenabschnitt können Sie den Inhalt bearbeiten, der oben auf jeder Seite Ihres Shops angezeigt wird. Sie können die folgenden Funktionen zu Ihrer Fußzeile hinzufügen:

• Zahlungssymbole
  • Social-Media-Symbole
  • Newsletter-Anmeldung
  • benutzerdefinierter Text
  • Link zu Ihrem letzten Blogeintrag
  • ein Menü

Fußzeilenbereich einer Website, in dem ein Menü, eine Newsletter-Anmeldung, ein Copyright-Text und Zahlungssymbole angezeigt werden.

So passen Sie den Fußzeilenabschnitt an:

1. Finden Sie Minimal und klicken Sie dann auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie dann auf Fußzeile.

4. Fügen Sie Zahlungssymbole, wie Mastercard oder PayPal, zu Ihrer Fußzeile hinzu, indem Sie Zahlungssymbole aktivieren.

5. Fügen Sie Ihrer Fußzeile im Bereich Inhalt bis zu 6 Inhaltsblöcke hinzu:

- Fügen Sie einen Inhaltsblock hinzu, indem Sie auf Inhalt hinzufügen klicken. Wählen Sie den Blocktyp aus: - Menü - Social-Media-Symbole - Newsletter-Anmeldung - Letzter Blog-Beitrag - Text

- Verschieben Sie einen Inhaltsblock, indem Sie auf das Symbol ⁞⁞ klicken und den Block an einen anderen Ort ziehen. - Entfernen Sie einen Inhaltsblock, indem Sie auf den Block und dann auf Inhalt entfernen klicken.
- Passen Sie einen Inhaltsblock an, indem Sie auf den Block klicken und die Einstellungen bearbeiten.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Produktseiten

Im Abschnitt Produktseiten können Sie die folgenden Elemente hinzufügen oder entfernen:

• Die Produktmarke oder den Produktanbieter
  • Eine Mengenauswahl
  • Bildzoom
  • Tabs in der Produktbeschreibung
  • Social-Sharing-Symbole
  • Ähnliche Produkte
  • Einen dynamischen Checkout-Button

Sie können auch die Position Ihrer Miniaturbilder festlegen und die Größe der Variantenauswahl, der Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen und des dynamischen Checkout-Buttons auswählen.

So bearbeiten Sie die Einstellungen für Produktseiten:

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü der oberen Leiste den Eintrag Produktseiten aus.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Produktseiten.

4. Um den Produktanbieter oder den Markennamen anzuzeigen, aktivieren Sie Produktanbieter anzeigen. Damit eine Marke oder der Anbieter angezeigt werden können, müssen Sie dem Produkt einen Anbieter hinzufügen.

5. Um eine Mengenauswahl anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Mengenauswahl anzeigen.

6. Um den Typ des Bildzooms für das Feature-Bild festzulegen, wählen Sie in der Liste Zoomtyp die Optionen Lightbox , Zoom-in oder Kein Zoom.

7. Um die Position Ihrer Produkt-Miniaturbilder festzulegen, wählen Sie im Dropdown-Menü Produkt-Miniaturbild-Position die Option Rechts des Hauptbildes oder Unter dem Hauptbild.

8. Führen Sie die folgenden Aufgaben aus, um Registerkarten in Ihrer Produktbeschreibung zu verwenden:

1. Aktivieren Sie die Option Ein Tab neben Ihrer Produktbeschreibung anzeigen. Dies zeigt Ihre Produktbeschreibung auf einem Tab sowie zusätzliche Inhalte, z. B. eine Größentabelle oder eine Rückgaberichtlinie, auf einem zweiten Tab an.
    2. Klicken Sie im Bereich Tab-Inhalt auf Seite auswählen. Wählen Sie dann eine Seite mit Inhalten, die auf dem zweiten Tab angezeigt werden sollen.
  9. Um die Social-Sharing-Symbole anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Teilen von Produkten aktivieren.

10. Führen Sie die folgenden Aufgaben aus, um eine Auswahl ähnlicher Produkte am Ende der Seite anzuzeigen:

1. Aktivieren Sie Ähnliche Produkte aktivieren.
    2. Um die Produktmarke oder den Lieferanten für ähnliche Produkte anzuzeigen, aktivieren Sie Lieferanten anzeigen.
    3. Wenn Sie ein Angebotssymbol für verwandte Produkte anzeigen möchten, die gerade im Angebot sind, aktivieren Sie die Option Kreissymbol bei Angeboten anzeigen.
    4. Um ein Ausverkauft-Symbol für verwandte Produkte anzuzeigen, die gerade ausverkauft sind, aktivieren Sie die Option Kreissymbol bei ausverkauften Produkten anzeigen.
    5. Um den Titeltext für verwandte Produkte zu zentrieren, aktivieren Sie die Option Text unter Produktbilder zentrieren.

Die Kategorie, zu der das Produkt gehört, bestimmt die ähnlichen Produkte, die angezeigt werden. Damit ähnliche Produkte angezeigt werden, müssen Sie für das Produkt eine Kategorie erstellen oder es zu einer vorhandenen Kategorie hinzufügen. Wenn das Produkt nicht Teil einer Kategorie ist, werden keine ähnlichen Produkte angezeigt.

11. Um einen dynamischen Checkout-Button anzuzeigen, aktivieren Sie die Option dynamischen Checkout-Button anzeigen.

12. Um die Größe des Variantenauswahlfelds, der Schaltfläche Zum Warenkorb hinzufügen und des dynamischen Checkout-Buttons festzulegen, wählen Sie im Dropdown-Menü Variantenauswahl und Schaltflächengröße eine Größe aus.

13. Klicken Sie auf Speichern.

Kategorieseiten

Minimal enthält die folgenden Einstellungen, mit denen Sie anpassen können, wie Produkte auf Ihren Kategorieseiten angezeigt werden:

• ein Symbol für Produkte im Angebot, ein Symbol für ausverkaufte Produkte und den Namen des Produktanbieters anzeigen oder ausblenden

• Kunden die Möglichkeit geben, Optionen zum Sortieren auszuwählen und Kategorien nach Produkt-Tags zu filtern

• auswählen, ob der Text unter jedem Produktbild zentriert oder linksbündig ist.

So legen Sie fest, wie Kategorien angezeigt werden:

1. Gehen Sie im Theme-Editor auf eine Kategorieseite.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf den Abschnitt Kategorieseiten.

4. Um den Produktanbieter oder den Markennamen anzuzeigen, aktivieren Sie Produktverkäufer anzeigen.

5. Um ein entsprechendes Symbol für Produkte im Angebot anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Kreissymbol bei Produkten im Angebot anzeigen.

6. Um ein entsprechendes Symbol für ausverkaufte Produkte anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Kreissymbol bei ausverkauften Produkten anzeigen.

7. Um Kunden die Möglichkeit zu geben, die Reihenfolge von Produkten in der Kategorie zu sortieren, setzen Sie ein Häkchen bei Kategoriesortierung aktivieren.

8. Um Kunden die Möglichkeit zu geben, Anzeigeergebnisse nach Produkt-Tags zu filtern, setzen Sie ein Häkchen bei Filterung nach Produkt-Tags aktivieren.

9. Um Text direkt unter einem Produktbild anzuzeigen, aktivieren Sie Text unter Produktbildern zentrieren.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Blog

Wenn Sie Blog-Beiträge mehrerer Autoren veröffentlichen, möchten Sie möglicherweise automatisch den Namen des jeweiligen Autors für jeden Blog-Beitrag anzeigen lassen.

So zeigen Sie den Autor eines Blog-Beitrags an:

1. Navigieren Sie zu einer Blog-Seite im Theme-Editor.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf den Abschnitt Blog.

4. Aktivieren Sie Autor eines Blog-Beitrags anzeigen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Warenkorbseite

Bei Minimal können Sie Ihren Kunden die Möglichkeit geben, auf der Warenkorbseite Hinweise zu ihrer Bestellung hinzuzufügen.

So aktivieren Sie Bestellungsanmerkungen:

1. Navigieren Sie im Theme-Editor zu Ihrer Warenkorbseite, indem Sie ein Produkt zum Warenkorb hinzufügen.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf den Abschnitt Warenkorbseite.

4. Aktivieren Sie Bestellhinweise aktivieren.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können eine Kategorie auf Ihrer Startseite vorstellen. Vorgestellte Kategorien können Ihnen dabei helfen, Angebote und neue Kategorien hervorzuheben und bekanntzumachen.

So stellen Sie eine Kategorie auf Ihrer Startseite vor:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf den Abschnitt Vorgestellte Kategorie.

3. Wenn Sie den Text ändern möchten, der über der Kategorie angezeigt wird, geben Sie den entsprechenden Text in das Feld Überschrift ein.

4. Wählen Sie in der Liste Kategorie die Kategorie aus, die Sie anzeigen lassen möchten. Wenn Sie eine Kategorie hinzufügen möchten, klicken Sie auf den Link Kategorie hinzufügen , um die Seite Kategorie erstellen in einer neuen Registerkarte zu öffnen.

5. Wählen Sie in der Liste Produkte pro Zeile die Anzahl der Produkte aus, die in jeder Zeile angezeigt werden sollen.

6. Wählen Sie in der Liste Zeilen die Anzahl der Produktzeilen aus, die angezeigt werden sollen.

7. Wenn Sie den Anbieter- oder Markennamen unter jedem Produktbild anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Produktanbieter anzeigen.

8. Wenn Sie bei Produkten, die im Angebot sind, ein entsprechendes Kreissymbol anzeigen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kreissymbol bei Produkten im Angebot anzeigen.

9. Wenn Sie bei ausverkauften Produkten ein entsprechendes Kreissymbol anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Kreissymbol bei ausverkauften Produkten anzeigen

10. Wenn Sie den Produkttext zentrieren möchten, aktivieren Sie die Option Text unter Produktbildern zentrieren.

11. Klicken Sie auf Speichern.

Slideshow

Mit Minimal können Sie bis zu 6 Bilder in der Slideshow auf Ihrer Startseite anzeigen. Die empfohlene Größe für die Bilder Ihrer Slideshow ist 1280 x 460 Pixel.

Minimal enthält mehrere Slideshow-Funktionen, die nicht für alle Themes verfügbar sind. Sie können einen Übergang für die Folien auswählen:

Sie können auch Punktanzeigen verwenden, die angeben, wie viele Folien in der Slideshow enthalten sind und welche Folie gerade angezeigt wird:

So laden Sie Slideshow-Bilder hoch:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Slideshow.

3. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Schaltfläche Slide.

4. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Um eine Folie mit einer URL zu verknüpfen, geben Sie die URL-Adresse im Feld URL verlinken ein.

2. Aktivieren Sie die Option Folien automatisch rotieren , um die Slideshow-Bilder automatisch rotieren zu lassen.

3. Um Punktanzeigen zu verwenden, aktivieren Sie die Option Punktanzeigen für Folien verwenden.

4. Wählen Sie in der Liste Folien in folgendem Intervall ändern das Intervall in Sekunden aus, in dem die Bilder wechseln sollen.

5. Wählen Sie in der Liste Übergangseffekte aus, ob die Bilder hereingleiten oder verblassen sollen.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Newsletter

Sie können eine Newsletter-Anmeldung zu Ihrer Startseite hinzufügen. Auf diese Weise können Sie E-Mail-Adressen von Kunden für E-Mail-Marketingkampagnen sammeln. Auf dem Shopify-Blog können Sie mehr über E-Mail-Marketing erfahren.

Newsletter-Bereich auf einer Website. Es ist ein Feld vorhanden, in dem Kunden eine E-Mail-Adresse eingeben können, und die Schaltfläche

So fügen Sie eine Newsletter-Anmeldung zu Ihrer Startseite hinzu:

1. Finden Sie Minimal und klicken Sie dann auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Bereich hinzufügen > Newsletter.

4. Geben Sie im Feld Überschrift eine Überschrift für die Newsletter-Anmeldung ein. Die Standardüberschrift ist "Abonnieren Sie unseren Newsletter".

5. Geben Sie im Feld Subtext eine Unterüberschrift für Ihre Newsletter-Anmeldung ein. Der Standardtext lautet "Werbeaktionen, neue Produkte und Verkäufe. Direkt in Ihren Posteingang."

6. Legen Sie die Hintergrundfarbe für den Newsletter-Anmeldebereich fest, indem Sie auf das Farbfeld Hintergrundfarbe klicken und eine Farbe auswählen.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Video

Sie können Ihrer Startseite ein auf YouTube oder Vimeo gehostetes Video hinzufügen. Videos können Kunden gewinnen und Interesse an Ihrem Geschäft wecken.

So fügen Sie Ihrer Startseite ein Video hinzu:

1. Finden Sie Minimal und klicken Sie dann auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Abschnitt hinzufügen > Video.

4. Geben Sie im Feld Überschrift eine Überschrift für das Video ein.

5. Geben Sie den Link zum Teilen des Videos in das Feld Video-Link ein.

Ein Link zum Teilen auf YouTube sieht folgendermaßen aus: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. In diesem YouTube-Hilfeartikel erfahren Sie, wie Sie den Link zum Teilen eines YouTube-Videos kopieren.

Ein Link zum Teilen auf Vimeo sieht folgendermaßen aus: https://vimeo.com/281332510. In diesem Artikel des Vimeo-Hilfecenters erfahren Sie, wie Sie den Link zum Teilen eines Vimeo-Videos kopieren.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzerdefiniertes HTML

Im Abschnitt Benutzerdefiniertes HTML können Sie HTML-Code verwenden, um benutzerdefinierte Inhalte für Ihre Startseite zu erstellen. Beispielsweise können Sie mit HTML Textblöcke formatieren, Tabellen erstellen oder Inhalte von einer externen Website einbetten.

So fügen Sie Ihrer Startseite benutzerdefiniertes HTML hinzu:

1. Finden Sie Minimal und klicken Sie dann auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Abschnitt hinzufügen.

4. Klicken Sie im Bereich Erweitertes Layout auf Benutzerdefiniertes HTML > Hinzufügen.

5. Klicken Sie auf Benutzerdefiniertes HTML und geben Sie den HTML-Code ein, den Sie auf Ihrer Startseite hinzufügen möchten.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Minimal enthält die folgenden Theme-Einstellungen:

• Layout
  • Farben
  • Typografie
  • Social Media
  • Favicon
  • Bezahlung

Layout

Bei Minimal können Sie die maximale Breite Ihres Shops von 1030 Pixel auf ein breites Layout mit 1340 Pixel ändern. Ein breiteres Layout macht es möglich, dass Ihre Bilder größer angezeigt werden, dehnt aber auch Ihren Text aus.

Verwenden Sie ein breiteres Layout, wenn Sie den Fokus auf die visuellen Elemente anstatt auf den Text legen möchten.

So ändern Sie die Layoutbreite:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Layout.

3. Setzen Sie ein Häkchen bei der Option Breites Layout aktivieren.

Farben

Sie können die Farben für die verschiedenen Abschnitte Ihres Onlineshops bestimmen.

Schritte:

1. Klicken Sie neben **** auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Farben.

4. Klicken Sie für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden:

Die Farbauswahl im Theme-Editor

- Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die Sie zuletzt für Ihr Theme ausgewählt haben. - Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die Sie derzeit in anderen Abschnitten Ihres Themes verwenden.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicken Sie auf Keine.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Typografie

Sie können die Typografie für den Text Ihres Onlineshops bestimmen.

Schritte:

1. Klicken Sie neben **** auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Typografie.

4. Klicken Sie für jede Art von Text auf Ändern , um die Schriftartenauswahl zu verwenden:

Die Schaltfläche

5. Erkunden Sie die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem Sie auf Weitere laden klicken.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sehen Sie sich die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

6. Klicken Sie auf den Namen der Schriftart, die Sie verwenden möchten.

7. Um den Stil der Schriftart zu ändern (z. B. fett oder kursiv), klicken Sie auf Regulär. Klicken Sie als Nächstes auf den gewünschten Stil und dann auf Auswählen :

Eine Auswahl an Schriftstärken, die über die Schriftartenauswahl verfügbar sind

8. Klicken Sie auf Speichern.

Favicon

Sie können ein Favoriten-Symbol oder ein "Favicon" hochladen, mit dem Sie Ihren Onlineshop markenspezifisch kennzeichnen können, indem Sie Ihr Logo an folgenden Orten anzeigen lassen:

• im Tab Ihres Webbrowsers
  • im Verlauf Ihres Webbrowsers
  • Symbole auf Ihrem Desktop
  • neben dem Namen Ihres Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

So laden Sie ein Favicon hoch:

1. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Favicon.

3. Klicken Sie im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Social Media

Sie können Ihren Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen.

So passen Sie die Social-Media-Einstellungen an:

1. Finden Sie Minimal und klicken Sie dann auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Soziale Medien.

4. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klicken Sie im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

5. Um Links zu Ihren Social-Media-Konten hinzuzufügen, geben Sie im Bereich Konten die Links zu den Konten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Geben Sie vollständige Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

Links zu Ihren Social-Media-Konten werden in der Fußzeile Ihres Onlineshops angezeigt.

6. Um Ihren Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken hinzuzufügen, aktivieren Sie im Bereich Optionen zum Teilen einige oder alle Kontrollkästchen.

Sie können die folgenden Sharing-Schaltflächen hinzufügen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Um den Stil der Sharing-Schaltflächen zu ändern, wählen Sie im Menü Schaltflächenstil die Option Vollständig gebrandet oder Nur Logo aus.

2. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, müssen Sie die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Bezahlung

In diesem Bereich können Sie den Checkout Ihres Shops anpassen. Klicken Sie hier, um weitere Informationen über die Checkout-Seite Ihres Shops zu erhalten.

Bildtipps

Optimale Größe für Produktbilder

Fotos mit höherer Auflösung sehen beim Minimal-Theme besser aus und sollten daher mindestens 1024 x 1024 Pixel groß sein. Ihre Bilder können bis zu 2048 x 2048 Pixel groß sein.

Sehr große Bilder sind besonders wichtig, wenn Sie die Zoom-in-Funktion zum Vergrößern verwenden möchten. Um diese Funktion zu aktivieren, klicken Sie auf den Tab Abschnitte und setzen Sie im Abschnitt Produktseiten den Zoomtyp des Bildes auf Vergrößern.

Wenn Produktbilder auf Kategorieseiten nebeneinander angezeigt werden, können sie unterschiedliche Größen haben. Damit Ihre Bilder die gleiche Größe haben, müssen Sie für alle Bilder, die Sie als Feature-Bilder für Ihre Produkte hinzufügen, das gleiche Verhältnis von Höhe zu Breite verwenden.

Wenn trotz aller Bemühungen, Bilder mit hoher Auflösung hochzuladen, das Hauptproduktbild auf Ihrer Produktseite zu klein dargestellt wird, wechseln Sie zum Tab Theme-Einstellungen und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Breites Layout aktivieren im Abschnitt Layout.

Falls das nicht funktioniert, wechseln Sie im Tab Abschnitte zum Abschnitt Produktseiten und setzen Sie die Option Position des Produkt-Miniaturbilds auf Rechts neben dem Hauptbild.

Tipps für die Navigation

Ein Dropdown-Menü hinzufügen

Um Dropdown-Menüs zu Ihrem Hauptmenü hinzuzufügen, müssen Sie zuerst Menüs auf Ihrer Navigationsseite erstellen. Dieser Artikel wird Ihnen zeigen, wie es funktioniert.

Produkttipps

Einen Angebotshinweis zu Produkten hinzufügen

Legen Sie einen "Vergleich zum Preis" fest, der höher ist als der Preis für Ihre Produktvarianten. Wenn ein Produkt in diesem Fall korrekt zum Verkauf angeboten wird, wird der Hinweis automatisch auf dem Produktbild auf Ihren Kategorieseiten angezeigt.

Wenn dies nicht der Fall ist, überprüfen Sie, ob die Funktion für Angebotshinweise aktiviert ist, indem Sie zum Tab Abschnitte gehen und im Abschnitt Kategorieseite nachsehen.

Ein Ausverkauft-Overlay zu ausverkauften Produkten hinzufügen

Wechseln Sie zum Tab Abschnitte und aktivieren Sie im Abschnitt Kategorieseiten das Kontrollkästchen Kreissymbol für ausverkaufte Produkte anzeigen.

Tipps für die Startseite

Breiteres Layout aktivieren

Gehen Sie zum Tab Theme-Einstellungen und setzen Sie im Abschnitt Layout ein Häkchen neben der Option Breites Layout aktivieren.

Speichern Sie Ihre Änderungen.