Angebot auf dem Exchange Marketplace erstellen

Um Ihr Unternehmen zum Verkauf auf dem Exchange-Marktplatz anzubieten, müssen Sie sicherstellen, dass es für den Verkauf qualifiziert ist (siehe unten) und dann in Ihrem Shopify-Adminbereich die Exchange-App installieren. Es gibt zwei Möglichkeiten, die APP zu erhalten:

1. Gehen Sie zu exchangemarketplace.com und klicken Sie auf "Ihr Geschäftverkaufen". Sie müssen sich dann in Ihr Shopify-Konto einloggen, um die App zu installieren.
  2. Von Ihrem Shopify-Konto aus gehen Sie zu Einstellungen > Konto und klicken Sie auf Verkaufen oder Schließen Sie Ihren Store.

Zulassung von Listings

Derzeit können nur Shopify-Unternehmen Live-listings auf Exchange erstellen. Wenn Sie ein Shopify-Geschäft haben, können Sie es jedoch unabhängig von der Anzahl der Verkäufe verkaufen. Für die Liste ist keine Mindestanzahl an Verkäufen erforderlich.

Es gibt nur wenige Bedingungen, um Ihr Unternehmen auf Exchange anzubieten:

• Ihr Shopify-Konto muss einen kostenpflichtigen Plan haben. Dies schließt auch den pausierten Onlineshop-Plan von Shopify ein.
  • Ihr Unternehmen darf sich nicht im Testzeitraum befinden. Sie müssen einen Tag warten, nachdem Sie Ihre erste Rechnung bezahlt haben, um berechtigt zu sein.
  • Wenn Sie Shopify Payments verwenden, muss Ihr Konto in gutem Status sein. Wenn Ihr Unternehmen aus Shopify Payments entfernt wurde, ist es leider nicht möglich, Sie aufzulisten.
  • Sie können keine aktive Finanzierung von Shopify Capital haben.
  • Ihr Unternehmen darf nicht über Shopify Plus laufen. Wenn Ihr Unternehmen derzeit über Shopify Plus läuft, wenden Sie sich an den Shopify Plus Support und besprechen Sie, ob die Möglichkeit besteht, Ihren Vertrag zu ändern und zu einem Plan zu wechseln, der qualifiziert ist.

Angebot auf dem Exchange Marketplace erstellen

Nachdem Sie die Exchange Marketplace Appinstalliert haben, füllen Sie Ihre Liste mit Informationen über Ihr Unternehmen aus, bevor Sie veröffentlichen. Wir haben einige Tipps, die Ihnen helfen, eine tolle Liste hier zu erstellen. Hier sind die grundlegenden Schritte für die Erstellung einer kompletten Börsennotierung:

1. Überprüfen Sie Ihre Kontaktdaten. Wenn Käufer sich mit Ihnen in Verbindung setzen, können sie Ihre E-Mail-Adresse nicht sehen, aber ihre Antworten werden an diese E-Mail weitergeleitet. Die E-Mail, die in den Einstellungen > Konto in Ihrem Shopify-Admin angegeben ist, wird für alle Austausch-und Escrow-Benachrichtigungen verwendet. Es ist wichtig, dass Sie Zugriff auf diesen E-Mail-Posteingang haben. Wenn Sie diese E-Mail-Adresse aktualisieren müssen, dann wenden Sie sich an exchange-support@shopify.com um Hilfe zu erhalten.
  2. Wählen Sie eine Branche für Ihr Unternehmen aus. Nur etablierte Unternehmen haben die Option, eine Branche auszuwählen. Wenn Ihr Unternehmen einen Whitelist-Umsatz von weniger als 100 USD hat, wird es automatisch in die Shop-Kategorie Starter eingeordnet.
  3. Geben Sie eine Beschreibung für Ihr Unternehmen ein. Nutzen Sie diese Möglichkeit, um potenziellen Käufern wichtige Informationen zu geben, etwa Details zu Ihren Verkäufen, Marketingstrategien, Zielmärkten, die Geschichte Ihres Unternehmens und warum Sie sich entschieden haben, das Unternehmen zu verkaufen.
  4. Nachdem Ihr Listing vom Exchange-Support-Team überprüft wurde, können Sie einen Verkaufspreis festlegen. Wir generieren automatisch einen geschätzten Wert, Sie können jedoch nach Belieben Änderungen am Verkaufspreis vornehmen, wenn Sie glauben, dass dies den Wert Ihres Unternehmens besser widerspiegelt.
  5. Überprüfen Sie die Optionen für das, was in ihrem Verkauf enthalten ist.
  6. VerLinken Sie Ihre Social-Media-Konten.
  7. Screenshots hochladen. Exchange generiert automatisch einen Screenshot Ihres Onlineshops. Wenn Ihr automatisierter Screenshot veraltet ist, kontaktieren Sie uns und bitten Sie um einen aktualisierten automatisierten Screenshot. Gerne können Sie Ihre eigenen Screenshots von Umsatz-oder Traffic-Berichten, von durch Sie erstellten Anzeigen oder von anderen Dingen, die Kunden interessieren könnten, hochladen.

Die Verkaufs-und Traffic-Daten Ihres Listing können nicht geändert werden. Exchange zeigt alle nachprüfbaren Verkaufs-und Traffic-Daten für Ihr Listing an.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche veröffentlichen. Ihr Listing kann für einen Überprüfungsprozess durch das Support-Team von Exchange berechtigt sein. Sie werden über alle Änderungen informiert, die vor der Veröffentlichung vorgenommen werden müssen. Sobald Ihr Listing genehmigt wurde, wird es auf Exchange live geschaltet. Sie können erwarten, dass Sie in kürzester Zeit Nachrichten von potenziellen Käufern erhalten!

Wie berechnet sich die Bewertung meines Unternehmens?

Das Bewertungstool von Exchange empfiehlt einen Verkaufspreis, indem eine Reihe von Faktoren berücksichtigt wird, darunter die letzten 12 Monate des Umsatzes für Ihr Unternehmen, den Traffic und andere Funktionen wie Social-Media-Follower oder e-Mail-Abonnenten. Unternehmen mit Funktionen, die nachweislich verkauft werden, werden von unserem Bewertungstool höher bewertet.

Die Bewertung basiert auf begrenzten Informationen und enthält möglicherweise nicht alle relevanten Informationen für den Wert Ihres Unternehmens. Wir empfehlen, den Listenpreis Ihres Unternehmens so zu bearbeiten, dass alle Informationen berücksichtigt werden, die Ihrem Unternehmen einen Mehrwert verleihen, auf das unser Bewertungstool keinen Zugriff hat.

Hinweis: Die von uns vorgeschlagene Shop-Bewertung dient nur der Veranschaulichung und allgemeinen Informationszwecken. Wir empfehlen Ihnen, zur Bewertung des Unternehmens einen unabhängigen Finanzberater hinzuzuziehen. Shopify übernimmt keinerlei Haftung dafür, wenn Sie oder andere diese Bewertung nutzen oder sich darauf verlassen.

Bedingungen und Richtlinien

Unser Ziel ist es, all denjenigen eine faire und sichere Umgebung zu bieten, die ein Unternehmen über Exchange kaufen oder verkaufen möchten. Zu diesem Zwecke haben wir die folgenden Bedingungen und Richtlinien festgelegt:

• Sie müssen über 18 Jahre alt sein.
  • Einwohner der folgenden Länder sind von der Teilnahme ausgeschlossen: Belarus, Kuba, Iran (Islamische Republik), Irak, Liberia, Libyen, Moldawien, Myanmar, Nigeria, Nordkorea, Sierra Leone, Sudan, Syrien und Simbabwe.
  • Verwenden Sie Ihr Exchange-Listing nicht, um Dienste zu bewerben.
  • Fügen Sie Ihre persönliche e-Mail-Adresse, Telefonnummer oder andere Kontaktinformationen in Ihrem Listing nicht hinzu. Käufer sollten Ihnen nur über Exchange eine Nachricht senden.
  • Führen Sie Änderungen der Kontoinhaberschaft immer über Exchange durch.
  • Käufer und Verkäufer sollten Ihnen ausschließlich über Exchange Nachrichten senden.
  • Alle Listings sollten einzigartig und keine Kopien vorhandener Exchange-Listings sein.
  • Online Shop-Vorlagen, die auf Exchange verkauft werden, müssen eindeutig sein. Um Probleme mit unzufriedenen Käufern zu vermeiden, ist es wichtig, dass jedes verkaufte Geschäft keine duplizierte Version eines anderen ist.
  • Im Gegensatz zu regulären Online Shops, die von Partnern erstellt werden, haben Unternehmen, die in Exchange aufgeführt sind, keinen Anspruch auf eine Umsatzbeteiligung.
  • Ermuntern Sie Käufer nicht dazu, Sie außerhalb des Zahlungsflusses von Exchange zu bezahlen. Hier sind die Gründe.

Alle Angebote können vom Exchange-Support-Team überprüft werden. Wenn Sie gegen eine der oben genannten Richtlinien verstoßen, kann dies zur Folge haben, dass Sie Ihr Unternehmen nicht weiter anbieten dürfen. Lesen Sie daher bitte beim Erstellen Ihres Listings alles sorgfältig durch.

Wenn Sie für den Verkauf auf Exchange gesperrt wurden, kann diese Entscheidung nicht rückgängig gemacht werden. Derartige Entscheidungen werden sorgfältig getroffen und dienen letztendlich dem Schutz unserer Verkäufer- und Käufer-Community. Es mag andere Online-Marktplätze geben, wo Sie Ihr Unternehmen verkaufen können, aber Exchange kann keine Ausnahme machen und es Ihnen erneut ermöglichen, Ihr Unternehmen anzubieten.

Servicegebühr

Die Servicegebühr wird in der Exchange-App aufgedeckt, nachdem das Listing im Listing-Überprüfungsprozess genehmigt wurde und es sich um eine Kombination aus Treuhand Gebühren und der geschätzten Wechselgebühr handelt, mit Ausnahme der standardmäßigen $10-Auszahlungsgebühr von Escrow. Die Servicegebühr wird in der Exchange App aufgedeckt, nachdem das Listing im Listing-Überprüfungsprozess genehmigt wurde. Die Gebühren für Exchange werden basierend auf dem endgültigen Verkaufspreis des Unternehmens geschätzt, werden sich jedoch ändern, wenn der Verkäufer ein niedrigeres oder höheres Angebot akzeptiert. Die endgültigen Gebühren werden in der eigentlichen Treuhand Transaktion angezeigt.

Exchange berechnet eine Servicegebühr für den erfolgreichen Verkauf Ihres Unternehmens über den Exchange-Zahlungsfluss. Diese Servicegebühr ist eine Kombination aus Escrow- und Exchange-Gebühren und wird von den Erlösen abgezogen, die Sie aus dem Verkauf erhalten. Dadurch, dass Sie Ihr Unternehmen bei Exchange anbieten, entstehen keine Kosten – die Gebühr fällt nur an, wenn Sie es erfolgreich über den Exchange-Zahlungsfluss verkaufen. Unsere Servicegebühr ermöglicht Ihnen direkte Unterstützung bei Ihrem Transfer, ein sicheres Zahlungssystem, das Ihnen dabei hilft, sicherzustellen, dass Sie über Escrow.com bezahlt werden, sowie das Wissen, dass Ihre Finanzinformationen während des Verkaufs und danach geschützt sind.

Wir legen Wert auf Transparenz bezüglich der Gebühren, die einem erfolgreichen Verkauf anfallen. Deshalb schätzen wir diesen Betrag, wenn Sie Ihr Listing erstellen. Die endgültige Servicegebühr wird Ihnen mitgeteilt, nachdem Sie ein Angebot angenommen und eine Transaktion im Zahlungsfluss erstellt haben. Wenn Sie einen Verkaufspreis für Ihr Unternehmen festlegen, sollten Sie beachten, dass die Servicegebühr von Ihnen, der Person, die das Unternehmen verkauft, bezahlt werden muss.

Kategorien von Unternehmensarten

Sobald Sie Ihr Listing veröffentlicht haben, wird es automatisch in Kategorien von Geschäftskategorien aufgenommen, die der Meinung sind, dass Ihr Listing die beste Sichtbarkeit für die richtigen Käufer bietet.

Wenn Sie ein etabliertes Unternehmen sind, können Sie auch auswählen, in welcher Branche ihre listings erscheinen sollen. Diese Branchen reichen von mode &Amp; Bekleidung, Elektronik & geräten, _Gesundheits & Schönheit_und vieles mehr. Wenn Ihr Unternehmen weniger als $100 Umsatz hat, sehen Sie keine Option, um eine Branche für Ihr Unternehmen auszuwählen.

Zusätzlich zur Branche wird Ihr Listing automatisch in viele andere Kategorien aufgenommen. Hier sind die Kategorien, in denen Ihr Unternehmen erscheinen kann und welche qualifiziert es, in diesen Kategorien angezeigt zu werden.

Starter-Shops

Bei einem Starter-Shop handelt es sich um ein angebotenes Unternehmen mit Whitelist-Verkäufen unter 100 USD (über Shopify). Wenn dies bei Ihrem Unternehmen der Fall ist, wird Ihnen die Option zur Auswahl einer Branche beim Erstellen Ihres Angebots nicht angezeigt. Es handelt sich um die beliebteste Kategorie bei Exchange und die Platzierung in dieser Kategorie gibt Ihrem Listing eine große Sichtbarkeit und erhöht Ihre Verkaufschancen.

Dropshipping / Direktversand

Wenn Ihr Online Shop eine dropshipping-App installiert hat, wird Sie automatisch in der Kategorie dropshipping für Exchange platziert. Dropshipping-apps umfassen Oberlo, Spocket, Modalyst und mehr. Ihr Unternehmen verlässt sich möglicherweise nicht auf diese apps als primäre Fulfillment-Methode, wird aber trotzdem in der Kategorie dropshipping angezeigt. Dies ist noch immer hilfreich für Käufer, die ein für dropshipping ausgestattetes Unternehmen suchen.

Etablierte Shops

Wenn Ihr Unternehmen mehr als $100 Umsatz hat, wird Ihr Listing zur etablierten Shop-Kategorie hinzugefügt. Wenn Käufer diese Kategorie durchsuchen, können Sie die Auswahl auch basierend auf der Branche filtern, die Sie beim Erstellen Ihres Listing auswählen.

Unternehmen, die Print-on-Demand-Apps wie Printful oder teelaunch installiert haben, werden automatisch in dieser Kategorie platziert. Dadurch wissen Käufer, die an einem Unternehmen interessiert sind, das Print on Demand bietet, dass Ihr Listing zu ihnen passt.

Inventar

Wenn Sie die Option ausgewählt haben, dass physisches Inventar in ihren Verkauf aufgenommen wird, wird Ihr Listing unter der Kategorie Inventar angezeigt. Diese Option wird ausgewählt, wenn Sie Ihre listings erstellen.

Partner-Shops

Unternehmen, die von einem Partner erstellt wurden und noch nicht von einem separaten Geschäftsinhaber verwaltet wurden, werden in die Kategorie Partner-Shops eingeordnet. Partner sind professionelle Designer, Entwickler, Marketer und Influencer, die dem Shopify-Partnerprogramm angehören. Diese Unternehmen unterscheiden sich dadurch von anderen, dass sie mit allem ausgestattet sind, was Sie brauchen, um direkt mit dem Verkauf zu beginnen. Sie sind für diejenigen gemacht, die einen vorgefertigten Onlineshop suchen. Diese Unternehmen hatten keinen früheren Inhaber, abgesehen von dem Partner, der Sie erstellt hat.

Hinweis: Ihr Listing wird in alle zutreffenden Kategorien aufgenommen. Wenn Sie die Voraussetzungen für mehr als eine der oben aufgeführten Kategorien erfüllen, werden Sie automatisch zu diesen hinzugefügt.

Private listings

Die Option zum Erstellen eines privaten Listings ist für Unternehmen verfügbar, die einen Whitelist-Umsatz von mindestens 100 USD erzielt haben. Exchange bietet Verkäufern, die Interesse daran haben, Ihr Unternehmen zu verkaufen, aber Informationen wie Shop-Name, Social-Media-Konten, Screenshots oder URLs vertraulich behandeln möchten, die Möglichkeit, ein privates Listing zu erstellen.

Potenzielle Käufer können private listings Nachrichten, um mehr Informationen über Ihr Unternehmen direkt zu erhalten.

Entfernen eines Listings aus einer Kategorie

Es gibt keine Möglichkeit, die Kategorien zu ändern, in denen Ihr Listing angezeigt wird. Exchange hat dieses System entworfen, um allen listings maximale Belastung für potenzielle Käufer zu geben. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Listing nicht zu einer Kategorie gehört, empfehlen wir Ihnen, Ihre Beschreibung zu verwenden, damit die Käufer wissen, welche Art von Geschäft es ist.

Es kann jeweils nur eine begrenzte Anzahl von listings auf Exchange vorgestellt werden. Eine bis drei qualitativ hochwertige Listings aus jeder Kategorie werden gleichzeitig vorgestellt, wobei einige auf der Startseite angezeigt werden. Die Unternehmen, die vorgestellt werden, werden häufig gedreht, um qualitativ hochwertige listings für Tausende Käufer zu ermöglichen, die jeden Tag Exchange verwenden.

Featured Listings werden nicht manuell ausgewählt. Exchange verwendet ein Tool, das automatisch Top listings auswählt, um Sie in Featured Spots auf dem Marketplace zu platzieren. Dieses Tool analysiert Ihr Listing nach Informationen, die für unsere Käufer wichtig sind, und berücksichtigt die Anzahl der Käufer, die Ihr Listing ansehen und engagieren.

Verbessern Sie Ihre Chance, vorgestellt zu werden

Alle, die Ihr Geschäft auf Exchange verkaufen, hoffen, dass Ihr Listing vorgestellt wird, aber mit begrenztem Platz kann nicht jedes Listing gefördert werden. Allerdings gibt es Änderungen, die Sie an Ihrem Listing vornehmen können, um Ihre Chancen auf ein Feature deutlich zu verbessern.

Es kommt alles darauf an, ein qualitativ hochwertiges Listing zu erstellen, das die Aufmerksamkeit der Käufer wecken wird. Hier sind einige Dinge, die Sie tun sollten:

• Fügen Sie mindestens 280 Wörter in die Beschreibung Ihres Eintrags ein. Es ist wichtig, dass Sie die Beschreibung verwenden, um Ihr Unternehmen und den Grund für den Verkauf genau zu beschreiben. Wenn Sie Hilfe benötigen, um zu erfahren, was Sie in die Beschreibung Ihres Eintrags aufnehmen sollen, lesen Sie unseren Artikel, was Sie in Ihr Listing aufnehmensollen.
  • Versuchen Sie, das Fulfillment von Bestellungen & normalen Geschäftsvorgängen nicht aufzugeben, sobald Sie diese Liste angeben. Halten Sie Ihre Verkäufe hoch, wenn Sie können.
  • Haben Sie eine benutzerdefinierte Domain für Ihren Online Shop registriert und fügen Sie diese in den Verkauf ein.
  • Teilen Sie den Käufern alle anderen Assets mit, die Sie auch haben. Dies kann Social-Media-Konten, Produkt Fotos, persönlichen Support nach dem Verkauf etc. sein.
  • Laden Sie hochwertige Fotos in Ihr Listing hoch. Ein screenshot Ihres Online Shops ist großartig, aber das Hochladen zusätzlicher Screenshots ist noch besser.

Ausgewählte Unternehmen werden jeden Tag aktualisiert, um neue qualitativ hochwertige listings anzuzeigen. Exchange sendet auch eine wöchentliche e-Mail-Werbung für eine Handvoll von kuratierten Listings, von denen wir glauben, dass Sie darauf ansprechen werden, wonach Personen, die Unternehmen kaufen möchten, derzeit suchen. Wir haben derzeit nicht die Möglichkeit, zu zahlen, damit Ihr Listing gefördert wird. das Feature ist kostenlos.

Verkäufe tätigen, während Ihr Geschäft gelistet ist

Unternehmen, die weiterhin Verkäufe tätigen, während Sie auf Exchange zum Verkauf angeboten werden, haben eine höhere Verkaufschance. Dies zeigt Käufern, dass das Unternehmen noch immer aktiv und gesund ist, was es umso ansprechender macht, zu kaufen. Sie sind für die Ausführung aller Verkäufe verantwortlich, die Sie als Inhaber getätigt haben.

Sie können ein Geschäft nicht schließen, während es aufgelistet ist

Ihr Unternehmen muss offen sein und einen kostenpflichtigen Plan für den Verkauf im Austausch anbieten. Auf diese Weise können potenzielle Käufer Ihre Website trotzdem besuchen, um zu entscheiden, ob Sie Sie kaufen möchten. Es ermöglicht Ihnen auch, weiterhin Verkäufe zu tätigen, während Sie Ihr Unternehmen gelistet haben, damit Sie Ihre Verkaufschancen steigern können.

Ihr Exchange-Listing entfernen

Wenn Sie sich entschieden haben, dass Sie Ihr Unternehmen nicht mehr zum Verkauf in Exchange anbieten möchten, können Sie die folgenden Schritte ausführen, um Ihr Listing zu entfernen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Shopify-Konto an und gehen Sie zu Ihren Apps.
  2. Klicken Sie auf die App Exchange Marketplace.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Listing.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Veröffentlichung aufheben und bestätigen Sie.

Ihre Listing-Daten werden gespeichert, falls Sie Ihr Listing in Zukunft erneut veröffentlichen möchten.

Hinweis: Wenn Sie Ihren Shop verkauft haben, wird Ihr Listing automatisch entfernt, nachdem das Exchange-Team Ihr Konto übermittelt hat.