ÜberTragen Ihres Geschäfts

Das Shopify-Konten Team übernimmt die Übertragung der Inhaberschaft Ihres Shopify-Unternehmens, sobald der Käufer alle Meilensteine in der Escrow.com-Transaktion akzeptiert hat. Wenn Sie uns erlauben, die Inhaberschaft für Sie zu ändern, kümmern wir uns um die Entfernung Ihrer Kreditkarte und die Deaktivierung Ihres Shopify-Payments-Kontos, damit der neue Eigentümer eigene Finanzinformationen eingeben kann. Sowohl Sie als auch Ihr Käufer erhalten von uns eine E-Mail, sobald die Inhaberschaft des Kontos übertragen wurde.

Checkliste für Transfer

Sie haben einen Käufer gefunden, sein Angebot angenommen und eine Transaktion in Exchange gestartet. Jetzt ist es an der Zeit, dass Ihr Unternehmen für seinen neuen Inhaber gerüstet ist. Hier finden Sie einige Dinge, die Sie tun müssen, bevor Ihr Käufer der neue Geschäftsinhaber wird.

Beachten Sie, dass einige dieser Dinge möglicherweise nicht für Ihren Verkauf gelten. Dies sind nur unsere Empfehlungen für die meisten Verkäufe.

Die einzige Sache, die Sie nicht an den Käufer übertragen müssen, ist das Shopify-Konto selbst. Erstellen Sie stattdessen einfach ein Mitarbeiterkonto für Ihren Käufer und Exchange wird es am Ende der Transaktion zum neuen Inhaber machen.

Exchange übernimmt das Entfernen Ihrer Zahlungsinformationen und die Übergabe Ihres Shopify-Kontos an den Käufer.

Alle geöffneten Bestellungen ausführen

Wenn Sie ein Unternehmen über Exchange verkaufen, ist es wichtig, dass Sie die Bearbeitung aller Bestellungen abschließen, bevor Sie das Unternehmen an den Käufer übertragen. Sie sind für alle Bestellungen verantwortlich, die in Auftrag gegeben wurden, während Sie Geschäftsinhaber waren. Das bedeutet auch, dass Sie, wenn für eine Ihrer Bestellungen eine Rückerstattung fällig ist, für die Deckung der Kosten verantwortlich sind. Sie sind auch verantwortlich für offene Rückbuchungen zu Bestellungen, die unter Ihrer Inhaberschaft bearbeitet wurden. Es ist wichtig, Bestellungen abzuwickeln und die Kunden über Ihre Bestellungen so gut es geht auf dem Laufenden zu halten. Möglicherweise sollten Sie nach Abschluss der Transaktion mit dem Käufer in Verbindung bleiben, falls Sie einen Nachweis für mögliche Rückbuchungen vorlegen müssen. Stellen Sie zu Ihrem eigenen Schutz sicher, dass alle Ihre Kunden zufrieden sind, bevor der neue Inhaber den Shop übernimmt. Wir empfehlen Ihnen, Tracking-Nummern mit Ihrem Käufer zu teilen, damit dieser sich nach der Eigentumsübertragung um die entsprechenden Bestellungen kümmern kann.

Um zu prüfen, ob offene Bestellungen vorhanden sind, klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf den Tab Bestellungen. Anschließend können Sie einfach filtern, um nur offene Bestellungen anzuzeigen. Erledigen Sie diese Bestellungen und senden Sie den Kunden Tracking-Informationen, um eine reibungslose Übergabe des Shops an Ihren Käufer zu ermöglichen. Sie sollten Bestellungen bis zur vollständigen Übertragung der Inhaberschaft an den Käufer im Auge behalten.

Wenn Sie mehr erfahren möchten, finden Sie im Shopify auch einen detaillierten Leitfaden für die Ausführung von Bestellungen .

TRANSFER IHRER DOMAIN

Wenn Sie Ihre Domain über Shopify erworben haben und den Besitz am Domainnamen auf Ihren Käufer übertragen möchten, ist dies über den Shopify-Adminbereich möglich.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Shopify-Domain an Ihren Käufer zu übertragen:

1. Klicken Sie auf Onlineshop > Domains.
  2. Klicken Sie neben der Domain, die Sie übertragen möchten, auf Verwalten.
  3. Klicken Sie auf Informationen zum Registrar bearbeiten.
  4. Ändern Sie die Informationen in den Namen und die Kontaktinformationen Ihres Käufers.

Sobald die Inhaberschaft auf Ihren Käufer übertragen wurde, werden dem Käufer alle Domain-Verlängerungsgebühren ab dem Zeitpunkt, an dem er neuer Kontoinhaber wird, in Rechnung gestellt. Wenn Sie Ihre Domain über einen externen Host wie GoDaddy oder Namecheap erworben haben, wenden Sie sich bitte an den Domain-Host, um Informationen darüber zu erhalten, wie Sie Ihr Eigentum am Domain-Namen auf den Käufer übertragen können.

Trennen Sie die Vertriebskanäle, die mit Ihren Social-Media-Konten verknüpft sind

Wenn Sie Social-Media-Vertriebskanäle wie Facebook oder Pinterest haben, sollten Sie Sie entfernen. Dies bedeutet, dass Ihr Käufer den Bedingungen der Vertriebskanäle zustimmen muss, falls er sich dazu entschließt, diese zu installieren, sobald er der Geschäftsinhaber wird.

Um Vertriebskanäle zu entfernen, klicken Sie auf das Symbol + neben Vertriebskanäle im Hauptmenü Ihres Shopify-adminbereichs.

Klicken Sie dann auf den Link Vertriebskanäle verwalten am unteren Rand des Popup-Fensters. Von dort aus können Sie alle Vertriebskanäle löschen, die mit Ihren Social-Media-Konten verknüpft sind.

Sie haben bei der Übertragung von Assets wahrscheinlich bereits das Eigentum an sämtlichen Social-Media-Konten, Domain-Namen und App-Konten übertragen.

Verkaufsberichte exportieren

Sie sollten sicherstellen, dass Sie Ihre Verkaufsdaten in einer Form gespeichert haben, wie Sie möglicherweise zu Steuerzwecken benötigt werden.

Sie können dies über den Tab Analytics in Ihrem Shopify-Adminbereich tun. Sie sollten alle zu exportierenden Elemente exportieren, da Sie nach dem Kauf des neuen Inhabers keinen Zugriff mehr auf diese Berichte haben.

Steuerformulare exportieren

Wenn für Ihr Unternehmen Steuerformulare ausgestellt wurden, müssen Sie diese über die Seite Zahlungen in Ihrem Shopify-Adminbereich exportieren. Nach dem Transfer haben Sie keinen Zugriff mehr auf diese Formulare. Wenn Sie im letzten Steuerjahr die Voraussetzungen für das US-Formular 1099K erfüllt haben, erhalten Sie dieses zum gegebenen Zeitpunkt automatisch per E-Mail. Sie müssen dafür nicht erneut auf das verkaufte Shopify-Konto zugreifen.

Verknüpfungen zu Versandkonten aufheben

Wenn Sie Konten mit Versanddienstleistern wie FedEx oder USPS verbunden haben, stellen Sie sicher, dass Sie Sie entfernen.

Geben Sie Ihrem Käufer einen „Mitarbeiterzugang“ zum Unternehmen

Erstellen Sie schließlich ein Mitarbeiterkonto für Ihren Käufer. Exchange macht das Mitarbeiterkonto des Käufers zum neuen Kontoinhaber, sobald Ihre Anfrage zur Übertragung der Inhaberschaft eingegangen ist.

Nachdem Sie Ihr Unternehmen für die Übertragung vorbereitet haben, können Sie die Übertragung von Assets in der Exchange-Marketplace-App abschließen. Wenn Sie markieren, dass alle Assets übertragen wurden, wird der Käufer informiert, dass sein Prüfzeitraum beginnt.