Tipps für neue Geschäftsinhaber

Wenn du ein Unternehmen über den Exchange Marketplace kaufst, bist du in nur wenigen Schritten startklar. In diesem Artikel erfährst du, welche Einstellungen du anpassen musst. Außerdem findest du Tipps, um das Wachstum deines Shops anzukurbeln und die Umsätze zu steigern.

Plan auswählen

Jetzt, da du der Shop-Inhaber bist, musst du dich im nächsten Schritt bei deinem Konto einloggen und einen Plan auswählen. Wenn du dich zum ersten Mal als neuer Shop-Inhaber einloggst, wirst du aufgefordert, einen Plan auszuwählen. Auf der Preisseite erfährst du, welche Funktionen in jedem Shopify-Plan enthalten sind.

Die Abonnementgebühren für Shopify-Pläne werden im Voraus bezahlt. Du erhältst alle 30 Tage eine Rechnung für deinen Plan. Wenn du einen Plan auswählst, erhältst du sofort eine Rechnung für deinen Plan. Du erhältst deine Rechnungen gemäß dem bestehenden Abrechnungszyklus für den Shop. Dieses Datum kann nicht geändert werden, aber du kannst deinen Rechnungszeitraum aktualisieren.

Deinen aktuellen Rechnungszyklus anzeigen

Schritte:

1. Melden Sie sich als Shop-Inhaber in Ihrem Shop an.
  2. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen> Abrechnung
  3. Der Abschnitt Rechnungen enthält die Start- und Enddaten deines Rechnungszyklus.

Deine Geschäftseinstellungen ändern

Hast du ein Unternehmen mit Sitz in den USA gekauft und möchten speziell in Asien verkaufen? Möchtest du Kunden in Euro berechnen? Wie auch immer, es ist wichtig, dass du deine Shopify-Einstellungen basierend darauf änderst, wo du dich befindest und auf welchen Märkten du verkaufen möchtest.

Sobald du dich in deinem Shopify-Adminbereich angemeldet hast, gehe zu Einstellungen, klicke auf Allgemein und führe die folgenden Abschnitte aus: Shop-Details, Shop-Adresse, Standards und Formate_sowie _Steuern. Standardmäßig werden deine Steuereinstellungen basierend auf deinem Standort automatisch aktualisiert.

Entferne alle unnötigen Mitarbeiterkonten aus deinem Shop. Gehe dazu in deinen Shopify-Adminbereich und klicke auf Einstellungen > Plan und Berechtigungen. Wenn der Verkäufer dir Unterstützung für diesen Verkauf angeboten hat, solltest du sein Mitarbeiterkonto behalten, bis es nicht mehr benötigt wird.

Zahlungsmethoden Optionen einrichten und bezahlt werden

Je mehr Zahlungsoptionen du deinem Kunden beim Checkout anbietest, desto größer ist die Chance, einen Verkauf zu tätigen.

Um deine Optionen einzurichten, gehe zu einstellungen > Zahlungsanbieter in deinem Shopify-Adminbereich. Du möchtest ein Zahlungs-Gateway verbinden, um Kreditkarten zu akzeptieren.

Wenn Shopify Payments in Ihrem Land verfügbar ist, klicken Sie auf Kontoeinrichtung abschließen. Basierend auf den Einstellungen Ihrer Kunden möchten Sie möglicherweise auch PayPal und andere Optionen wie Amazon Pay, kryptowährungs, Lay-Buy oder Nachnahme einrichten, um nur einige zu nennen. Es liegt in ihrer Verantwortung, wie Sie Zahlungen im Checkout Ihres Online Shops akzeptieren .

Überprüfe deine Versandeinstellungen doppelt

Der Versand ist ein integraler Bestandteilihres Umsatzes. Stelle daher sicher, dass du die Versandkosten und-Methoden deines Lieferanten ermittelst. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Versand und überprüfe die bereits eingerichteten Versandtarife. Passe du an, wie sie siehst. Für dropshipping-Unternehmen, die die Oberlo-App nutzen, solltest du erfahren, wie der Versand funktioniert , und prüfen, ob dein Unternehmen für ePacket Deliveryqualifiziert ist, einen erschwinglichen Lieferservice, der deine Artikel zwischen 7-30 Werktagen liefern wird.

Anpassen deines Online Shops

Dieses Geschäft gehört dir und du hast vollständigen Zugriff, es nach deinen Wünschen komplett zu ändern. Wir haben Ressourcen, die dir erklären, wie du diese Änderungen vornimmst:

• Besuche eines unserer vorab aufgezeichneten Webinare, um zu sehen, wie du deinen Online Shop einrichtest.
  • Für schnelle und einfache Anweisungen schaue dir unseren YouTube-Kanal an.
  • Möchtest du das Website-Design ändern? Wähle aus mehr als 170 Theme-Vorlagen aus unserem Theme Store
  • Lade die Mobile App von Shopify herunter, um dein Online-Geschäft individuell anzupassen, Bestellungen auszuführen und dein Unternehmen unterwegs zu verwalten.

Gestalte deinen Onlineshop mit Blick auf die Nutzer mobiler Geräte

Bevor du dein Geschäft eröffnest, solltest du eine Vorschau deines Shops in der mobilen Ansicht anzeigen, um zu überprüfen, ob die Erfahrung für Nutzer von Mobilgeräten positiv ist.

Um eine Vorschau in der mobilen Ansicht anzuzeigen, klicke auf Online Shop und dann auf Themes. Klicke als nächstes auf Anpassen und wähle auf dem Bildschirm Vorschau das Mobil Symbol aus.

Wenn du festgestellt hast, dass deine Website im mobilen Internet nicht funktioniert, wähle ein Theme-Design, das Mobile first oder mobilfreundlich ist.

Standardseiten erstellen

Um einige der häufigsten Fragen deines Kunden zu beantworten und Vertrauen für dein Unternehmen zu schaffen, ist es wichtig, dass du einige der gängigsten Standardseiten wie eine Kontakt Seite, eine über Seite, Versand Seiten und Häufig gestellte Fragen Seiten. Verwende die Seite about , um deine Marken Story zu erzählen. Wenn dein Lieferant mehr als zwei Wochen benötigt, um Produkte zu liefern, sei ehrlich zu deinen Kunden und erkläre deine geschätzten Versandzeiten auf deiner Versand Seite, um mögliche Rückbuchungen zu verhindern. Füge auf deiner Kontakt Seite eine e-Mail-Adresse hinzu, um dich zu erreichen.

Support von Shopify

Unser Support-Team hilft dir beim Start mit deinem Onlineshop. Derzeit sind unser 24/7 Live-Chat und unser telefonischer Support nur in englischer Sprache verfügbar. Wir bieten jedoch rund um die Uhr E-Mail-Support in den folgenden Sprachen an:

• Chinesisch (Vereinfacht)
  • Chinesisch (Traditionell)
  • Tschechisch
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • in Finnland
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • in Norwegen
  • Portugiesisch (Brasilien)
  • Portugiesisch (Portugal)
  • Spanisch
  • in Schweden
  • Thai
  • Türkisch
  • Vietnamesisch

Hier sind einige andere hilfreiche Ressourcen:

• Hast du eine Frage? Besuche das Shopify Help Center.
  • Unsere Foren-Seite ist, wo Experten und Händler gleichermaßen ihre Fragen Posten und deine Tipps teilen.
  • Unser Blog ist ein guter Ort, um mehr über die Führung eines Unternehmens zu erfahren. Von Influencer Marketing bis hin zur Bestandsverwaltung – wir haben dich abgedeckt.
  • Wenn du neu im e-Commerce bist, lies die Tools und e-Booklets, um sie in unseren e- Commerce-Universitäts-Leitfädenzu finden.
  • Unsere Business-Ressourcen bieten praktische Tipps für kleine Unternehmen in jeder Phase.

Vermarkte dein Business

Wenn du mit dem Look and Feel deines neuen Online Shops zufrieden bist, ist es an der Zeit, Umsätze zu generieren. Dieser Abschnitt bietet eine Übersicht über die gängigsten Methoden für den Einstieg in die Entwicklung deines Kundenstamms.

Apps installieren

Wenn du im Shopify App StoreTausende zur Auswahl hast, kannst du mit Apps helfen, dein Geschäft zu verwalten und den Umsatz zu steigern. Stelle dir eine App als virtuellen Mitarbeiter vor.

Wenn du Apps mit deinem Unternehmen gekauft hast, sollte der Verkäufer die Anmeldedaten für die Apps bereits an dich übertragen haben. Wenn ein Unternehmen Dropshipping- und Druck-on-Demand-Apps verwendet, nimm dir die Zeit, um den Bestell-Workflow zu erlernen und zu überprüfen, ob deine Abrechnungsdaten in der App aktualisiert werden.

Du solltest dich auch mit den möglichen Kosten für die Apps vertraut machen, die du in deinem Shop installiert hast, und den Arten von Gebühren, die auf deiner Rechnung erscheinen könnten.

Vertriebskanäle hinzufügen

Sieh dir einen Vertriebskanal als einen anderen Marktplatz an, an dem du deine Produkte verkaufen kannst. Wenn du deine Produkte über mehrere Vertriebskanäle bewirbst, stellst du sicher, dass dein Kunde eine bessere Chance hat, dein Geschäft zu finden. Wenn du Vertriebskanäle verbindest, kannst du deine Produkte, Kunden und Bestellungen über eine Plattform verwalten. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Vertriebskanäle. Möchtest du deine Kunden offline erreichen? Unsere POS-App ist ein Verkaufsstellensystem für den persönlichen Verkauf von Produkten.

Analytics installieren

Mit Google Analytics kannst du deine Onlineshop-Besuche und Leistung verfolgen. Mit diesem Tool erfährst du mehr über deine demografischen Daten, verfolgst, wie viel Zeit für jede Website-Seite aufgewendet wird, und überprüfst die Leistung einer Marketingkampagne oder Werbeaktion.

Wenn dieser Code zu deinem Onlineshop hinzugefügt wird, kann Facebook-Pixel die Leistung deiner Facebook-Anzeigen verfolgen und wertvolles Feedback zu den Kosten pro Anzeige und der Klickrate bieten.

Optimiere deinen SEO

SEO (Suchmaschinenoptimierung) verbessert dein Suchmaschinen-Ranking für deinen Online Shop, sodass Kunden dich leichter finden können, wenn du eine Google-Suche betreibst. Du möchtest zuerst Keywords finden, die ihr Zielkunden bei der Suche nutzen wird.

Sobald du deine Keywords gefunden hast, erfahre, wo du sie zu deinem Onlineshop hinzufügen kannst. Wenn du keine Zeit hast, kannst du apps wie SEO Doctor oder SEO Manager verwenden, die diese Änderungen bewerten und für dich vornehmen.

Als Nächstes stelle sicher, dass deine Website-Struktur für die Suche optimiertist. Schließlich, wenn das alles erledigt ist, ist der letzte Schritt, deine Sitemap an Google zu übermitteln , damit sie indiziert und gecrawlt werden kann. Shopify hat auch eine SEO-Checkliste , mit der du zusammenarbeiten kannst, wenn du die Grundlagen erfasst.

Einen Marketingplan erstellen

Um sicherzustellen, dass du deine Dollar mit Bedacht ausgibst, solltest du dir etwas Zeit nehmen, um einen Marketingplan zu entwickeln. Betrachte die folgenden Fragen, während du dein Handwerk verkaufst:

1. Wie würden du deine Marke beschreiben? Denke an deine Marke als Person. Welche Worte würden ihre Persönlichkeit am besten beschreiben?
  2. Warum sollten Kunden bei dir kaufen? Denke an einige der Begriffe, die deine Marke in dieser Nachricht beschreiben, um deinen Wert Vorschlagzu erstellen. Dadurch kannst du eine einheitliche Marken Meldung für alle deine Anzeigen und Inhalte erstellen.
  3. Wer sind deine Kunden? Durch das Verständnis des Geschlechts, des Alters, des Standorts und des Lebensstils ihrer Kunden weißt du, wo du deine Marketingaktivitäten fokussieren und deine Nachricht optimieren kannst.

Marketing-Aktivitäten

Jetzt, da du diese Fragen beantwortet hast, möchtest du auswählen, welche Marketingaktivitäten für deine Marke, Produkte und Kunden am besten geeignet sind. Die meisten Marketingaktivitäten können in zwei Kategorien aufgeteilt werden:

Wie deine Kunden ihre Marke finden können

Wie du Kunden erreichen kannst

Um den Erfolg jeder Marketingaktivität zu messen, lege einige kurzfristige Ziele fest, die du in deinem Shopify-Adminbereich und im Abschnitt Berichte und im Google Analytics-Dashboard verfolgen kannst.