Zwei-Faktor-Authentifizierung mit Aufforderungen von Shopify Mobile als Sicherungsmethode

Mit den Aufforderungen von Shopify Mobile erhältst du auf einem Mobilgerät eine Nachricht beim Einloggen, mit der du zur Bestätigung aufgefordert wirst, dass du versuchst, dich bei deinem Konto einzuloggen.

Aufforderungen von Shopify Mobile können nur als Sicherungsmethode für die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwendet werden. Du musst eine der folgenden Authentifizierungsmethoden als primäre Methode einrichten:

Die Shopify-App muss auf dem Mobilgerät installiert sein, das du für Aufforderungen von Shopify Mobile verwendest.

Vorteile von Shopify Mobile-Aufforderungen

Es wird empfohlen, Shopify Mobile-Aufforderungen anstelle von SMS-Bestätigungscodes (Textnachrichten) zu verwenden, um dein Konto zu schützen, und zwar aus folgenden Gründen:

• Angreifer könnten versuchen, per SMS gesendete Authentifizierungscodes zu stehlen. Shopify Mobile-Aufforderungen helfen dir, dich vor Angreifern zu schützen, indem du die Codes nur an deine angemeldeten Geräte und dadurch sicherer sendest.
  • Shopify Mobile-Aufforderungen geben mehr Informationen zu Login-Versuchen an dein Konto weiter. Diese Informationen umfassen das Gerät, den Standort und den Zeitpunkt.
  • Du kannst verdächtige Aktivitäten mithilfe von Shopify Mobile-Anweisungen schnell blockieren. Wenn du nicht versucht hast, dich bei deinem Konto anzumelden, tippe in der Benachrichtigung auf Nein, um dein Konto zu schützen.

Bevor du beginnst

Bevor du Aufforderungen von Shopify Mobile einrichtest, musst du folgende Schritte ausführen:

• Richte eine primäre Authentifizierungsmethode ein.

• Installiere die die Shopify-App auf dem Mobilgerät, das du für Aufforderungen von Shopify Mobile verwendest. Wenn du die Shopify-App bereits auf deinem mobilen Gerät installiert hast, vergewissere dich, dass du die neueste Version hast.

• Logge dich bei der Shopify-App auf diesem Gerät ein.

Anforderungen von Shopify Mobile einrichten

1. Logge dich bei der Shopify-App auf dem Mobilgerät ein, auf dem du Push-Benachrichtigungen erhalten möchtest.

2. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Benutzernamen und das Bild deines Kontos.

3. Klicke auf Konto verwalten > Sicherheit.

4. Klicke im Abschnitt Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Eine andere Methode hinzufügen.

5. Gib dein Passwort ein und klicke dann auf Weiter.

6. Wähle in der Liste Authentifizierungsmethode die Option Aufforderungen von Shopify Mobile aus.

7. Wähle das Mobilgerät aus, auf dem du Benachrichtigungen erhalten möchtest. Wenn dein Gerät nicht in der Liste der verfügbaren Geräte aufgeführt ist, überprüfe Folgendes:

• Die neueste Version der Shopify-App ist auf deinem Mobilgerät installiert.
    • Du bist auf diesem Gerät bei der Shopify-App eingeloggt.
  8. Wenn sich dein Gerät nicht in der Liste der verfügbaren Geräte befindet, musst du nach dem Einloggen bei der Shopify-App auf diesem Gerät nochmals die folgenden Schritte ausführen:

1. Klicke im Abschnitt Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Eine andere Methode hinzufügen.
    2. Gib dein Passwort ein und klicke dann auf Weiter.
    3. Wähle in der Liste Authentifizierungsmethode die Option Aufforderungen von Shopify Mobile aus.
    4. Wähle das Mobilgerät aus, auf dem du Benachrichtigungen erhalten möchtest.
  9. Klicke auf Mobile-Aufforderung senden. Auf dem ausgewählten Gerät wird eine Testnachricht angezeigt.

10. Tippe auf deinem Mobilgerät auf Genehmigen. Du erhältst eine E-Mail-Nachricht, die bestätigt, dass du die Aufforderungen von Shopify Mobile als Sicherungsmethode aktiviert hast.

11. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Abschließen.

12. Speichere deine Wiederherstellungscodes für den Fall, dass du dein Mobilgerät verlierst. Stelle sicher, dass du sie offline an einem sicheren Ort aufbewahrst, auf den du auf mehreren Wegen zugreifen kannst, wie z. B. von deinem Mobilgerät, deinem Desktop-Computer oder einem gedruckten Dokument aus.

Wenn du dich nun einloggst, kannst du dein Mobilgerät für die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden.

Benachrichtigungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Wenn du nach dem Einrichten von Anforderungen von Shopify Mobile keine Benachrichtigungen erhältst, musst du möglicherweise überprüfen, ob du Sicherheitsupdates und die mehrstufige Authentifizierung für die Shopify-App auf deinem Mobilgerät aktiviert hast.