Verwendung von Anmeldediensten

Du kannst Login-Dienste verwenden, um dich über Google Workspace bei deinem Shopify-Adminbereich einzuloggen. Der Login mit Google Workspace kann den Anmeldevorgang für dich und deine Mitarbeiter vereinfachen, wenn du regelmäßig Shopify- und Google Workspace-Apps wie Google Docs oder Google Calendar verwendest. Du musst der Inhaber des Shopify-Shops sein, um die Login-Dienste zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Weitere Informationen zu sicheren Logins findest du unter Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren.

Verbinde deine Shopify-ID mit einem externen Login-Dienst

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Benutzernamen und das Bild deines Kontos.

2. Klicke auf Konto verwalten.

1. Klicke im Abschnitt Verbundener Login-Dienst auf Connect to Google (Mit Google verbinden). 4. Wenn du dazu aufgefordert wird, wähle ein Google-Konto aus oder gib ein Google-Konto ein.

Anmeldedienste für G Suite aktivieren

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Plan und Berechtigungen.

2. Klicke im Abschnitt Anmeldedienste auf Bearbeiten, um Optionen für Google Apps angezeigt zu bekommen.

3. Setze ein Häkchen neben Google Apps für die Anmeldung aktivieren.

4. Gib deinen Domain-Namen für Google Workspace ein.

5. Klicke auf Speichern.

Mitarbeiter für die G Suite hinzufügen

1. Füge Mitarbeiter in deinem Shopify-Adminbereich hinzu.

2. Vergewissere dich, dass du in deinem Google Workspace-Konto eingeloggt bist. Deine E-Mail-Adresse muss für dein Shopify-Mitarbeiterkonto und dein Google Workspace-Konto identisch sein.

3. Klicke auf Anmelden, um auf deinen Shopify-Adminbereich zuzugreifen.

Anmeldedienste für G Suite deaktivieren

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Plan und Berechtigungen.

2. Klicke im Abschnitt Anmeldedienste auf Bearbeiten, um Optionen für Google Apps angezeigt zu bekommen.

3. Entferne das Häkchen neben Google Apps für die Anmeldung aktivieren.

4. Überprüfe die Liste der Konten, die nach dem Deaktivieren von Google Workspace den Zugriff auf deinen Shop verlieren, und bestätige die Liste der Konten, die sich weiterhin mit einer Shopify-E-Mail-Adresse und einem Passwort anmelden können.

5. Klicke auf Deaktivieren.