Erstellung von Development Shops

Als Shopify-Partner kannst du eine unbegrenzte Anzahl an Development Shops erstellen. Ein Development Shop ist ein kostenloses Shopify-Konto, für das ein paar Einschränkungen gelten. Du kannst einen Development Shop verwenden, um von dir erstellte Themes oder Apps zu testen oder um ein Shopify-Konto für einen Kunden einzurichten. Wenn du einen Development Shop einrichtest und an einen Kunden überträgst, erhältst du eine wiederkehrende Provision.

Wenn du dein Shopify-Partnerkonto nach dem 28. April 2023 erstellt hast, wird automatisch ein Development Shop im Schnellstart für dich erstellt.

Funktionen und Einschränkungen von Development Shops

Development Shops enthalten die meisten Funktionen, die auch im Advanced Shopify-Plan verfügbar sind.

Beim Erstellen und Testen eines Development Shop kannst du:

• Eine unbegrenzte Anzahl an Testbestellungen verarbeiten
  • Eine unbegrenzte Anzahl an einzigartigen Produkten erstellen
  • bis zu 10 benutzerdefinierte Apps erstellen
  • Eine benutzerdefinierte Domain zuweisen

In einem Development Shop gelten die folgenden Einschränkungen:

• Du kannst nur kostenlose und partnerfreundliche Apps installieren.
  • Du kannst Bestellungen nur anhand des Bogus Test-Gateways oder im Testmodus deines Zahlungsanbieters testen. Du kannst Bestellungen nicht mit echten Transaktionen von aktiven Zahlungsanbietern testen. Erhalte mehr Informationen über das Testen von Bestellungen in Development Shops.
  • Du kannst die Passwortseite nicht entfernen.
  • Dein Development Shop ist nach der Übertragung des Shops auf einen Live-Plan nicht mehr für Werbeaktionen oder kostenlose Testversionen qualifiziert.

Vorschau für Entwickler

Wenn du einen Development Shop erstellst, kannst du eine Vorschau für Entwickler aktivieren. Eine Vorschau für Entwickler bietet dir früher Zugriff auf neue Funktionen von Shopify. So kannst du Apps für kommende Funktionen entwickeln und testen, bevor diese Funktionen für Händler veröffentlicht werden.

Ein Development Shop mit aktivierter Vorschau für Entwickler enthält alle Funktionen, die im Advanced Shopify-Plan verfügbar sind. Der Shop kann jedoch nicht auf einen anderen Inhaber übertragen oder in einen kostenpflichtigen Plan umgewandelt werden.

Arten von Development Shops

Partner verwenden Development Shops hauptsächlich aus den folgenden Gründen:

In beiden Fällen ist der Prozess der Erstellung eines Development Shops identisch. Allerdings gibt es bestimmte Funktionen in Development Shops, z. B. die Vorschau für Entwickler und generierte Daten, die verhindern, dass ein Shop an einen Kunden übertragen werden kann.

Generierte Testdaten

Standardmäßig werden Shopify-Shops leer, ohne Daten, erstellt. Um den Entwicklungs- und Testprozess zu beschleunigen, kannst du einen Development Shop erstellen, der von Shopify generierte Testdaten enthält.

Der generierte Testdatensatz enthält alle Commerce-Designs und -Konfigurationen, die du zum Testen einer App, eines Themes oder einer benutzerdefinierten Storefront brauchst, einschließlich einiger Plus-spezifischer Funktionen.

Erfahre mehr über den Inhalt des generierten Testdatensets.

Schnellstart-Development Shops für neue Partnerorganisationen

Wenn eine neue Partnerorganisation erstellt wird, erstellt Shopify automatisch einen Development Shop mit der Bezeichnung Quickstart, sofern deine Organisation beabsichtigt, Apps oder Themes für den Shopify App/Theme Store zu erstellen.Dieser Shop ist ein nicht übertragbarer Development Shop, der mit generierten Testdaten ausgefüllt ist. Du kannst diesen Shop sofort verwenden, um Apps, Themes und benutzerdefinierte Storefronts zu testen.

Wenn du dich mit einem Anbieter für die einmalige Anmeldung oder mit einem vorhandenen Shopify-Konto anmeldest, wird sofort der Quickstart-Shop erstellt. Wenn du dich mit einer E-Mail-Adresse anmeldest, wird der Quickstart-Shop erstellt, nachdem du deine E-Mail-Adresse verifiziert hast.

Du kannst über die Shop-Liste in Shopify CLIauf den Schnellstart-Shop zugreifen oder dich bei deinem Partnerkonto anmelden, wo du den Shop auf der Seite Shops findest.

Wenn ein Quickstart-Shop nicht automatisch erstellt wird, kannst du einen Development Shop manuell erstellen.

Erstellen Sie einen Entwicklungs Shop, um apps oder Themes zu testen

Bevor du einen Development Shop erstellen kannst, musst du dich für ein Shopify-Partnerkonto anmelden.

Schritte

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf Shops.
  2. Klicke auf Shop hinzufügen > Development Shop erstellen.
  3. Wähle im Abschnitt Nutzung des Development Shops die Option Einen Shop zum Testen und Aufbauen erstellen aus.
  4. Gib im Abschnitt Shop-Details einen Namen für deinen Shop ein.

Der Shop-Name wird verwendet, um die myshopify.com-URL des Shops zu erstellen. Diese URL kann nicht geändert werden.

1. Wähle den Build aus, den du nutzen möchtest.

Wenn du eine Vorschau für Entwickler auswählst, kannst du die Version einer Vorschau für Entwickler aus der Dropdown-Liste auswählen. Development Shops, die eine Vorschau für Entwickler nutzen, können nicht an einen Händler übertragen werden.

1. Wähle unter Daten und Konfigurationen aus, ob du mit einem leeren Shop oder mit einem Shop beginnen möchtest, der von Shopify generierte Testdaten enthält. Shops, die zu Beginn generierte Testdaten enthalten, können nicht auf einen Händler übertragen werden.

2. Klicke auf Development Shop erstellen.

Wenn du mit der Arbeit an einem Development Shop fertig bist, kannst du ihn archivieren.

Erstellung eines Development Shops für einen Kunden

Bevor du einen Development Shop erstellen kannst, musst du dich für ein Shopify-Partnerkonto anmelden.

Schritte

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf Shops.
  2. Klicke auf Shop hinzufügen > Development Shop erstellen.
  3. Wähle im Abschnitt Nutzung des Development Shops die Option Einen Shop für einen Kunden erstellen aus.
  4. Gib im Abschnitt Shop-Details einen Namen für den Shop deines Kunden ein. Der Shop-Name wird verwendet, um die myshopify.com-URL des Shops zu erstellen. Diese URL kann nicht geändert werden.
  5. Wähle das Land oder die Region aus, in dem/der das Unternehmen deines Kunden sich befindet. Diese Informationen werden genutzt, um Standard-Versandtarife einzurichten und Apps zu empfehlen, die der Region entsprechen.
  6. Klicke auf Development Shop erstellen.

Wenn du mit der Arbeit an einem Development Shop fertig bist, kannst du ihn an einen Kunden übergeben oder archivieren.

Die Passwortseite des Development Shops

Alle neu erstellten Entwicklungs Shops sind passwortgeschützt. Das bedeutet, dass Besucher von Entwicklungs Shops nur auf die folgenden Arten auf ihren Entwicklungs Shop zugreifen können:

• Durch Eingabe eines Passworts auf der Passwortseite des Development Shops
  • Durch Anmeldung im Adminbereich des Development Shops
  • Über einen Demo-Link im Shopify Theme Store oder Shopify App Store

Im Gegensatz zu der anpassbaren Passwortseite für einen Shop, der eine kostenlose Testversion oder einen kostenpflichtigen Plan nutzt, ist die Passwortseite für den Development Shop nicht mit dem Theme des Onlineshops verknüpft und kann nicht angepasst werden.

Du kannst die Passwortseite erst entfernen, nachdem du den Shop an einen Händler übertragen oder auf einen bezahlten Plan umgestellt hast.

Das Passwort anzeigen oder festlegen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Gib im Feld Passwortschutz > Passwort ein Passwort ein. Hierbei handelt es sich um das Passwort, das du den Besuchern gibst, die Zugang zum Onlineshop haben sollen. Benutze nicht dasselbe Passwort, mit dem du dich im Adminbereich einloggst.

3. Klicke auf Speichern.

Benutzerdefinierbare Passwortseite anzeigen und bearbeiten

Obwohl die anpassbare Passwortseite nicht verwendet wird, um den Zugriff auf deinen Development Shop zu steuern, kannst du sie nach dem Einloggen weiterhin anzeigen oder über den Shopify-Adminbereich bearbeiten.

Um die anpassbare Passwortseite anzuzeigen, können angemeldete Besucher zu https://your-store-name.myshopify.com/password navigieren, wobei your-store-name der Name des Development Shops ist.

Du kannst die anpassbare Passwortseite mit dem Theme-Editor oder über die password.liquid-Datei des Themes bearbeiten.

Listings im Theme Store und App Store

Du kannst einen Development Shop als Demo-Shop in Listings im Shopify Theme Store oder App Store verwenden. Wenn ein Besucher auf den Demo-Link in einem Listing klickt, wird die Passwortseite des Development Shops nicht angezeigt. Du musst keine Änderungen an irgendwelchen Einstellungen im Development Shop vornehmen, um diese Funktionalität zu aktivieren.

Mehr Informationen über Demo-Shops für den Shopify Theme Store.

Mehr Informationen über Demo-Links für den Shopify App Store.