Zugriff auf den Shop eines Kunden anfordern

Du kannst Gastkonten verwenden, um direkt von deinem Partner Dashboard aus oder über die Shopify-App auf die Shops deiner Kunden zuzugreifen. Mithilfe von Gastkonten erhältst du nur Zugriff auf die Bereiche deines Shops, für die deine Kunden dir Zugriff gewähren. Gastkonten zählen nicht zum Limit für Mitarbeiter in einem Shop. Alle Shops, auf die du über ein Gastkonto Zugriff hast, werden in deinem Partner Dashboard als Verwaltet angezeigt.

Einschränkungen

Du musst dich über den Abschnitt Shops im Partner Dashboard beim Shop einloggen, anstatt dich direkt im Shop einzuloggen.

Zugriff anfordern

Wenn du ein Gastkonto für den Shop eines Kunden brauchst, schicke über dein Partner Dashboard eine Anfrage an den Shop-Inhaber. Du kannst deinem Kunden auch diesen Artikel senden. Darin wird erklärt, wie Gastkonten funktionieren.

Wenn du bereits ein Mitarbeiterkonto für den Shop deines Kunden hast oder vom Shop-Inhaber eingeladen wurdest, ein Mitarbeiterkonto zu aktivieren, kannst du dich mit deinem Mitarbeiterkonto einloggen, um am Shop zu arbeiten. Wenn du einen Gastzugriff anfragen und dich stattdessen als Gast einloggen möchtest, solltest du dich an den Shop-Inhaber wenden und ihn darum bitten, das Mitarbeiterkonto zu entfernen, das mit deiner Partner-E-Mail-Adresse verbunden ist.

Wenn du über dein Partnerkonto bereits Gastzugriff auf einen Shop hast, kannst du nicht als Mitarbeiter zu einem Shop hinzugefügt werden. Wenn du dich als Mitarbeiter einloggen möchtest, solltest du dich an den Shop-Inhaber wenden und ihn darum bitten, den Gastzugriff für die Partner-Organisation zu entfernen.

Als zusätzliche Sicherheitsebene können Händler einen vierstelligen Anfragecode für Gäste für ihren Shopify-Shop einrichten. Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Wenn der Code für einen Shop eingerichtet ist, musst du den Code eingeben, wenn du den Zugriff als Gast beantragst. Wenn du einen falschen Code eingibst, wird im Partner Dashboard ein Fehler angezeigt. Deine Anfrage wird nicht an den Händler gesendet.

Schritte:

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf Shops.
  2. Klicke auf Shop hinzufügen > Zugriff auf Shop anfordern.
  3. Gib die URL des Shopify-Shops ein, auf den du zugreifen möchtest.
  4. Wenn für den Shopify-Shop ein Anforderungscode für Gäste erforderlich ist, gib den Code ein.
  5. Wähle im Abschnitt Berechtigungen die Bereiche des Shops aus, auf die du zugreifen möchtest. Der Kontoinhaber kann diese Berechtigungen ändern, nachdem dein Konto erstellt wurde.
  6. Wenn du zusammen mit deiner Anfrage eine Nachricht an den Shop-Inhaber schicken möchtest, gib deinen Text im Abschnitt Nachricht hinzufügen ein.
  7. Klicke auf Zugriff auf Shop anfordern.

Nachdem du eine Anfrage gesendet hast, erhält der Shop-Inhaber eine E-Mail mit der Anfrage und eine Benachrichtigung auf seiner Shopify-Startseite.

Eine ausstehende Zugriffsanfrage stornieren

Wenn du Zugriff auf einen Shop angefordert hast, die Anfrage jedoch stornieren musst, kannst du dies über das Partner Dashboard tun.

Schritte:

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf Shops.
  2. Klicke neben dem Shop mit der Zugriffsanfrage, die du stornieren möchtest, auf Anfrage stornieren.
  3. Klicke auf Zugriffsanfrage stornieren.

Deine verwalteten Shops anzeigen

Du kannst über die Seite Shops in deinem Partner Dashboard die Shops anzeigen, für die du Zugriff angefordert hast. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der verwalteten Shops, die du haben kannst. Es können jedoch immer nur maximal 10 ausstehende Anfragen gleichzeitig offen sein.

Wenn dein Zugriff auf einen Shop entfernt wurde, kannst du den Shop aus deiner Liste von Shops entfernen, indem du auf Aus Liste entfernen klickst.

Deinen Zugriff auf einen Shop entfernen

Wenn du nicht mehr am Shop eines Kunden arbeiten musst, kannst du deinen Zugriff auf den Shop entfernen. Durch das Entfernen deines Zugangs wird dein Gastkonto aus dem Shop gelöscht.

Wenn du nach dem Entfernen des Zugriffs mehr Aufgaben im Shop ausführen musst, musst du erneut Zugriff auf den Shop des Kunden anfordern.

Nachdem dein Zugriff auf einen Shop entfernt wurde, kannst du den Shop aus deiner Shop-Liste entfernen, indem du auf aus Liste entfernen klickst.

Schritte:

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf Shops.
  2. Wähle aus der Liste den Shop, für den du deinen Zugriff entfernen möchtest.
  3. Klicken Sie auf Zugriff Entfernenund dann auf Shop entfernen.