Übersicht zur Kontosicherheit

Um dich vor Risiken zu schützen, informiere dich über die Generierung einzigartiger Passwörter für deine Konten sowie darüber, wie du ein kompromittiertes Konto sichern und gesperrte Anmeldedaten zurücksetzen kannst.

Individuelle Passwörter mit einem Passwort-Manager erstellen

Viele Benutzer verwenden dasselbe Passwort für mehrere Konten. Oft werden sie mit demselben Benutzernamen oder derselben E-Mail-Adresse verknüpft. Ohne individuelle Passwörter erhält ein Angreifer, wenn ein Benutzername/Kennwort-Paar offen gelegt wird, möglicherweise Zugriff auf ein anderes Konto, das diese Anmeldedaten verwendet.

Die Verwendung von Passwort-Manager-Software ist eine großartige Möglichkeit, deine Passwörter zu erstellen und zu verwalten. Wenn du einen Passwort-Manager verwendest, musst du dich nur das Hauptkennwort für den Manager merken. deine anderen Passwörter sind automatisch generierte Zufallskombinationen aus Buchstaben, Zahlen und Symbolen. Beliebte Passwort-Manager sind LastPass, Dashlane und 1password.

Schutz vor Phishing

Phishing-Angriffe versuchen, dich dazu zu bringen, schädliche Software auf deinem Gerät zu installieren oder vertrauliche Informationen preiszugeben. Erfahre, wie du dich schützen kannst.

Aktiviere die Zwei-Faktor-Authentifizierung

Du kannst für dein Shopify-Konto die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren, um die Wahrscheinlichkeit zu verringern, dass jemand, der dein Passwort erworben hat, Schaden verursachen kann. deine Mitarbeiter können auch für ihre Konten eine Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten.

Es empfiehlt sich, die Zwei-Faktor-Authentifizierung bei deinen anderen Konten zu verwenden, wann immer dies möglich ist. Zu den wichtigsten Diensten, die eine Zwei-Faktor-Authentifizierung unterstützen, gehören:

Ein kompromittiertes Konto sichern

Wenn dein Konto kompromittiert wurde, ergreife Maßnahmen, um deine Daten sofort zu schützen.

Schritte:

1. Melde dich bei dem E-Mail-Konto an, mit dem du dich bei Shopify anmeldest, und ändere das Passwort.
  2. Melde dich bei Shopify an und ändere das Passwort deines Shopify-Kontos. Wenn du dich nicht anmelden kannst, setze dein Passwort zurück. Wenn du keine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts erhältst, wende dichh an den Shopify-Support.
  3. Aktiviere die Zwei-Faktor-Authentifizierung für zusätzliche Sicherheit bei der Anmeldung. Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung bereits konfiguriert ist und ein Angreifer sie erfolgreich bezwingen konnte — beispielsweise weil dein Gerät gestohlen wurde — wechsel das Gerät und richte die Zwei-Faktor-Authentifizierung erneut ein.
  4. Überprüfe deine Bankdaten für Shopify Payments und aktualisiere diese bei Bedarf.
  5. Überprüfe und aktualisiere deine Bankdaten für PayPal und alle anderen von dir konfigurierten Zahlungsanbieter.
  6. Überprüfe deine allgemeinen Kontoeinstellungen, um sicherzustellen, dass alle anderen Informationen richtig sind.
  7. Befolge die Richtlinien der Regierung, um deine Identität und vertrauliche Informationen zu schützen.

Blockierte Anmeldedaten zurücksetzen

Da viele Benutzer dasselbe Passwort für mehrere Konten verwenden und es mit demselben Benutzernamen oder derselben E-Mail-Adresse koppeln, erhält ein Angreifer, wenn ein Benutzername/Kennwort-Paar offengelegt ist, möglicherweise Zugriff auf andere Konten, für die dieselben Anmeldeinformationen verwendet werden.

Um solch ein Risiko für dich zu verringern, beschaffen und analysieren wir Informationen aus öffentlichen Datenlecks. Wenn deine Anmeldeinformationen in einem dieser Datenlecks gefunden werden, sperren wir dein Konto. Wenn du versuchst, dich anzumelden, wird eine Fehlermeldung angezeigt, bis du dein Passwort auf ein Passwort zurücksetzt, das nicht kompromittiert wurde.

Hinweis: Du kannst unter Wurde ich kompromittiert überprüfen, ob Anmeldeinformationen von deinem in einem Datenleck kompromittiert wurden.

Wir empfehlen außerdem, sämtliche Konten mit einer zweistufigen Authentifizierung und mit Passwort-Manager-Software so sicher wie möglich zu machen.

Verdächtige Anmeldeaktivität

Um Anmeldedaten für Shopify-Konten vor Angreifern zu schützen, erkennen die Sicherheitssysteme von Shopify ungewöhnliche Aktivitäten und sperren den Zugriff auf das Konto. In diesem Fall musst du im Rahmen des Anmeldeprozesses deine Identität bestätigen.

Ein zehnstelliger Code wird an die E-Mail-Adresse deines Kontos gesendet. Gib diesen Code ein, um deine Identität zu bestätigen und sich anzumelden.

Schritte:

1. Gib auf der Seite Identität bestätigen den Code ein, den du per E-Mail erhalten hast, und klicke auf Login.

2. Nachdem du deine Identität erfolgreich bestätigt hast, prüfe die Informationen zur vorherigen verdächtigen Anmeldung. Gib an, ob die Anmeldung durch dich erfolgt ist oder nicht, indem du auf Ja, das war ich bzw. Nein, das war ich nicht klickst.

3. Wenn du auf Nein, das war ich nicht klickst, dann musst du dein Passwort zurücksetzen, damit dein Konto geschützt ist, bevor du dich in dein Konto einloggst.

Bei einem inaktiven Konto anmelden

Wenn du dich drei Monate oder länger nicht bei deinem Konto angemeldet hast, musst du als Teil des Anmeldevorgangs deine Identität bestätigen.

Ein zehnstelliger Code wird an die E-Mail-Adresse deines Kontos gesendet. Gib diesen Code ein, um deine Identität zu bestätigen und sich anzumelden.

Schritte:

1. Gib auf der Anmeldeseite den Code ein, der an deine E-Mail-Adresse gesendet wurde.
  2. Klicke auf Anmelden.