Verwendung von Anmeldediensten

Sie können Anmeldedienste verwenden, um sich über G Suite bei Ihrem Shopify-Adminbereich anzumelden. Die Anmeldung mit G Suite kann den Anmeldevorgang für Sie und Ihre Mitarbeiter vereinfachen, wenn Sie regelmäßig Shopify- und G Suite-Apps wie Google Docs oder Google Calendar verwenden. Sie müssen der Inhaber des Shopify-Shops sein, um die Anmeldedienste zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Mitarbeiter für die G Suite hinzufügen

Schritte:

1. Fügen Sie Mitarbeiter in Ihrem Shopify-Adminbereich hinzu.

2. Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem G Suite-Konto angemeldet sind. Ihre E-Mail-Adresse muss für Ihr Shopify-Mitarbeiterkonto und Ihr G-Suite-Konto identisch sein.

3. Klicke auf Anmelden, um auf deinen Shopify-Adminbereich zuzugreifen.

Anmeldedienste für G Suite aktivieren

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Plan und Berechtigungen.

2. Klicken Sie im Abschnitt Anmeldedienste auf Bearbeiten, um Optionen für Google Apps angezeigt zu bekommen.

3. Setzen Sie ein Häkchen neben Google Apps für die Anmeldung aktivieren.

4. Gib deinen G Suite-Domain-Namen in das Textfeld ein:

1. Klicken Sie auf Speichern.

Anmeldedienste für G Suite deaktivieren

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Plan und Berechtigungen.

2. Klicken Sie im Abschnitt Anmeldedienste auf Bearbeiten, um Optionen für Google Apps angezeigt zu bekommen.

3. Entfernen Sie das Häkchen neben Google Apps für die Anmeldung aktivieren.

4. Überprüfe die Liste der Konten, die nach dem Deaktivieren von G Suite den Zugriff auf deinen Shop verlieren, und bestätige die Liste der Konten, die sich weiterhin mit einer Shopify-E-Mail-Adresse und einem Passwort anmelden können.

5. Klicken Sie auf Deaktivieren.