Angebot auf dem Exchange Marketplace erstellen

Um dein Unternehmen zum Verkauf auf dem Exchange Marketplace anzubieten, musst du sicherstellen, dass es für den Verkauf qualifiziert ist, und dann in deinem Shopify-Adminbereich die Exchange-App installieren. Es gibt zwei Möglichkeiten, die APP zu erhalten:

• Gehe zu exchangemarketplace.com und klicke auf die Schaltfläche verkaufe deinen Business -Button in der Website-Kopfzeile. Du musst sich dann bei deinem Shopify-Konto anmelden, um die APP zu installieren.
  • Oder gehe in deinem Shopify-Konto zu Einstellungen > Plan > Abonnement pausieren oder kündigen. Klicke im Banner Shop verkaufen auf Exchange auf Mehr Informationen.

Zulassung von Listings

Derzeit können nur Shopify-Unternehmen Live-Angebote auf Exchange erstellen. Wenn du ein Shopify-Unternehmen besitzt, kannst du es jedoch unabhängig von der Anzahl der Verkäufe verkaufen. Es gibt keine Mindestanzahl an Verkäufen, um dein Unternehmen auf Exchange anzubieten.

Du musst die folgenden Voraussetzungen erfüllen, damit du dein Unternehmen auf Exchange anbieten kannst:

• Nur der Shopify-Shop-Inhaber kann in einem Shopify-Shop auf die Exchange-App zugreifen und diese installieren.
  • Dein Shopify-Konto muss einen kostenpflichtigen Plan oder einen Entwicklungsplan haben. Dies schließt auch den Onlineshop-Plan Pause and Build von Shopify ein.
  • Dein Unternehmen darf nicht über Shopify Plus laufen. Wenn dein Unternehmen derzeit über Shopify Plus läuft, wende dich an den Shopify Plus Support und besprich, ob die Möglichkeit besteht, deinen Vertrag zu ändern und zu einem Plan zu wechseln, der geeignet ist.
  • Dein Unternehmen darf sich nicht im Testzeitraum befinden. Du musst, nachdem du deine erste Shopify-Abonnementgebühr bezahlt hast, einen Tag warten, um zugelassen zu werden.
  • Wenn du Shopify Payments verwendest, muss dein Konto unbescholten sein. Wenn dein Unternehmen aus Shopify Payments entfernt wurde, kannst du es nicht auf Exchange anbieten.
  • Wenn du Shopify Balance verwendest, kannst du dein Unternehmen nicht auf Exchange anbieten.
  • Es darf keine laufende Finanzierung von Shopify Capital vorhanden sein.
  • Du darfst keine offenen Tickets beim Shopify-Risikoteam, beim Shopify-Wiederherstellungsteam oder beim Shopify-Rechtsteam haben. Alle ausstehenden Probleme müssen gelöst werden, bevor du deinen Shop zum Verkauf anbieten kannst.
  • Alle Angebote unterliegen den allgemeinen Geschäftsbedingungen von Shopify und der Vereinbarung für das Partnerprogramm.

Alle Einschränkungen, die den Exchange Marketplace betreffen, findest du in den Exchange-Bedingungen.

Angebot auf dem Exchange Marketplace erstellen

Nachdem du die Exchange Marketplace App installiert hast, fülle das Angebot mit Informationen über dein Unternehmen aus, bevor du veröffentlichst. Hier sind einige Tipps, die dir helfen, hier ein tolles Angebot zu erstellen. Hier sind die grundlegenden Schritte für die Erstellung eines vollständigen Angebots auf Exchange:

1. Überprüfe deine Kontaktinformationen. Deine E-Mail-Adresse wird Kunden nicht angezeigt, aber ihre Antworten werden anonym an diese E-Mail-Adresse weitergeleitet. Die unter Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen in deinem Shopify-Adminbereich angegebene E-Mail-Adresse wird für alle Exchange- und Escrow-Benachrichtigungen verwendet. Es ist wichtig, dass du Zugriff auf diesen E-Mail-Posteingang hast. Wenn du diese E-Mail-Adresse aktualisieren musst, kontaktiere exchange-support@shopify.com und bitte um Unterstützung.
  2. Wähle eine Branche für dein Unternehmen aus. Wenn sich dein Unternehmen in der Kategorie Starter Store befindet, wird die Option zur Auswahl einer Branche nicht angezeigt. Wenn dein Unternehmen weniger als 100 USD an verifizierten Verkaufsumsätzen hat, wird es automatisch in die Kategorie Starter Shop aufgenommen. Weitere Informationen findest du in unserem Leitfaden zum Verständnis der Umsatzdaten deines Unternehmens.
  3. Gib eine Beschreibung für dein Unternehmen ein. Verwende diese Option, um wichtige Informationen für potenzielle Kunden bereitzustellen, einschließlich folgender Details: - deine Umsätze

• Marketingstrategien – Zielmärkte
    • die Geschichte deines Unternehmens
    • warum du dich entschieden hast, das Unternehmen zu verkaufen
    • StorefrontAccessToken, wenn du ein Partner bist, der einen Development Shop verkauft
  4. Überprüfe alle im Verkauf enthaltenen Assets. Mehrere Assets sind ansprechend für potenzielle Kunden. Die folgenden Assets werden empfohlen: - Inventar

• Logo- und Marken-Assets
    • persönliche Unterstützung nach dem Verkauf
    • Domains
    • Produktfotos
    • Social Media-Konten und -Links
    • Lieferanten
  5. Exchange generiert automatisch einen geschätzten Wert für dein Unternehmen. Du kannst jedoch Änderungen vornehmen und den Verkaufspreis auf einen Betrag festlegen, der dein Unternehmen am besten widerspiegelt. Die Bewertung basiert auf Informationen wie Umsatz und Traffic. Die Bewertung ist sichtbar, bevor eine Angebotsbewertung genehmigt wird. Der Verkaufspreis kann jederzeit festgelegt werden.

6. Exchange erstellt automatisch eine Bildschirmaufnahme deines Onlineshops. Wenn deine automatisierte Bildschirmaufnahme nicht mehr aktuell ist, kontaktiere uns unter exchange-support@shopify.com, um eine aktualisierte Bildschirmaufnahme anzufragen. Du kannst auch deine eigenen Bildschirmaufnahmen von Verkaufs- oder Traffic-Berichten, von dir erstellten Anzeigen oder anderen Assets hochladen, an denen Kunden möglicherweise interessiert sind.

7. Verwende den Abschnitt Business Story, um Kunden die folgenden Informationen zur Verfügung zu stellen: - warum du das Unternehmen gegründet hast

• warum du das Unternehmen verkaufst
    • wie du dein Unternehmen führst, z. B. täglicher Betrieb, Fulfillment von Bestellungen, Kundenservice, Marketing oder noch mehr.
  8. Überprüfe, ob die Traffic- und Leistungsdaten deines Shops korrekt sind, damit Kunden ein klares Verständnis deiner geschäftlichen Performance erhalten. Der durchschnittliche monatliche Umsatz deines Shops und die durchschnittlichen Sitzungen pro Monat werden direkt von deinem Konto bezogen und von Shopify überprüft. Du bist dafür verantwortlich, sicherzustellen, dass dein Gewinn, deine Gewinnmarge und deine durchschnittlichen Verkaufszahlen pro Monat korrekt sind. Wir empfehlen, unseren Leitfaden zur Bestimmung des monatlichen Gewinns zu befolgen, um den Gewinn und die Gewinnmarge deines Shops zu bestimmen. Wenn du über physisches Inventar verfügst, das im Verkauf enthalten ist, vergewissere dich bitte, dass der Wert die Einzelhandelskosten des Inventars widerspiegelt, nicht die Großhandelskosten.

9. Wenn du die Ausgaben deines Shops ausfüllst, schließe alle Kosten ein, die für dein Unternehmen entstehen. Dies umfasst dein Shopify-Abonnement, kostenpflichtige Apps, Marketing, Domains und andere erforderliche Ausgaben für den Betrieb deines Unternehmens.

10. Die Abschnitte zur Verkäuferberatung sind für die Genehmigung deines Angebots nicht erforderlich.

Die Verkaufs- und Traffic-Daten deines Angebots können nicht geändert werden. Exchange zeigt alle nachprüfbaren Verkaufs-und Traffic-Daten für dein Angebot an.

Wenn du fertig bist, klicke auf die Schaltfläche Veröffentlichen. Dein Angebot kann für einen Überprüfungsprozess durch das Support-Team von Exchange berechtigt sein. Du wirst über alle Änderungen informiert, die vor der Veröffentlichung vorgenommen werden müssen. Sobald dein Angebot genehmigt wurde, wird es auf Exchange live geschaltet. Du kannst damit rechnen, dass du in kürzester Zeit Nachrichten von potenziellen Kunden erhältst!

Private listings

Die Option, ein privates Angebot zu erstellen, steht Unternehmen zur Verfügung, die mindestens 100 USD an verifizierten Verkaufsumsätzen erzielt haben. Exchange bietet Verkäufern, die Interesse daran haben, ihr Unternehmen zu verkaufen, aber Informationen wie Shop-Name, Social-Media-Konten, Bildschirmaufnahmen oder URLs vertraulich behandeln möchten, die Möglichkeit, ein privates Angebot zu erstellen.

Potenzielle Kunden können auf private Angebote mit Nachrichten reagieren, um mehr Informationen über das Unternehmen direkt von dir zu erhalten.

Wie berechnet sich die Bewertung meines Unternehmens?

Das Bewertungstool von Exchange empfiehlt einen Verkaufspreis, indem eine Reihe von Faktoren berücksichtigt wird, darunter die letzten 12 Monate des Umsatzes für dein Unternehmen, den Traffic und andere Funktionen wie Social-Media-Follower oder e-Mail-Abonnenten. Unternehmen mit Funktionen, die nachweislich verkauft werden, werden von unserem Bewertungstool höher bewertet.

Die Bewertung basiert auf begrenzten Informationen und enthält möglicherweise nicht alle relevanten Informationen für den Wert deines Unternehmens. Du kannst den Listenpreis deines Unternehmens bearbeiten, dass alle Informationen berücksichtigt werden, auf die unser Bewertungstool keinen Zugriff hat.

Benutzeranforderungen für Exchange

Unser Ziel ist es, all denjenigen eine faire und sichere Umgebung zu bieten, die ein Unternehmen über Exchange kaufen oder verkaufen möchten. Zu diesem Zwecke haben wir die folgenden Anforderungen und Richtlinien festgelegt:

• Du musst mindestens 18 Jahre alt sein.
  • Wenn du in einem der folgenden Länder oder in einer der folgenden Regionen wohnst, die Escrow nicht unterstützt, kannst du Exchange nicht verwenden: - Afghanistan, Algerien, Angola, Aserbaidschan, Belarus, Burundi, Kambodscha, Zentralafrikanische Republik, Tschad, Kongo, die Demokratische Republik Kongo, Kuba, Elfenbeinküste, Ägypten, Äquatorialguinea, Eritrea, Äthiopien, Guinea, Guinea-Bissau, Haiti, Honduras, Islamische Republik Iran, Irak, Kasachstan, Demokratische Volksrepublik Korea, Kirgisistan, Demokratische Volksrepublik Laos, Libanon, Liberia, Libyen, Moldawien, Myanmar, Nigeria, Pakistan, Panama, Russische Föderation, Sierra Leone, Somalia, Südsudan, Sudan, Suriname, Syrien, Tadschikistan, Uganda, Ukraine, Usbekistan, Venezuela, Jemen, Simbabwe

• Verwende den Exchange Marketplace nicht, um für ein Produkt oder eine Dienstleistung Werbung zu machen.

• Exchange Marketplace unterstützt kein Auktionsformat. Verkäufer sollen einen Preis festlegen und dabei bleiben, damit sie die Käufer nicht verwirren und ein negatives Erlebnis für sie schaffen.

• Erfrage oder teile keine persönlichen Informationen (E-Mail-Adresse, Telefonnummer usw.) in Angeboten oder jeglicher Art von Kommunikation, und führe Unterhaltungen nur auf dem Exchange Marketplace. Käufer und Verkäufer sollten nur über Exchange kommunizieren.

• Du musst immer dafür sorgen, dass Exchange die Shop-Inhaberschaft für dich ändert.

• Exchange unterstützt keine Suchen nach Geschäftspartnerschaften. Ein Geschäft kann nur auf Exchange aufgeführt werden, wenn es vollständig verkauft wird.

• Alle Listings sollten einzigartig und keine Kopien vorhandener Exchange-Listings sein.

• Onlineshop-Vorlagen, die auf Exchange verkauft werden, müssen einzigartig sein. Um Probleme mit unzufriedenen Käufern zu vermeiden, ist es wichtig, dass ein verkauftes Geschäft KEINE duplizierte Version eines anderen Geschäfts ist.

• Im Gegensatz zu regulären Onlineshops, die von Partnern erstellt werden, haben Unternehmen, die in Exchange aufgeführt sind, keinen Anspruch auf eine Provision.

• Du erhältst womöglich eine Anfrage des Typs "Lerne deinen Kunden kennen" zur Bestätigung deiner Identität.

• Du darfst keinen Beteiligten auffordern, eine Zahlungstransaktion außerhalb des Zahlungsprozesses von Exchange vorzunehmen. Wenn eine Transaktion außerhalb des Escrow.com-Prozesses für den Exchange Marketplace abgeschlossen wird, kann Shopify dir bei Problemen mit dieser Transaktion nicht helfen. Die Verwendung von Escrow.com außerhalb von Exchange, um eine neue Transaktion zu beginnen, wird als Vorgang außerhalb des autorisierten Exchange-Zahlungsprozesses betrachtet. Für alle offiziellen Exchange-Transaktionen wird exchange-payments@shopify.com als Broker in der Escrow.com-Transaktion aufgeführt.

Alle Angebote können vom Exchange-Support-Team überprüft werden. Wenn du gegen eine der oben genannten Richtlinien verstößt, kann dies zur Folge haben, dass du dein Unternehmen nicht weiter anbieten darfst. Lies daher bitte beim Erstellen deines Angebots alles sorgfältig durch.

Wenn du für den Verkauf auf Exchange gesperrt wurdest, kann diese Entscheidung nicht rückgängig gemacht werden. Derartige Entscheidungen werden sorgfältig getroffen und dienen letztendlich dem Schutz unserer Verkäufer- und Kunden-Community. Es mag andere Online-Marktplätze geben, wo du dein Unternehmen verkaufen könntest, aber Exchange kann keine Ausnahme machen und es dir erneut ermöglichen, dein Unternehmen anzubieten.

Servicegebühr

Die berechnete Servicegebühr findest du im gleichen Abschnitt, in dem du deinen Angebotspreis eingibst. Diese Servicegebühr wird vom endgültigen Verkaufspreis abgezogen, den du und der Kunde entscheiden. Die Servicegebühr ist eine Kombination aus der Escrow-Gebühr und der geschätzten Exchange-Gebühr, mit Ausnahme der standardmäßigen 10 USD-Auszahlungsgebühr von Escrow. Die Exchange-Gebühr wird basierend auf dem endgültigen Verkaufspreis des Unternehmens geschätzt, ändert sich jedoch, wenn der Verkäufer ein niedrigeres oder höheres Angebot akzeptiert. Die endgültigen Gebühren erscheinen in der tatsächlichen Escrow-Transaktion.

Exchange berechnet eine Servicegebühr für den erfolgreichen Verkauf deines Unternehmens über den Exchange-Zahlungsfluss. Diese Servicegebühr ist eine Kombination aus Escrow- und Exchange-Gebühren und wird von den Erlösen abgezogen, die du aus dem Verkauf erhältst. Dadurch, dass du dein Unternehmen bei Exchange anbietest, entstehen keine Kosten – die Gebühr fällt nur an, wenn du es erfolgreich über den Exchange-Zahlungsfluss verkaufst. Unsere Servicegebühr ermöglicht dir direkte Unterstützung bei deinem Transfer, ein sicheres Zahlungssystem, das dir dabei hilft, sicherzustellen, dass du über Escrow.com bezahlt wirst, sowie das Wissen, dass deine Finanzinformationen während des Verkaufs und danach geschützt sind.

Um die Gebühren für einen erfolgreichen Verkauf transparent zu machen, schätzt Exchange den zu zahlenden Betrag, wenn du dein Angebot erstmals erstellst. Die endgültige Servicegebühr wird offengelegt, nachdem du ein Angebot angenommen und eine Transaktion im Zahlungsfluss erstellt hast. Wenn du dich für einen Verkaufspreis für dein Unternehmen entscheidest, muss die Servicegebühr von dir, der Person, die das Unternehmen verkauft, bezahlt werden. Das solltest du beim Verkaufspreis berücksichtigen.

Kategorien von Unternehmensarten

Nachdem du dein Angebot veröffentlicht hast, platziert Exchange dein Angebot automatisch in Unternehmenskategorien, wodurch die Chance auf Sichtbarkeit deines Angebots bei den richtigen Kunden eventuell erhöht wird.

Wenn du mehr als 100 USD mit verifizierten Verkäufen eingenommen hast (Verkäufe über Shopify), kannst du den Branchentyp deines Angebots auswählen. Der Umsatz wird im Exchange Marketplace-Angebot zu Beginn jedes Monats aktualisiert. Zu diesen Branchen gehören Mode und Bekleidung, Elektronik und Gadgets, Gesundheit und Kosmetik und so weiter. Wenn dein Unternehmen weniger als 100 USD an verifizierten Verkaufsumsätzen hat, dann hast du nicht die Möglichkeit, eine Branche für dein Unternehmen auszuwählen.

Zusätzlich zur Branche wird dein Angebot automatisch in viele andere Kategorien aufgenommen. Hier sind die Kategorien, in denen dein Unternehmen erscheinen kann, und die Punkte, die es dazu qualifizieren, in diesen Kategorien angezeigt zu werden.

Starter-Shops

Ein Starter-Shop ist jedes Unternehmen, das mit einem verifizierten Umsatz von weniger als 100 USD gelistet wurde (über Shopify getätigte Verkäufe) und einen maximalen Verkaufspreis von 10.000 USD hat. Wenn dies bei deinem Unternehmen der Fall ist, hast du bei der Erstellung deines Angebots keine Möglichkeit, eine Branche auszuwählen. Dies ist die beliebteste Kategorie auf Exchange. In dieser Kategorie platziert zu werden, verschafft deinem Angebot viel Sichtbarkeit und erhöht deine Verkaufschancen.

Dropshipping / Direktversand

Wenn eine Dropshipping-App in deinem Onlineshop installiert ist, wird er automatisch in der Kategorie Dropshipping auf Exchange platziert. Dropshipping-Apps umfassen Oberlo, Spocket, Modalyst und mehr. Dein Unternehmen verwendet diese Apps möglicherweise nicht als primäre Fulfillment-Methode, wird aber in der Kategorie Dropshipping angezeigt, um Kunden zu helfen, die nach einem mit Dropshipping ausgestatteten Unternehmen suchen.

Etablierte Unternehmen

Wenn dein Unternehmen mehr als 20.000 USD Umsatz erzielt hat, wird dein Angebot zur Kategorie Etablierter Shop hinzugefügt. Wenn Kunden diese Kategorie durchsuchen, kannst du die Auswahl auch basierend auf der Branche filtern, die du beim Erstellen deines Angebots auswählst.

Unternehmen, die Print-on-Demand-Apps wie Printful oder teelaunch installiert haben, werden automatisch in dieser Kategorie platziert. Dadurch wissen Kunden, die an einem Unternehmen interessiert sind, das Print-on-Demand bietet, dass dein Angebot zu ihnen passt.

Inventar

Wenn du die Option ausgewählt hast, dass physisches Inventar in deinen Verkauf aufgenommen wird, wird dein Angebot in der Inventarkategorie angezeigt. Diese Option wird ausgewählt, wenn du deine Angebote erstellst.

Partner-Shops

Unternehmen, die von einem Partner erstellt und noch nicht von einem separaten Geschäftsinhaber verwaltet wurden, werden in die Kategorie Partner-Shops eingeordnet. Partner sind professionelle Designer, Entwickler, Marketer und Influencer, die dem Shopify-Partnerprogramm angehören. Diese Unternehmen unterscheiden sich dadurch von anderen, dass sie mit allem ausgestattet sind, was man braucht, um direkt mit dem Verkauf zu beginnen. Sie sind für diejenigen gemacht, die einen vorgefertigten Onlineshop suchen. Diese Unternehmen hatten keinen früheren Inhaber, abgesehen von dem Partner, der sie erstellt hat.

Entfernen eines Listings aus einer Kategorie

Es gibt keine Möglichkeit, die Kategorien zu ändern, in denen dein Angebot angezeigt wird. Exchange hat dieses System entworfen, um allen Angeboten maximale Präsenz für potenzielle Kunden zu geben. Wenn du der Meinung bist, dass dein Angebot nicht zu einer Kategorie gehört, empfehlen wir dir, deine Beschreibung zu verwenden, damit die Kunden wissen, welche Art von Geschäft es ist.

Es kann jeweils nur eine begrenzte Anzahl von Angeboten auf Exchange vorgestellt werden. Ein bis drei qualitativ hochwertige Angebote aus jeder Kategorie werden gleichzeitig vorgestellt, wobei einige auf der Startseite angezeigt werden. Die Reihenfolge der vorgestellten Unternehmen wird oft geändert, um qualitativ hochwertige Angebote für Tausende Kunden zu ermöglichen, die jeden Tag Exchange verwenden.

Vorgestellte Angebote werden nicht manuell ausgewählt. Exchange verwendet ein Tool, das automatisch Top-Angebote auswählt, um sie an der entsprechenden Stelle auf dem Marketplace zu platzieren. Dieses Tool analysiert dein Angebot auf Informationen, die für unsere Kunden wichtig sind, und berücksichtigt die Anzahl der Kunden, die dein Angebot ansehen und damit interagieren.

Verbessere deine Chance, vorgestellt zu werden

Alle, die ihr Unternehmen auf Exchange verkaufen, hoffen, dass ihr Angebot vorgestellt wird, aber mit begrenztem Platz kann nicht jedes Angebot gefördert werden. Allerdings gibt es Änderungen, die du an deinem Angebot vornehmen kannst, um deine Chancen auf eine Vorstellung deutlich zu erhöhen.

Die folgenden Vorschläge helfen dir bei der Erstellung eines qualitativ hochwertigen Angebots, das die Aufmerksamkeit der Kunden auf sich zieht:

• Füge mindestens 280 Wörter in die Beschreibung deines Eintrags ein. Es ist wichtig, dass du die Beschreibung verwendest um dein Unternehmen und den Grund für den Verkauf genau zu beschreiben. Wenn du Hilfe benötigst, um zu erfahren, was du in die Beschreibung deines Eintrags aufnehmen sollen, lies unseren Artikel, was du in dein Listing aufnehmensollest.
  • Versuche, das Fulfillment von Bestellungen & normalen Geschäftsvorgängen nicht aufzugeben, sobald du diese Liste angibst. Halte deine Verkäufe hoch, wenn du kannst.
  • Hast du eine benutzerdefinierte Domain für deinen Online Shop registriert und füge diese in den Verkauf ein.
  • Teile den Kunden alle anderen eingeschlossenen Assets mit. Dies können Social Media-Konten, Produktfotos, persönlicher Support nach dem Verkauf usw. sein.
  • Lade hochwertige Fotos in dein Listing hoch. Ein screenshot deines Online Shops ist großartig, aber das Hochladen zusätzlicher Screenshots ist noch besser.

Vorgestellte Unternehmen werden jeden Tag aktualisiert, um neue qualitativ hochwertige Angebote anzuzeigen. Exchange sendet auch wöchentlich eine E-Mail, in der einige kuratierte Unternehmensangebote beworben werden, nach denen aktuell gesucht wird. Exchange bietet momentan nicht die Option, zu zahlen, damit dein Angebot gefördert wird. Die Vorstellung ist kostenlos.

Verkäufe tätigen, während dein Geschäft gelistet ist

Unternehmen, die weiterhin Verkäufe tätigen, während sie auf Exchange zum Verkauf angeboten werden, haben eine höhere Verkaufschance. Dies zeigt Kunden, dass das Unternehmen noch immer aktiv ist und gut läuft, was den Kauf umso ansprechender macht. Du bist für die Ausführung aller Verkäufe verantwortlich, die während deiner Inhaberschaft getätigt wurden.

Du kannst ein Geschäft nicht schließen, während es aufgelistet ist

Dein Unternehmen muss offen sein und einen kostenpflichtigen Plan für den Verkauf auf Exchange anbieten. Auf diese Weise können potenzielle Kunden deine Website trotzdem besuchen, um zu entscheiden, ob du sie kaufen möchtest. Es ermöglicht dir auch, weiterhin Verkäufe zu tätigen, während dein Unternehmen gelistet ist, und somit deine Verkaufschancen zu steigern.

Deine Exchange-Listing entfernen

Wenn du dich entschieden hast, dass du dein Unternehmen nicht mehr zum Verkauf in Exchange anbieten möchtest, kannst du die folgenden Schritte ausführen, um dein Angebot zu entfernen:

1. Melde dich bei deinem Shopify-Konto an und gehe zu deinen Apps.
  2. Klicke auf die App Exchange Marketplace.
  3. Klicke auf die Registerkarte Listing.
  4. Klicke auf die Schaltfläche Veröffentlichung aufheben und bestätige.

Deine Angebotsdaten werden gespeichert, falls du dein Angebot in Zukunft erneut veröffentlichen möchtest. Wenn du dein Unternehmen nicht auf Exchange verkaufen willst und du dein Geschäft schließt, wird dein Angebot automatisch nicht mehr veröffentlicht.