Eine Sicherungsauthentifizierungsmethode hinzufügen

Nachdem du deine primäre Methode für die Zwei-Faktor-Authentifizierung festgelegt hast, kannst du eine oder mehrere alternative Authentifizierungsmethoden als Sicherung einrichten. Dies ist nützlich, wenn deine primäre Authentifizierungsmethode nicht verfügbar ist.

Darüber hinaus können integrierte Authentifizierungen und einige Sicherheitsschlüssel nur auf dem jeweiligen Gerät verwendet werden, auf dem du die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet hast. Wenn du dich über mehrere Geräte einloggen willst, solltest du sicherstellen, dass du neben dem Sicherheitsschlüssel oder der integrierten Authentifizierung als Authentifizierungsmethode noch alternative Methoden als Sicherung einrichtest. Dadurch wird sichergestellt, dass du dich auch auf diesen anderen Geräten einloggen kannst.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Benutzernamen und das Bild deines Kontos.
  2. Klicke auf Konto verwalten > Sicherheit.

3. Klicke im Abschnitt Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Eine andere Methode hinzufügen.

4. Gib dein Passwort ein und klicke dann auf Weiter.

5. Wähle in der Liste Authentifizierungsmethode eine der folgenden Optionen aus:

6. Richte die Zwei-Faktor-Authentifizierung zur Sicherung gemäß der Methode ein, die du ausgewählt hast.

7. Optional: Richte eine weitere Sicherungsmethode mit diesem Verfahren ein.

8. Speichere deine Wiederherstellungscodes für den Fall, dass du dein Mobilgerät verlierst. Stelle sicher, dass du sie offline an einem sicheren Ort aufbewahrst, auf den du auf mehreren Wegen zugreifen kannst, wie z. B. von deinem Mobilgerät, deinem Desktop-Computer oder einem gedruckten Dokument aus.

Wenn du dich das nächste Mal in deinem Shopify-Adminbereich einloggst, kannst du auswählen, welche Authentifizierungsmethode verwendet werden soll.