Verwendung von Anmeldediensten

Du kannst Anmeldedienste verwenden, um dich über G Suite bei deinem Shopify-Adminbereich anzumelden. Die Anmeldung mit G Suite kann den Anmeldevorgang für dich und deine Mitarbeiter vereinfachen, wenn du regelmäßig Shopify- und G Suite-Apps wie Google Docs oder Google Calendar verwendest. Du musst der Inhaber des Shopify-Shops sein, um die Anmeldedienste zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Mitarbeiter für die G Suite hinzufügen

Schritte:

1. Füge Mitarbeiter in deinem Shopify-Adminbereich hinzu.

2. Vergewissere dich, dass du in deinem G Suite-Konto angemeldet bist. Deine E-Mail-Adresse muss für dein Shopify-Mitarbeiterkonto und dein G-Suite-Konto identisch sein.

3. Klicke auf Anmelden, um auf deinen Shopify-Adminbereich zuzugreifen.

Anmeldedienste für G Suite aktivieren

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Plan und Berechtigungen.

2. Klicke im Abschnitt Anmeldedienste auf Bearbeiten, um Optionen für Google Apps angezeigt zu bekommen.

3. Setze ein Häkchen neben Google Apps für die Anmeldung aktivieren.

4. Gib deinen G Suite-Domain-Namen ein.

5. Klicke auf Speichern.

Anmeldedienste für G Suite deaktivieren

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Plan und Berechtigungen.

2. Klicke im Abschnitt Anmeldedienste auf Bearbeiten, um Optionen für Google Apps angezeigt zu bekommen.

3. Entferne das Häkchen neben Google Apps für die Anmeldung aktivieren.

4. Überprüfe die Liste der Konten, die nach dem Deaktivieren von G Suite den Zugriff auf deinen Shop verlieren, und bestätige die Liste der Konten, die sich weiterhin mit einer Shopify-E-Mail-Adresse und einem Passwort anmelden können.

5. Klicke auf Deaktivieren.