Narrative

Narrative ist ein auf visuelles Storytelling ausgerichtetes Boutique-Theme. Narrative ist einzigartig weil es den Schwerpunkt auf Bilder legt, um eine Geschichte zu erzählen. Standardmäßig enthält die Homepage eine Slideshow in gesamter Breite, ein Bild mit Text und ein Video. Dieses Layout hat eine starke visuelle Wirkung, sodass Sie Ihre Markenstory ohne viel Text erzählen können.

Beispiel-Onlineshop mit dem Theme

Narrative eignet sich hervorragend, wenn Sie:

• Bilder und Video verwenden wollen, um etwas über Ihre Marke zu erzählen
  • ein starke Botschaft zur Vision, Mission oder zu den Werten Ihres Geschäfts vermitteln wollen
  • das einzigartige Design eines einzelnen Produkts oder eines kleinen Inventars hervorheben wollen

Abschnitte Abschnitte sind anpassbare Inhaltsblöcke, die das Layout Ihres Onlineshops bestimmen. Jedes Theme enthält statische und dynamische Abschnitte. ### Statische Abschnitte Statische Abschnitte befinden sich immer an spezifischen Stellen in Ihrem Onlineshop. Sie können statische Abschnitte bearbeiten, sie jedoch nicht neu anordnen oder entfernen. Jede Art von Seite in Ihrem Onlineshop enthält verschiedene statische Abschnitte.

Narrative enthält die folgenden statischen Abschnitte:

• Header

• Slideshow
  • Fußzeile
  • Produktseiten
  • Kategorieseiten
  • Listenseite für Kategorien
  • Blog
  • Beiträge
  • Warenkorbseite

Dynamische Abschnitte Sie können dynamische Abschnitte hinzufügen, neu anordnen, und entfernen, um das Layout Ihrer Startseite anzupassen. Jedes Theme hat eine einzigartige Auswahl dynamischer Abschnitte zur Auswahl.

Narrative enthält die folgenden dynamischen Abschnitte:

• Blog-Beiträge

• Kategorieliste
  • Featured Kategorie
  • Galerie
  • Markieren
  • Bild mit Text
  • Bild mit Textüberlagerung
  • Vorgestelltes Produkt
  • Newsletter
  • Karte
  • Rich Text
  • Testimonials
  • Video
  • Personalisierter Content
  • Dargestellter Slider

Der Header-Abschnitt Ihres Shops enthält den Inhalt, der oben auf jeder Seite Ihres Shops angezeigt wird. Mit Narrative können Sie zwei Navigationsmenüs auswählen, auf die Kunden zugreifen können, indem Sie auf ein Navigationssymbol klicken:

Sie können auch das Aussehen des Headers Ihres Shops ändern, indem Sie ihn transparent machen, d. h. dass er den gleichen Hintergrund wie der darunter liegende Abschnitt haben wird:

So passen Sie den Header-Abschnitt an:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf den Abschnitt Header.

3. Klicken Sie im Bereich Logobild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Geben Sie im Feld Höhe des benutzerdefinierten Logos (in Pixel) die Pixelhöhe Ihres Logos ein.

2. Wählen Sie in der Warenkorb-Symbol liste aus, ob Sie in Ihrem Header ein Taschen- oder Warenkorblogo anzeigen möchten.

3. Wenn Sie den Header Ihres Geschäfts transparent machen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie Transparenten Header auf der Homepage aktivieren.
    2. Wählen Sie ein Bild, das über dem transparenten Hintergrund angezeigt werden soll. Möglicherweise müssen Sie ein anderes Logo auswählen als das, das Sie für die Anzeige auf Ihrer Header-Seite ausgewählt haben. Beispielsweise benötigen Sie möglicherweise ein weißes Logo, das vor einem dunkleren Hintergrund angezeigt wird.
    3. Klicken Sie auf die Palette Farbe der Symbole auf transparentem Header , um eine Farbe für das Logobild sowie Navigations- und Einkaufswagensymbole auszuwählen.
  4. Wählen Sie in der Liste Primäre Navigation das primäre Menü aus, das angezeigt wird, wenn ein Kunde auf das Navigationssymbol klickt:

5. Wählen Sie in der Liste Sekundäre Navigation das sekundäre Menü aus:

6. Klicken Sie auf Speichern.

Slideshow

Ganz oben auf der Startseite von Narrative befindet sich eine Vollbild-Slideshow, mit der Ihre Kunden sich durch eine Auswahl von Bildern und Videos klicken können. Es empfiehlt sich, sehr große Bilder zu verwenden. Verwenden Sie beispielsweise Bilder mit einer Größe von 4000 x 2200 Pixel oder größer, sofern sie die Upload-Begrenzungen von Shopify nicht überschreiten. Sie können festlegen, wie Schaltflächen und Text in der Slideshow angezeigt werden sollen. Sie können bis zu 5 Bilder oder Videos zum Anzeigen hinzufügen.

Um Ihre Kunden dazu zu verleiten, sich durch die Slideshow zu klicken, zeigt Narrative Schaltflächen am unteren Rand der Slideshow an. Sie können für diese Schaltflächen ein eigenes Label und für jede Folie einen Titel angeben:

So fügen Sie eine Slideshow hinzu:

1. Klicken Sie auf Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Slideshow.

3. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf Bild hochladen.

1. Geben Sie im Feld Button-Label den Text ein, der auf den Schaltflächen der Slideshow angezeigt werden soll.

2. Um ein Overlay anzuzeigen, das einen Farbfilter auf die Slideshow anwendet, aktivieren Sie die Option Overlay anzeigen.

3. Wählen Sie eine Overlay-Farbe und eine Textfarbe aus, indem Sie auf die Farbpaletten klicken.

4. Wählen Sie in der Liste Opazität aus, wie transparent die Farbüberlagerung sein soll.

So fügen Sie ein Bild für eine Slideshow hinzu:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf Inhalt hinzufügen.

2. Klicken Sie auf Bild-Folie.

3. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Bibliothek und dann auf die Schaltfläche mit dem Pluzeichen.

1. Legen Sie fest, wie Sie das Bild in der Slideshow ausrichten möchten, indem Sie eine Position aus der Liste Bildausrichtung auswählen.

2. Geben Sie einen neuen Titel für diese Folie in das Feld Überschrift ein. Der Titel wird über dem Slideshow-Bild angezeigt.

3. Geben Sie im Feld Folientitel den Text für den Titel der Folie ein, der am Ende der Slideshow angezeigt wird.

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um der Schaltfläche auf der Folie einen Link hinzuzufügen:

- Um auf eine Seite in Ihrem Geschäft zu verlinken, klicken Sie auf das Feld Schaltflächen-Link und wählen Sie eine Seite aus. - Um den Text der Überschrift mit einer URL zu verlinken, fügen Sie die URL in das Feld Schaltflächen-Link ein.

1. Klicken Sie auf Speichern.

So fügen Sie ein Video für eine Slideshow hinzu:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf Inhalt hinzufügen.

2. Wählen Sie Video-Folie.

3. Geben Sie im Feld Video-Link die URL-Adresse des Videos ein.

4. Wenn Sie ein Bild hochladen möchten, das angezeigt wird, wenn die automatische Wiedergabe auf einem mobilen Gerät nicht unterstützt wird, klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Geben Sie im Feld Überschrift den Text ein, der über dem Video angezeigt werden soll. Die Überschrift wird mit der von Ihnen angegebenen Überschrift aktualisiert.

2. Geben Sie im Feld Folientitel den Text für den Titel der Folie ein, der am Ende der Slideshow angezeigt wird.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um der Schaltfläche auf der Folie einen Link hinzuzufügen:

- Um auf eine Seite in Ihrem Geschäft zu verlinken, klicken Sie auf das Feld Schaltflächen-Link und wählen Sie eine Seite aus. - Um den Text der Überschrift mit einer URL zu verlinken, fügen Sie die URL in das Feld Schaltflächen-Link ein. - Klicken Sie auf Speichern.

Fußzeile

Im Fußzeilenabschnitt können Sie den Inhalt bearbeiten, der oben auf jeder Seite Ihres Shops angezeigt wird. Sie können die folgenden Funktionen zu Ihrer Fußzeile hinzufügen:

Fußzeilenbereich einer Website, auf dem ein Menü, eine Newsletter-Anmeldung, ein Copyright-Text und Zahlungssymbole angezeigt werden.

So passen Sie den Fußzeilenabschnitt an:

1. Finden Sie Narrative und klicken Sie dann auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie dann auf Fußzeile.

4. Fügen Sie Ihrer Fußzeile Social-Media-Symbole hinzu, indem Sie Social-Media-Symbole anzeigen aktivieren. Sie können die Symbole mit Ihren Social Media-Konten über die Social Media -Einstellungen verknüpfen.

5. Fügen Sie Zahlungssymbole, wie Mastercard oder PayPal, zu Ihrer Fußzeile hinzu, indem Sie Zahlungssymbole anzeigen aktivieren.

6. So fügen Sie eine Newsletter-Anmeldung zu Ihrer Fußzeile hinzu:

1. Aktivieren Sie Newsletter-Anmeldung anzeigen.
    2. Geben Sie im Feld Überschrift eine Überschrift für die Newsletter-Anmeldung ein. Die Standardüberschrift ist "Melden Sie sich für Updates an".
    3. Geben Sie im Feld Subtext eine Unterüberschrift für Ihre Newsletter-Anmeldung ein. Der Standardunterüberschrift lautet "Werbeaktionen, neue Produkte und Verkäufe. Direkt in Ihren Posteingang."
  7. So fügen Sie Ihrer Fußzeile ein Menü hinzu:

1. Klicken Sie auf Menü hinzufügen.
    2. Um das Standardmenü zu bearbeiten, klicken Sie auf Menü bearbeiten. Um zu einem anderen Menü zu wechseln, klicken Sie auf Ändern und wählen Sie ein vorhandenes Menü oder klicken Sie auf Menü erstellen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Produktseiten

Im Abschnitt Produktseiten können Sie die folgenden Elemente hinzufügen oder entfernen:

• Eine Mengenauswahl
  • Variantenbezeichnungen
  • Die Produktmarke oder den Produktanbieter
  • Variantenbilder
  • Einen dynamischen Checkout-Button
  • Social-Sharing-Schaltflächen

So bearbeiten Sie die Einstellungen für Produktseiten:

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü der oberen Leiste den Eintrag Produktseiten aus.

2. Klicken Sie auf Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Produktseiten.

4. Um eine Mengenauswahl anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Mengenauswahl anzeigen.

5. Um Variantenbezeichnungen wie "Größe" und "Farbe" anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Variantenbezeichnungen anzeigen. Die angezeigten Variantenbezeichnungen basieren auf den Optionennamen der Varianten für das Produkt.

6. Um den Produktanbieter oder den Markennamen anzuzeigen, aktivieren Sie Produktanbieter anzeigen. Damit eine Marke oder der Anbieter angezeigt werden können, müssen Sie dem Produkt einen Anbieter hinzufügen.

7. Um zu verhindern, dass Variantenbilder in der Galerie unten auf der Seite angezeigt werden, aktivieren Sie die Option Variantenbilder in Galerie ausblenden. Wenn Sie dies tun, werden nur die Bilder angezeigt, die keiner Variante zugeordnet sind.

8. Um einen dynamischen Checkout-Button anzuzeigen, aktivieren Sie die Option dynamischen Checkout-Button anzeigen.

9. Um Social-Sharing-Buttons anzuzeigen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken anzeigen.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Kategorieseiten

Sie können Ihre Kategorieseiten so einrichten, dass Ihre Kunden Produkte in der Kategorie filtern und sortieren können. Sie können auch auswählen, wie viele Produkte angezeigt werden sollen.

So legen Sie das Layout Ihrer Kategorieseiten fest:

1. Gehen Sie im Theme-Editor auf eine Kategorieseite.

2. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

3. Klicken Sie auf Kategorieseiten.

4. Wählen Sie die Anzahl der Produkte pro Zeile und die Anzahl der Zeilen pro Seite aus den Listen aus.

5. Wenn Sie Produkte von verschiedenen Marken oder Lieferanten verkaufen, aktivieren Sie die Option Produktverkäufer anzeigen , um den Namen des Lieferanten unter dem Produktbild anzuzeigen.

6. Wenn Sie ein Kategoriebild oben auf der Seite anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Kategoriebild anzeigen.

7. Aktivieren Sie die Option Tag-Filter aktivieren , damit Ihre Kunden die Kategorie nach Produkt-Tags filtern können.

8. Aktivieren Sie Kategoriesortierung aktivieren , um ein Sortiermenü anzuzeigen.

9. Klicken Sie auf Speichern.

Warenkorbseite

Sie können Kunden eine Notiz zu ihrer Bestellung hinzufügen lassen. Kunden können mithilfe von Warenkorb-Hinweisen spezielle Anweisungen zur Vorbereitung oder Zustellung einer Bestellung geben:

Ein Textfeld mit dem Titel

Wenn ein Kunde eine Notiz verfasst, wird diese im Bereich Notizen der Bestellung in Ihrem Shopify-Adminbereich angezeigt.

So fügen Sie der Warenkorb-Seite ein Notizfeld hinzu:

1. Finden Sie Narrative und klicken Sie dann auf Anpassen.

2. Wählen Sie im Drop-down-Menü in der oberen Leiste den Eintrag Warenkorb.

3. Klicken Sie auf Abschnitte.

4. Klicken Sie auf die Warenkorbseite.

5. Aktivieren Sie die Option Einkaufswagennotizen aktivieren.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können eine Kategorie auf Ihrer Startseite vorstellen. Vorgestellte Kategorien können Ihnen dabei helfen, Angebote und neue Kategorien hervorzuheben und bekanntzumachen.

So fügen Sie eine vorgestellte Kategorie hinzu:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Vorgestellte Kategorie.

3. Wählen Sie aus der Liste Kategorie die Kategorie aus, die angezeigt werden soll.

4. Aktivieren Sie Bildabstand aktivieren , um den Abstand zwischen Bildern zu vergrößern.

5. Geben Sie im Feld Überschrift den Text ein, der oben in diesem Abschnitt angezeigt werden soll. Standardmäßig ist dieser Text "Vorgestellte Kategorie".

6. Wenn Sie den Anbieter- oder Markennamen unter jedem Produktbild anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Produktanbieter anzeigen.

7. Wenn Sie möchten, dass Kunden alle Produkte in der Kategorie ansehen können, aktivieren Sie die Option Schaltfläche "Alle anzeigen" bereitstellen. Wenn ein Kunde auf diese Schaltfläche klickt, wird die Kategorieseite mit allen angezeigten Produkten geöffnet.

8. Wenn Sie möchten, dass die Schaltfläche Alle anzeigen transparent mit einem durchgezogenen Umriss ist, aktivieren Sie die Option Sekundärer Schaltflächenstil verwenden.

9. Wählen Sie in der Liste Produkte pro Zeile die Anzahl der Produkte aus, die in jeder Zeile angezeigt werden sollen.

10. Wählen Sie in der Liste Zeilen die Anzahl der Produktzeilen aus, die angezeigt werden sollen.

11. Klicken Sie auf Speichern.

Galerie

Der Galeriebereich besteht aus einer Serie von bis zu 3 Bildern. Sie können ein Symbol aus einer Liste mit 13 benutzerdefinierten Symbolen auswählen, um diese über jedem Bild anzuzeigen. Wahlweise können Sie jedes Bild mit einer URL oder einer Seite in Ihrem Geschäft verlinken:

Galeriebereich mit drei Katzenbildern nebeneinander.

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Galerie.

3. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf Bild.

4. Um das Bild hinzuzufügen, klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Wählen Sie in der Liste Bildausrichtung aus, wie das Bild ausgerichtet werden soll. Wenn Sie beispielsweise "Oben links" auswählen, wird das Bild oben links im Abschnitt platziert.

2. Wählen Sie in der Liste Symbol ein Symbol aus, das über dem Bild angezeigt werden soll.

3. Geben Sie im Bereich Text den Text ein, der für jedes Bild im Feld Bildunterschrift angezeigt werden soll.

4. Wenn der Beschriftungstext mit einer Seite verlinkt werden soll, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

1. Um den Text mit einer Seite in Ihrem Geschäft zu verlinken, klicken Sie in das Feld Link und wählen Sie eine Seite in Ihrem Geschäft aus.
    2. Um den Text mit einer Website zu verlinken, geben Sie die URL der Website in das Feld Link ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Bild mit Text

Zu Narrative gehört ein Abschnitt Bild mit Text , mit dem Sie Ihren Kunden ein Bild mit einer benutzerdefinierten Nachricht anzeigen können.

Sie können Ihr Bild in einen Kreis zuschneiden:

oder in ein Quadrat:

Sie können auch auswählen, das Bild gar nicht zuzuschneiden. Stattdessen können Sie eine Bildausrichtung auswählen, um sicherzustellen, dass wichtige Teile des Bildes nicht abgeschnitten werden, wenn sie auf mobilen Geräten betrachtet werden. Wenn Sie beispielsweise nie möchten, dass der untere Teil Ihres Bildes abgeschnitten wird, weil das Produkt, das Sie verkaufen, dort angezeigt wird, können Sie eine Ausrichtung Bottom center auswählen, um sicherzustellen, dass dieser Teil des Bildes nicht abgeschnitten wird.

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Bild mit Text.

3. Wählen Sie in der Liste Abschnittsabstand aus, wie groß dieser Abschnitt sein soll, entweder Klein , Mittel , Groß oder Extra groß.

4. Wenn Sie eine Hintergrundfarbe hinzufügen möchten, klicken Sie auf den Musterabschnitt Hintergrundfarbe und wählen Sie eine Farbe aus der Palette aus.

5. Um das Bild hinzuzufügen, klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Wenn Sie Bilder zu einer Form zuschneiden möchten, wählen Sie in der Liste Bildzuschnitt entweder Kreis oder Quadrat.

2. Wenn Sie die Bilder nicht in eine Form zuschneiden möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie Keine aus der Liste Bildzuschnitt.
    2. Wählen Sie in der Liste Bildausrichtung aus, wie das Bild ausgerichtet werden soll. Wenn Sie beispielsweise "Oben links" auswählen, wird das Bild oben links im Abschnitt platziert.
  3. Um den Text hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Geben Sie im Feld Überschrift den Überschrifttext ein, den Sie anzeigen möchten.
    2. Geben Sie in das Feld Text den Text ein, der unterhalb der Überschrift angezeigt werden soll.
    3. Wenn Sie die Schaltfläche als transparente Schaltfläche mit durchgezogenem Umriss anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Sekundären Schaltflächenstil verwenden.
    4. Geben Sie im Feld Button-Beschriftung den Text ein, der auf der Schaltfläche angezeigt werden soll.
    5. Fügen Sie im Feld Schaltflächen-Link einen Link zu einer URL ein, oder klicken Sie in das Feld, um eine Seite aus Ihrem Geschäft auszuwählen.

So passen Sie das Layout an:

1. Wählen Sie im Bereich Layout von der Desktop-Layout-Liste aus, ob das Bild auf der linken oder rechten Seite des Texts angezeigt werden soll, wenn es auf einem Desktop angezeigt wird.

2. Wählen Sie in der Liste Mobiles Layout aus, ob das Bild über oder unter dem Text angezeigt werden soll, wenn es auf einem mobilen Gerät angezeigt wird.

Bild mit Textüberlagerung

Sie können Ihren Kunden auf Ihrer Homepage eine benutzerdefinierte Nachricht anzeigen. Ihre Nachricht könnte ein Produkt beschreiben, eine Ankündigung teilen oder Kunden in Ihrem Geschäft begrüßen.

So passen Sie das Bild mit dem Abschnitt Text-Overlay an:

1. Klicken Sie auf den Tab Abschnitte.

2. Klicken Sie auf Bild mit Textüberlagerung.

3. Wählen Sie in der Liste Abschnittsabstand aus, wie groß dieser Abschnitt sein soll, entweder Klein , Mittel , Groß oder Extra groß.

So fügen Sie ein Hintergrundbild hinzu:

1. Klicken Sie im Bereich Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Wählen Sie in der Liste Bildausrichtung aus, wie das Bild ausgerichtet werden soll. Wenn Sie beispielsweise "Oben links" auswählen, wird das Bild oben links im Abschnitt platziert.

So fügen Sie den Text hinzu:

1. Geben Sie im Bereich Text einen Titel für diesen Abschnitt in das Feld Überschrift ein.

2. Geben Sie in das Feld Text den Text ein, der in diesem Abschnitt angezeigt werden soll.

3. Wählen Sie in der Liste Textgröße eine Größe für den Text aus, entweder Mittel oder Groß.

So fügen Sie eine Schaltfläche hinzu:

1. Wenn Sie die Schaltfläche als transparente Schaltfläche mit durchgezogenem Umriss anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Sekundären Schaltflächenstil verwenden.

2. Geben Sie im Feld Button-Beschriftung den Text ein, der auf der Schaltfläche angezeigt werden soll.

3. Fügen Sie im Feld Schaltflächen-Link einen Link zu einer URL ein, oder klicken Sie in das Feld, um eine Seite aus Ihrem Geschäft auszuwählen.

So wenden Sie ein Overlay an:

1. Aktivieren Sie im Bereich Overlay die Option Overlay anzeigen.

2. Klicken Sie auf den Musterabschnitt Overlay-Farbe , um eine Farbe für das Bild-Overlay auszuwählen.

3. Klicken Sie auf den Musterabschnitt Textfarbe , um eine Farbe für den Text auszuwählen.

4. Wählen Sie aus der Liste **Opazität** eine Transparenzstufe für die Bildüberlagerung aus. ## Newsletter Sie können eine Newsletter-Anmeldung zu Ihrer Startseite hinzufügen. Auf diese Weise können Sie E-Mail-Adressen von Kunden für [E-Mail-Marketingkampagnen](/manual/create-marketing/customer-emails) sammeln. Auf dem [Shopify-Blog](https://www.shopify.ca/blog/116351749-how-to-grow-your-ecommerce-business-with-email-marketing-a-detailed-guide) können Sie mehr über E-Mail-Marketing erfahren. ![Newsletter-Bereich auf einer Website. Es ist ein Feld vorhanden, in dem Kunden eine E-Mail-Adresse eingeben können, und die Schaltfläche "Abonnieren".](/themes/narrative-newsletter-section.png) So fügen Sie eine Newsletter-Anmeldung zu Ihrer Startseite hinzu: 1. Finden Sie **Narrative** und klicken Sie dann auf **Anpassen**. 1. Klicken Sie auf **Abschnitte**. 2. Klicken Sie auf **Bereich hinzufügen** > **Newsletter**. 3. Geben Sie im Feld **Überschrift** eine Überschrift für die Newsletter-Anmeldung ein. Die Standardüberschrift ist "Abonnieren Sie unseren Newsletter". 4. Geben Sie im Feld **Subtext** eine Unterüberschrift für Ihre Newsletter-Anmeldung ein. Der Standardtext lautet "Werbeaktionen, neue Produkte und Verkäufe. Direkt in Ihren Posteingang." 5. Geben Sie eine Erfolgsmeldung in das Feld **Erfolgsmeldung** ein. Kunden sehen die Erfolgsmeldung, nachdem sie ihre E-Mail-Adresse gesendet haben. Die Standarderfolgsmeldung lautet "Danke fürs Abonnieren". 6. Legen Sie die Textfarbe für den Newsletter-Anmeldebereich fest, indem Sie auf das Farbfeld **Textfarbe** klicken und eine Farbe auswählen. 7. Legen Sie die Hintergrundfarbe für den Newsletter-Anmeldebereich fest, indem Sie auf das Farbfeld **Hintergrundfarbe** klicken und eine Farbe auswählen. 8. Klicken Sie auf **Speichern**. ## Karte Sie können auf Ihrer Homepage eine Karte einfügen. Eine Karte kann hilfreich sein, um den Standort und die Geschäftszeiten Ihres Geschäfts zu bewerben. So fügen Sie eine Karte hinzu: 1. Klicken Sie auf den Tab **Abschnitte** und wählen Sie **Abschnitt hinzufügen**. 2. Klicken Sie auf **Karte**. 3. Geben Sie im Feld **Overlay-Überschrift** den Text ein, der oben in diesem Abschnitt angezeigt werden soll. 4. Geben Sie im Feld **Textadresse und Stunden** die Geschäftsinformationen Ihres Unternehmens ein. 5. Geben Sie im Feld **Kartenadresse** die Adresse Ihres Unternehmens ein. 6. Geben Sie im Feld **Google Maps-API-Schlüssel** einen [gültigen API-Schlüssel](/manual/using-themes/change-the-layout/theme-settings/map-section-api-key) ein. 7. Wählen Sie im Feld **Bild** ein Bild aus oder laden Sie eins hoch, das angezeigt werden soll, wenn beim Laden des Kartenabschnitts ein Problem auftritt. ## Video Sie können Ihrer Startseite ein auf YouTube oder Vimeo gehostetes Video hinzufügen. Videos können Kunden gewinnen und Interesse an Ihrem Geschäft wecken. So fügen Sie Ihrer Startseite ein Video hinzu: 1. Finden Sie **Narrative** und klicken Sie dann auf **Anpassen**. 1. Klicken Sie auf **Abschnitte**. 2. Klicken Sie auf **Abschnitt hinzufügen** > **Video**. 3. Geben Sie im Feld **Überschrift** eine Überschrift für das Video ein. Der Text der Überschrift wird in Ihrem Video angezeigt, bis auf die Wiedergabeschaltfläche geklickt wird. 4. Geben Sie den Link zum Teilen des Videos in das Feld **Video-Link** ein. Ein Link zum Teilen auf YouTube sieht folgendermaßen aus: `https://youtu.be/OTJXAUZY9t0`. In [diesem YouTube-Hilfeartikel](https://support.google.com/youtube/answer/57741?hl=en&co=GENIE.Platform%3DDesktop) erfahren Sie, wie Sie den Link zum Teilen eines YouTube-Videos kopieren. Ein Link zum Teilen auf Vimeo sieht folgendermaßen aus: `https://vimeo.com/281332510`. In [diesem Artikel des Vimeo-Hilfecenters](https://help.vimeo.com/hc/en-us/articles/115014756727-Publishing-to-social) erfahren Sie, wie Sie den Link zum Teilen eines Vimeo-Videos kopieren. 5. Optional: Fügen Sie Ihrem Video ein Titelbild hinzu: 1. Klicken Sie auf **Bild auswählen**. Um ein Bild von Ihrem Computer hochzuladen, klicken Sie auf **Hochladen**. Um ein kostenloses Bild aus [Burst](https://burst.shopify.com/) zu verwenden, klicken Sie auf **Kostenlose Bilder**. 2. Legen Sie fest, wie Sie das Titelbild ausrichten möchten, indem Sie eine Position im Dropdown-Menü **Bildposition** auswählen. Sie können die Bildposition verwenden, um auszuwählen, welcher Teil des Bildes beim Beschneiden angezeigt werden soll. 6. Optional: Fügen Sie Ihrem Video ein Overlay hinzu: > Tipp: Ein Overlay (auch als Überlagerung bezeichnet) ist eine Farbschicht zwischen dem Video und der Überschrift. Ein Overlay erleichtert das Lesen von Text über einem Video und wird angezeigt, bis auf die Wiedergabeschaltfläche geklickt wird. 1. Aktivieren Sie die Option **Überlagerung anzeigen**. 2. Legen Sie die Overlay-Farbe fest, indem Sie auf das Farbfeld **Overlay** klicken und eine Farbe auswählen. 3. Legen Sie die Textfarbe fest, indem Sie auf das Farbfeld **Text** klicken und eine Farbe auswählen. 4. Legen Sie die Deckkraft des Overlays fest, indem Sie einen Prozentsatz auf dem Schieberegler **Deckkraft** auswählen. 7. Klicken Sie auf **Speichern**. ## Dargestellter Slider Mit dem dargestellten Slider können Sie mehr Produktinformationen anzeigen, ohne den Kunden dazu zu zwingen, die Homepage zu verlassen:
Sie können Produkteigenschaften, eine neue Collection oder Varianten eines Produkts anzeigen. Die Slideshow funktioniert am besten mit einer kleinen Anzahl von Folien, da das Blättern während des Surfens auf dem Desktop gesperrt ist. Wenn der dargestellte Slider von mobilen Geräten aus angezeigt wird, lässt er sich entweder durch Tippen oder mit dem sogenannten "Pinzettengriff" öffnen und anzeigen. Um Ihre mobilen Kunden dazu zu verleiten, den dargestellten Slider zu öffnen, verwenden Sie ein attraktives Titelbild und Text mit einem Aufruf zum Handeln. Sie können zu einem dargestellten Slider bis zu 5 Folien hinzufügen. ### So passen Sie den dargestellten Slider an: 1. Klicken Sie auf den Tab **Abschnitte**. 2. Klicken Sie auf **Featured Slider**. ### So fügen Sie ein Bild für eine Slideshow hinzu: 1. Klicken Sie im Bereich **Inhalt** auf die Schaltfläche **Slide**. 2. Klicken Sie auf den Musterabschnitt **Hintergrundfarbe** , um eine Hintergrundfarbe aus der Palette auszuwählen. 3. Klicken Sie im Bereich **Bild** auf **Bild auswählen** und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus: - Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab **Bibliothek**. - Um ein Bild aus der [Bildersammlung von Shopify Burst](https://burst.shopify.com/) auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte **Kostenlose Bilder**. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab **Bibliothek** und dann auf die Schaltfläche +. 4. Geben Sie im Feld **Überschrift** den Text ein, der auf der Folie angezeigt werden soll. 5. Geben Sie im Feld **Button-Beschriftung** den Text ein, der auf der Schaltfläche angezeigt werden soll. 6. Fügen Sie im Feld **Schaltflächen-Link** einen Link zu einer URL ein, oder klicken Sie in das Feld, um eine Seite aus Ihrem Geschäft auszuwählen. ### So passen Sie die Einstellungen für den Feature Slider an:
  1. Wenn Sie die Folienschaltflächen als transparente Schaltfläche mit durchgezogenem Umriss anzeigen möchten, aktivieren Sie die Option Sekundären Schaltflächenstil verwenden.

2. Wenn Sie die Textfarbe ändern möchten, klicken Sie auf den Musterabschnitt Farbe der Folienüberschrift , um eine Farbe aus einer Palette auszuwählen.

3. Wählen Sie im Bereich Cover-Einstellungen ein Cover-Bild für den Abschnitt Featured Slider aus, indem Sie auf Bild auswählen klicken und dann eine der folgenden Aktionen ausführen:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Geben Sie von der Liste Header den Text ein, der auf dem Cover-Bild angezeigt werden soll.

2. Wählen Sie in der Liste Überschriftposition aus, ob die Überschrift links oder in der Mitte des Cover-Bilds angezeigt werden soll. Diese Einstellung gilt nur für Desktop-Ansichten.

3. Aktivieren Sie im Bereich Overlay die Option Overlay anzeigen.

4. Klicken Sie auf den Musterabschnitt Overlay-Farbe , um eine Farbe für das Bild-Overlay auszuwählen.

5. Klicken Sie auf das Farbfeld Textfarbe , um eine Farbe für den Text auszuwählen.

6. Wählen Sie aus der Liste Opazität eine Transparenzstufe für das Bild-Overlay aus.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Narrative enthält die folgenden Theme-Einstellungen:

• Farben
  • Typografie
  • Warenkorbeinschub
  • Social Media
  • Favicon
  • Bezahlung

Farben

Sie können die Farben für die verschiedenen Abschnitte Ihres Onlineshops bestimmen.

Schritte:

1. Klicken Sie neben **** auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Farben.

4. Klicken Sie für jeden Inhaltstyp auf das Farbfeld, um die Farbauswahl zu verwenden:

Die Farbauswahl im Theme-Editor

- Der Bereich Zuletzt ausgewählt zeigt Farben an, die Sie zuletzt für Ihr Theme ausgewählt haben. - Im Bereich Aktuell verwendet werden Farben angezeigt, die Sie derzeit in anderen Abschnitten Ihres Themes verwenden.

Um die Farbe auf transparent festzulegen, klicken Sie auf Keine.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Typografie

Sie können die Typografie für den Text Ihres Onlineshops bestimmen.

Schritte:

1. Klicken Sie neben **** auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Typografie.

4. Klicken Sie für jede Art von Text auf Ändern , um die Schriftartenauswahl zu verwenden:

Die Schaltfläche

5. Erkunden Sie die verfügbaren Schriftarten über das Suchfeld oder indem Sie auf Weitere laden klicken.

Um alle verfügbaren Schriftarten anzuzeigen, sehen Sie sich die Schriftartenbibliothek von Shopify an.

6. Klicken Sie auf den Namen der Schriftart, die Sie verwenden möchten.

7. Um den Stil der Schriftart zu ändern (z. B. fett oder kursiv), klicken Sie auf Regulär. Klicken Sie als Nächstes auf den gewünschten Stil und dann auf Auswählen :

Eine Auswahl an Schriftstärken, die über die Schriftartenauswahl verfügbar sind

8. Klicken Sie auf Speichern.

Warenkorbeinschub

Sie können die Warenkorbeinstellungen für Ihren Onlineshop anpassen:

• Stellen Sie Ihren Warenkorb auf den Warenkorbeinschubstil ein. Ein Warenkorbeinschub gleitet von der rechten Seite der Seite aus, was bedeutet, dass Kunden Produkte zum Einkaufswagen hinzufügen können, ohne die Produktseite zu verlassen.
  • Lassen Sie Kunden eine Notiz zu ihrer Bestellung hinzufügen. Kunden können mithilfe von Warenkorb-Hinweisen spezielle Anweisungen zur Vorbereitung oder Zustellung einer Bestellung geben:

Ein Textfeld mit dem Titel

So passen Sie die Einstellungen für den Warenkorbeinschub an:

1. Finden Sie Narrative und klicken Sie dann auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Warenkorbeinschub.

4. Stellen Sie Ihren Warenkorb auf den Warenkorbeinschubstil ein, indem Sie Warenkorbeinschub anzeigen aktivieren. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, verwenden Sie einen ganzseitigen Warenkorb.

5. Fügen Sie Ihrem Warenkorbeinschubein Notizfeld hinzu, indem Sie Warenkorbnotiz anzeigen aktivieren.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Social Media

Sie können Ihren Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken sowie Links zu Social-Media-Konten hinzufügen.

So passen Sie die Social-Media-Einstellungen an:

1. Finden Sie Narrative und klicken Sie dann auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Social Media.

4. Um ein Social-Sharing-Bild hochzuladen, klicken Sie im Bereich Social-Sharing-Bild auf Bild auswählen oder auf Kostenlose Bilder entdecken.

5. Um Ihren Produkten und Blog-Beiträgen Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken hinzuzufügen, aktivieren Sie im Bereich Social Sharing einige oder alle Kontrollkästchen.

Sie können die folgenden Sharing-Schaltflächen hinzufügen:

- Auf Facebook teilen - Auf Twitter twittern - Auf Pinterest pinnen (nicht verfügbar für das Teilen von Blog-Beiträgen)

1. Um Links zu Ihren Social-Media-Konten hinzuzufügen, geben Sie im Bereich Konten die Links zu den Konten in die dafür vorgesehenen Felder ein. Geben Sie vollständige Links ein, z. B. https://instagram.com/shopify oder https://twitter.com/shopify.

Links zu Ihren Social-Media-Konten werden in der Fußzeile Ihres Onlineshops angezeigt.

2. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Um Schaltflächen für das Teilen in sozialen Netzwerken auf Produktseiten und in Blog-Beiträgen anzuzeigen, müssen Sie die Schaltflächen auch in den Abschnitten für diese Seiten aktivieren.

Favicon

Sie können ein Favoriten-Symbol oder ein "Favicon" hochladen, mit dem Sie Ihren Onlineshop markenspezifisch kennzeichnen können, indem Sie Ihr Logo an folgenden Orten anzeigen lassen:

• im Tab Ihres Webbrowsers
  • im Verlauf Ihres Webbrowsers
  • Symbole auf Ihrem Desktop
  • neben dem Namen Ihres Onlineshops, wenn er zu den Lesezeichen hinzugefügt wird

Die beste Favicon-Bildgröße für Narrative ist 32 x 32 Pixel.

So laden Sie ein Favicon hoch:

1. Klicken Sie auf Einrichten.

2. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Favicon.

4. Klicken Sie im Bereich Favicon-Bild auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Bezahlung

Sie können Ihre Checkout-Seite so anpassen, dass sie Folgendes enthält:

• ein benutzerdefiniertes Bannerbild oben auf der Seite
  • das Logo Ihres Shops
  • ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe im Hauptinhaltsbereich
  • benutzerdefinierte Schriftarten und Farben.

Wenn Sie Ihre Änderungen während des Anwendens sehen möchten, gehen im Theme-Editor auf die Checkout-Seite.

So können Sie auf die Einstellungen Ihrer Checkout-Seite zugreifen:

1. Klicken Sie auf Einrichten.

2. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Checkout.

So fügen Sie ein Bannerbild hinzu:

• Klicken Sie im Bereich Banner auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus: - Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek.
    • Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen.
    • Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

So fügen Sie ein Logo hinzu:

1. Klicken Sie im Bereich Logo auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.

1. Wählen Sie von der Liste Position aus, wo das Bild angezeigt werden soll: rechts, links oder in der Mitte.

2. Wählen Sie in der Liste Logogröße eine Logogröße aus.

So ändern Sie den Hintergrund der Checkout-Seite:

Sie können auf Ihrer Checkout-Seite ein Hintergrundbild anzeigen oder eine Hintergrundfarbe auswählen. Bei Hintergrundbildern wird das Bild in einem Rastermuster angezeigt.

1. Klicken Sie im Bereich Haupt-Content-Bereich auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

- Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek. - Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen. - Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +. - Klicken Sie auf das Farbfeld Hintergrundfarbe , um eine neue Farbe aus der Palette auszuwählen.

1. Wählen Sie in der Liste Formularfelder aus, ob die Felder weiß oder transparent sein sollen.

So ändern Sie den Hintergrund der Seite "Bestellübersicht":

1. Klicken Sie im Bereich Bestellübersicht auf Bild auswählen und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus: - Um ein Bild auszuwählen, das Sie bereits in Ihren Shopify-Adminbereich hochgeladen haben, klicken Sie auf den Tab Bibliothek.
    • Um ein Bild aus der Bildersammlung von Shopify Burst auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Kostenlose Bilder. Von hier aus können Sie einen Suchbegriff eingeben oder die verschiedenen Bildkategorien durchsuchen.
    • Um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf den Tab Bibliothek und dann auf die Schaltfläche +.
    • Klicken Sie auf das Farbfeld Hintergrundfarbe , um eine neue Farbe aus der Palette auszuwählen.

So legen Sie Optionen für die Schrift fest:

• Wählen Sie im Bereich Typografie die Schriftart für die Überschrift und den Textkörper aus den Listen aus.

So legen Sie Farboptionen fest:

• Klicken Sie im Bereich Farben auf das Farbfeld Akzente , Schaltflächen oder Fehler , um eine neue Farbe auszuwählen.

Theme-Stil ändern

Sie können die allgemeinen Einstellungen Ihres Themes auf die Standardwerte zurücksetzen. Wenn Sie den Stil Ihres Themes zurücksetzen, gehen alle Änderungen, die Sie im Tab Allgemeine Einstellungen vorgenommen haben, verloren. Sie werden jedoch keine Inhalte wie Text und Bilder verlieren.

1. Klicken Sie auf den Tab Allgemeine Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Theme-Stil ändern.

3. Klicken Sie auf den Button unter Theme-Stil ändern. Der Name dieses Buttons ist normalerweise der Name des Themes.

4. Klicken Sie auf Stil ändern.