Zwei-Faktor-Authentifizierung mittels SMS-Textnachrichten

Du kannst dein Mobilgerät so einrichten, dass es einen einmaligen sechsstelligen Code erhält, der beim Einloggen bei deinem Konto per SMS-Textnachricht an dein Mobilgerät gesendet wird. Du musst diesen Code zusätzlich zu deinen anderen Anmeldedaten manuell eingeben.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Benutzernamen und das Bild deines Kontos.
  2. Klicke auf Konto verwalten > Sicherheit.

3. Klicke im Abschnitt Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren.

4. Wähle SMS-Zustellung aus und klicke dann auf Weiter.

5. Wähle einen Ländercode und gib dann deine Telefonnummer ein.

6. Klicke auf Authentifizierungscode senden.

7. Überprüfe dein Mobiltelefon auf eine SMS-Textnachricht.

8. Rufe den sechsstelligen Code aus der Textnachricht ab und gib ihn unter Authentifizierungscode ein.

9. Gib unter Passwortbestätigung dein Passwort ein und klicke auf Aktivieren.

10. Speichere deine Wiederherstellungscodes für den Fall, dass du dein Mobilgerät verlierst. Stelle sicher, dass du sie offline an einem sicheren Ort aufbewahrst, auf den du auf mehreren Wegen zugreifen kannst, wie z. B. von deinem Mobilgerät, deinem Desktop-Computer oder einem gedruckten Dokument aus.

Wenn du nun versuchst, dich einzuloggen, wird dein Mobilgerät für die Zwei-Faktor-Authentifizierung verlangt.

Du kannst eine andere Telefonnummer als Sicherungsauthentifizierungsmethode hinzufügen.