Wechseln zwischen Shopify-Shops

Wenn du über mehrere Shopify-Shops verfügst, die derselben E-Mail-Adresse zugewiesen sind, kannst du dich beim Shopify-Adminbereich anmelden und anschließend zwischen den Shops hin- und herwechseln.

Verfolge mehrere Shops

Der Shop-Switcher enthält die Shopify-Shops, bei denen du ein Konto mit derselben e-Mail-Adresse hast.

In Shopify Plus werden Shops außerdem im Shop-Switcher nach Gewerbe (basierend auf Shopify-Verträgen) gruppiert.

Um die Sicherheit deiner Shops zu erhöhen, musst du für jeden Shop deine E-Mail-Adresse verifizieren. Auch die E-Mail-Adressen deiner Mitarbeiter sollten verifiziert werden. Nachdem deine E-Mail-Adresse für einen Shop verifiziert wurde, kannst du zu anderen Shops wechseln.

Benutzern verschiedene Berechtigungen in unterschiedlichen Shops zuweisen

Kontoberechtigungen und andere Kontoeinstellungen werden jeweils individuell für einen Shop festgelegt. Wenn du mithilfe des Store-Switchers in einen anderen Shop wechselst, bist du mit dem Konto angemeldet, das du für den jeweiligen Shop verwendest.

Wenn du ein Shopify-Konto verwendest, wird beim Ändern oder Zurücksetzen deines Passworts dein Login für alle Shops aktualisiert. Wenn du für jeden Shop ein separates Login verwendest, wird beim Ändern oder Zurücksetzen deines Passworts nur der Login für diesen Shop aktualisiert.

Deine Berechtigungen werden in den einzelnen Shops festgelegt und verwaltet. Du kannst Mitarbeiter je nach Bedarf in einem Shop unterschiedliche Berechtigungen zuweisen. Du kannst beispielsweise einem Mitarbeiter die Berechtigung gewähren, Produkte in Shop A zu bearbeiten, jedoch nicht in Shop B.

Unterstützung für die Zwei-Faktor-Authentifizierung und externe Anmeldedienste

Der Shop-Switcher unterstützt sowohl die Zwei-Faktor-Authentifizierung als auch die externe Anmeldung mit GSuite.

Solltest du diese Funktionen für deinen Shop aktiviert haben, kann es sein, dass du nach deinem Passcode gefragt wirst (Zwei-Faktor-Authentifizierung) oder du dich bei deinem externen Dienst anmelden musst (GSuite), wenn du zu einem anderen Shop wechselst.

Shops zu deiner Shopify App Store-Liste hinzufügen

Bevor du in der Shopify-App zwischen Shops wechseln kannst, musst du Shops zu deiner Shop-Liste hinzufügen.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify-App auf die Schaltfläche ....
  2. Tippe auf den Shop-Namen und anschließend auf Shops hinzufügen oder entfernen.
  3. Wähle durch Tippen auf den Toggle Button aus, welche Shops du hinzufügen möchtest.

Du kannst jetzt mit dem Shop-Umschalter zwischen Shops wechseln.

Shop-Switcher zum Wechseln zwischen Shops verwenden

Du kannst nur dann mit dem Shop-Switcher zwischen Shops hin- und herwechseln, wenn alle Konten dieselbe E-Mail-Adresse verwenden.

Fehlerbehebung und Einschränkungen

Im Folgenden findest du eine Liste mit häufigen Problemen, die auftreten können, wenn du den Shop-Switcher verwendest, um zwischen deinen Shops hin- und herzuwechseln:

Warum fehlt einer meiner Shops?

Wenn in deinem Shop-Switcher ein Shop fehlt, dann vergewissere dich, dass das Konto dieses Shops dieselbe E-Mail-Adresse wie deine anderen Shops verwendet. Der Shop-Switcher verwendet deine E-Mail-Adresse, um zu ermitteln, für welche Shops du ein Konto hast.

Warum erhalte ich die Aufforderung zur Verifizierung meiner E-Mail-Adresse?

Wenn deine E-Mail-Adresse in einem Shop nicht verifiziert wird, wirst du aufgefordert, diese zu verifizieren (selbst wenn du sie bereits in einem deiner anderen Shops verifiziert hast). Du musst die Verifizierungsschritte für jeden Shop abschließen, der mit einer E-Mail-Adresse verknüpft ist. Nachdem du die E-Mail-Adresse in allen deinen Shops verifiziert hast, kannst du zu anderen Shops wechseln und musst keine erneute Verifizierung durchführen. Erfahre, wie du deine E-Mail-Adresse verifizierst.

Warum muss ich mein Passwort immer erneut eingeben?

Wenn du einen Shopify Plus-Shop hast, in dem du deine E-Mail-Adresse nicht bestätigt hast und du diesen im Shop-Switcher auswählst, wirst du nach dem Passwort gefragt. Erfahre, wie du deine E-Mail-Adresse verifiziert

Warum kann ich nur 500 Shops sehen?

500 Shops ist die maximale Anzahl, die im Menü angezeigt werden kann. Wenn du mehr als 500 Shops in Ihdeiner rer Organisation hast, kannst du die Suchfunktion verwenden, um zu einem Shop zu wechseln, der nicht aufgeführt ist.

Mehr erfahren