Kommunikation mit potenziellen Käufern

Die gute Kommunikation mit potenziellen Käufern kann dir helfen, dein Geschäft erfolgreich zu verkaufen. Die wichtigsten Mitteilungen mit potenziellen Käufern, vom einer ersten Nachricht bis zur Annahme eines Angebots zum Kauf deines Shops, erfolgen direkt in der Exchange app.

Auf Nachrichten von Käufern reagieren

Auf dem Exchange Marketplace kannst du private Nachrichten an potenzielle Käufer senden, ohne deine echte E-Mail-Adresse preisgeben zu müssen.

Wenn ein Käufer dir eine Nachricht sendet, kannst du die Registerkarte Posteingang in der Exchange-App nutzen, um darauf zu antworten. So behältst du den Überblick über alle deine Gespräche mit potenziellen Käufern und kannst prüfen, ob neue Angebote eingegangen sind.

Akzeptieren eines Angebots eines Käufers

Wenn Sie ein Angebot von einem Käufer erhalten, erhalten Sie eine e-Mail von Exchange mit einer Nachricht des Käufers und dem Betrag, den Sie für den Kauf Ihres Geschäfts anbieten. Dies ist ein spannender Moment für Sie und ihren Käufer und Sie sind wahrscheinlich gespannt, mit der Finalisierung des Deals zu beginnen.

Um das Angebot zu akzeptieren, wechsle in der Exchange-App zur Registerkarte Posteingang und öffne die Konversation mit deinem Käufer. Klicke auf Angebot akzeptieren und befolge die Anweisungen, um die Escrow-Transaktion in deiner Exchange Marketplace-App zu erstellen.

Wann benötigst du eine Geheimhaltungsvereinbarung?

Häufig müssen Verkäufer größerer Unternehmen dem Käufer vertrauliche oder proprietäre Informationen offenlegen, wenn dieser seinen Überprüfungszeitraum beginnt. An dieser Stelle solltest du eine NDA einholen, die vom Käufer sowie von Dritten, die Kontakt mit vertraulichen Unternehmensinformationen haben könnten, zu unterzeichnen ist. Du solltest dich mit einer rechtlichen Einrichtung beraten, um deine NDA zu formulieren, da der Exchange-Support dir damit nicht helfen kann.

Wir empfehlen, dass der Käufer eine NDA unterzeichnet, wenn Sie ein größeres Sicherheitsgefühl haben möchten, wenn Sie eine der folgenden Informationen mit einem Käufer Teilen:

• Private Informationen über dein Geschäftsmodell.
  • Proprietäre Informationen über alle Tools, die Ihr Unternehmen verwendet, um zu funktionieren.
  • Informationen über Ihre Kunden.