Verwendung von Anmeldediensten

Sie können Anmeldedienste verwenden, um sich über G Suite bei Ihrem Shopify-Adminbereich anzumelden. Die Anmeldung mit G Suite kann den Anmeldevorgang für Sie und Ihre Mitarbeiter vereinfachen, wenn Sie regelmäßig Shopify- und G Suite-Apps wie Google Docs oder Google Calendar verwenden. Sie müssen der Inhaber des Shopify-Kontos sein, um die Anmeldedienste zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Schritte:

1. Erstellen Sie ein Mitarbeiterkonto in Ihrem Shopify-Adminbereich.

2. Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem G Suite-Konto angemeldet sind. Ihre E-Mail-Adresse muss für Ihr Shopify-Mitarbeiterkonto und Ihr G Suite-Konto identisch sein.

3. Klicken Sie auf Anmelden, um auf Ihren Shopify-Adminbereich zuzugreifen.

Anmeldedienste für G Suite aktivieren

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Konto.

2. Klicken Sie im Abschnitt Anmeldedienste auf Bearbeiten, um Optionen für Google Apps anzuzeigen.

3. Setzen Sie ein Häkchen neben Google Apps für die Anmeldung aktivieren.

4. Geben Sie Ihren G Suite-Domain-Namen in das Textfeld ein:

1. Klicken Sie auf Speichern.

Anmeldedienste für G Suite deaktivieren

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Konto.

2. Klicken Sie im Abschnitt Anmeldedienste auf Bearbeiten, um Optionen für Google Apps anzuzeigen.

3. Entfernen Sie das Häkchen neben Google Apps für die Anmeldung aktivieren.

4. Überprüfen Sie die Liste der Konten, die nach dem Deaktivieren von G Suite den Zugriff auf Ihren Shop verlieren, und bestätigen Sie die Liste der Konten, die sich weiterhin mit einer Shopify-E-Mail und einem Passwort anmelden können.

5. Klicken Sie auf Deaktivieren.