Shopify Capital-Darlehen

Hinweis: Shopify Capital-Darlehen sind derzeit auf Shopify-Shops in ausgewählten US-Bundesstaaten beschränkt.

Shopify Capital-Barvorschüsse für Händler sind in allen übrigen US-Bundesstaaten sowie in Kanada verfügbar.

Ein Shopify Capital-Darlehen ist ein Pauschalbetrag (der Darlehensbetrag), den du von Shopify Capital zu festen Finanzierungskosten erhältst. Der Darlehensbetrag und die festen Finanzierungskosten ergeben zusammen den geschuldeten Gesamtbetrag. Der Darlehensbetrag wird auf dein Geschäftsbankkonto eingezahlt. Anschließend wird ein Prozentsatz deines Tagesumsatzes an Shopify Capital zurückgezahlt, bis der gesamte geschuldete Betrag am Ende der 12-monatigen Laufzeit zurückgezahlt ist.

Die 12-monatige Laufzeit des Darlehens ist in sechs 60-tägige Tilgungszyklen unterteilt, die als Meilensteine bezeichnet werden. Bei jedem Meilenstein ist ein Mindesttilgungsbetrag festgelegt, der zum Ende des 60-tägigen Zeitraums beglichen sein muss. Wenn du den Meilenstein-Mindestbetrag nicht zurückgezahlt hast, wird die Differenz zwischen dem von dir bezahlten Betrag und dem Mindestbetrag von deinem Konto abgebucht.

Zum Beispiel könnte dir Shopify Capital ein Darlehen von 5.000 US-Dollar mit Finanzierungskosten von 650 US-Dollar und einer Rückzahlungsrate von 10 Prozent gewähren. Der Betrag von 5.000 US-Dollar würde auf dein Geschäftsbankkonto überwiesen, und Shopify Capital würde 10 % deines täglichen Umsatzes erhalten, bis die geschuldete Gesamtsumme von 5.650 US-Dollar am Ende der 12-monatigen Laufzeit zurückgezahlt ist. Für jeden der sechs 60-Tage-Meilensteine des Darlehens gälte Mindest-Rückzahlungsbetrag von 941 US-Dollar (1/6 des Gesamtbetrags). Wenn du beim ersten 60-Tage-Meilenstein nur 800 $ durch deine täglichen Rückzahlungen zurückgezahlt hast, werden die verbleibenden 141 $ von deinem Konto abgebucht.

Shopify Capital bietet Darlehen zwischen 200 und 1.000.000 $ an. Die Gesamtschuld und die tägliche Zahlungsrate sind abhängig von deinem Risikoprofil.

Darlehen anfordern

Du kannst deine Finanzierungsoptionen auf der Seite Kapital deines Shopify-Adminbereichs einsehen und von dort aus direkt ein Darlehen beantragen.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Kapital.

2. Suche die entsprechende Nachricht von Shopify Capital, in der du darüber informiert wirst, dass du berechtigt bist, und klicke anschließend auf Finanzierungsangebote anzeigen.

3. Auf der Capital-Seite befinden sich drei Finanzierungsoptionen. Vergleiche die Konditionen der Finanzierungsoptionen, und klicke unter der gewünschten Option auf Anfragen.

Die Konditionen der einzelnen Optionen umfassen den zur Verfügung gestellten Betrag, den geschuldeten Gesamtbetrag und die Rückzahlungsrate, die von deinen Tagesumsätzen abgezogen und an Shopify Capital zurückgezahlt wird.

4. Lies im Dialogfeld Bedingungen überprüfen und akzeptieren sorgfältig den Abschnitt Geschäftsbedingungen und klicke auf Shopify Capital-Vereinbarung, um diese in einem neuen Tab deines Browsers zu öffnen.

5. Lies die Bedingungen der Shopify Capital-Vereinbarung sorgfältig durch. Wenn du mit den Bedingungen einverstanden bist, gehe zurück zum Dialogfeld Bedingungen überprüfen und akzeptieren und klicke auf Bedingungen akzeptieren.

Deine Anfrage wird von Shopify Capital geprüft. Du erfährst innerhalb von 2 bis 5 Werktagen, ob dir die Finanzierung gewährt wird. Bei Gewährung wird der Darlehensbetrag auf dein geschäftliches Bankkonto überwiesen.

Hinweis: Wenn du Shopify Payments als deinen Zahlungsanbieter wählst, kann die Genehmigung deiner Auszahlungsanfrage länger als fünf Werktage dauern. .

Zwei Tage, nachdem du das Darlehen erhalten hast, beginnt Shopify Capital damit, die tägliche Rückzahlung entsprechend deiner täglichen Umsätze von deinem geschäftlichen Bankkonto abzubuchen.

Darlehensrückzahlungen im Auge behalten

Nach dem Erhalt des Darlehens findest du den Restsaldo des geschuldeten Gesamtbetrags auf der Seite Kapital im Adminbereich von Shopify unter Shopify-Kapital.

Auf der Capital-Seite kannst du die folgenden Informationen zur Rückzahlung einsehen:

• Den Restbetrag der geschuldeten Summe.
  • Den zurückgezahlten Betrag.
  • Den Verlauf der Rückzahlungen.

Im Berichtsabschnitt zum Verlauf der Überweisungen befindet sich in der Spalte Gesamte Verkäufe der jeweilige Tagesumsatz. Aus der Spalte Betrag ist ersichtlich, wie viel von diesen Einnahmen an Shopify Capital zurückgezahlt wird.

Restbetrag zurückzahlen

Du kannst jeden Betrag über 20 US-Dollar (dieser wird auf dein Darlehen angerechnet) oder den gesamten Restbetrag in einer Summe zurückzahlen. Die Zahlung wird von dem geschäftlichen Bankkonto abgebucht, das deinem Shopify-Konto zugeordnet ist.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Kapital.

2. Klicke auf Zahlung vornehmen.

3. Wähle den Betrag, den du bezahlen möchtest:

- To pay a lump sum, enter the amount in the **Custom amount** field.
- To pay the full amount, click **Full remaining balance**.
  1. Klicke auf Nächster Schritt und überprüfe den Betrag, der zurückgezahlt werden soll.

2. Klicke auf Zahlung vornehmen.

Du erhältst eine Bestätigungs-E-Mail, sobald die Rückzahlung abgeschlossen ist.

Was ist in der Rückzahlung enthalten?

Zur Berechnung des Betrags, der jeden Tag an Shopify Capital zurückgezahlt wird, wird die Rückzahlungsrate auf die täglichen Umsätze deines Shops angewendet.

Bei der Berechnung wird für die Ermittlung des Tagesumsatzes deines Geschäfts jede Bestellung zugrunde gelegt, die an diesem Tag als bezahlt markiert wurde, unabhängig von der Quelle der Bestellung, der Art der Zahlung oder einer späteren Rückerstattung oder Stornierung der Bestellung.

Testbestellungen

Als einziges nicht in der Berechnung der Rückzahlung enthalten sind die Bestellungen, die nicht im Tagesumsatz deines Geschäfts enthalten sind, Testbestellungen, die aufgegeben wurden, während sich Shopify Payments im Testmodus befand. Falls der Testmodus bei Aufgabe der Bestellung nicht aktiviert war, zählt die Bestellung bei der Berechnung des Rückzahlungsbetrags für den jeweiligen Tag zu den Tagesumsätzen deines Shops dazu.

FAQs

Habe ich Anspruch auf ein Shopify Capital-Darlehen?

Nur Geschäfte in den folgenden US-Bundesstaaten kommen für ein Shopify Capital-Darlehen in Frage:

• Arizona
  • Idaho
  • Illinois
  • Indiana
  • Iowa
  • Kansas
  • Louisiana
  • Maine
  • North Carolina
  • South Carolina
  • Utah
  • Washington
  • Wisconsin
  • Wyoming

Was passiert, wenn ich den Meilenstein-Mindestbetrag nach 60 Tagen nicht zurückgezahlt habe?

Wenn du den Meilenstein-Mindestbetrag am Ende der 60-Tage-Frist nicht zurückgezahlt hast, wird die Differenz zwischen dem von dir bezahlten Betrag und dem Mindestbetrag von deinem Konto abgebucht.

Kann ich das Darlehen schneller als innerhalb der 12 Monate zurückzahlen?

Der Rückzahlungsbetrag ist ein Prozentsatz deines täglichen Umsatzes. In einem umsatzstarken Jahr kannst du dein Darlehen vor Ablauf der 12-Monats-Frist zurückzahlen. Es muss keine Vorfälligkeitsentschädigung geleistet werden.

Wie werden die festen Finanzierungskosten des Darlehens berechnet?

Die Finanzierungskosten des Darlehens sind ein fester Prozentwert des Darlehensbetrags. Die Finanzierungskosten werden für jedes Angebot neu berechnet.