Zwei-Faktor-Authentifizierung mit Sicherheitsschlüsseln oder Biometrik

Du kannst einen Sicherheitsschlüssel, der mit dem WebAuthn-Standard kompatibel ist, als zweiten Faktor für den Login in deinem Konto verwenden. Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung mit einem Sicherheitsschlüssel zu aktivieren, benötigst du einen kompatiblen Browser und einen kompatiblen Sicherheitsschlüssel. Nachdem du einen neuen Sicherheitsschlüssel für dein Konto registriert hast, wirst du bei jedem Login aufgefordert, den Sicherheitsschlüssel zu aktivieren.

Um das Aussperren aus deinem Konto zu vermeiden, kannst du mehrere Sicherheitsschlüssel und Zwei-Faktor-Authentifizierungsmethoden einrichten.

Die folgenden Browser sind mit Sicherheitsschlüsseln kompatibel:

• Google Chrome für Desktop Version 67 und höher
  • Mozilla Firefox für Desktop Version 60 und höher
  • Google Chrome für Android Version 73 und höher
  • Mozilla Firefox für Android Version 66 und höher
  • Microsoft Edge Version 18 und höher
  • Opera Version 54 und höher
  • Safari Technology Preview 83 oder höher
  • Brave for iOS Version 1.11.3 und höher

Zu den empfohlenen Geräteherstellern gehören die folgenden:

Schritte

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Benutzernamen und das Bild deines Kontos.
  2. Klicke auf Konto verwalten > Sicherheit.

3. Klicke im Abschnitt Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren.

4. Wähle Sicherheitsschlüssel oder Biometrik aus und klicke dann auf Weiter.

5. Gib einen Namen für deinen Sicherheitsschlüssel ein.

6. Gib dein Passwort ein.

7. Klicke auf Gerät hinzufügen.

8. Aktiviere deinen Sicherheitsschlüssel. Dir wird eine Liste mit 10 Wiederherstellungscodes zur Verfügung gestellt.

9. Speichere deine Wiederherstellungscodes für den Fall, dass du dein Mobilgerät verlierst. Stelle sicher, dass du sie offline an einem sicheren Ort aufbewahrst, auf den du auf mehreren Wegen zugreifen kannst, wie z. B. von deinem Mobilgerät, deinem Desktop-Computer oder einem gedruckten Dokument aus.

Wenn du nun versuchst, dich einzuloggen, wird dein Sicherheitsschlüssel für die Zwei-Faktor-Authentifizierung verlangt.