Zugriff auf den Shop eines Kunden anfordern

Du kannst Gastkonten verwenden, um direkt von deinem Partner Dashboard aus auf die Shops deiner Kunden zuzugreifen. Mithilfe von Gastkonten erhältst du nur Zugriff auf die Bereiche deines Shops, für die deine Kunden dir Zugriff gewähren. Gastkonten zählen nicht zum Limit für Mitarbeiter in einem Shop. Alle Shops, auf die du über ein Gastkonto Zugriff hast, werden in deinem Partner Dashboard als Verwaltet angezeigt.

Einschränkungen

Du kannst dich mit einem Gastkonto nur über die Seite Shops in deinem Partner Dashboard in einem Shop anmelden. Da Gastkonten nicht über ein Passwort verfügen, kannst du sie nicht verwenden, um sich über die Shopify-App in einem Shop anzumelden.

Wenn du Zugriff auf den Shop eines Kunden über die Shopify-App benötigst, muss dein Kunde ein Mitarbeiterkonto mit den entsprechenden Kontoberechtigungen für dich hinzufügen.

Zugriff anfordern

Wenn du ein Gastkonto für den Shop eines Kunden brauchst, schicke über dein Partner Dashboard eine Anfrage an den Shop-Inhaber. Du kannst deinem Kunden auch diesen Artikel senden. Darin wird erklärt, wie Gastkonten funktionieren.

Wenn du bereits ein Mitarbeiterkonto für den Shop deines Kunden hast oder du vom Shop-Inhaber eingeladen wurdest, ein Mitarbeiterkonto zu aktivieren (es aber noch nicht aktiviert hast), wird der Shop-Inhaber durch deine Anfrage nach einem Gastkonto dazu aufgefordert, deine aktuellen Kontoberechtigungen zu aktualisieren, damit sie denen deines Gastkontos entsprechen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf Shops.
  2. Klicke auf Shop hinzufügen.
  3. Wähle im Bereich Art des Shops Verwalteter Shop aus.
  4. Gib die URL des Shopify-Shops ein, auf den du zugreifen möchtest.
  5. Wähle im Abschnitt Berechtigungen die Bereiche des Shops aus, auf die du zugreifen möchtest oder setze ein Häkchen neben Vollständiger Zugriff. Der Kontoinhaber kann diese Berechtigungen ändern, nachdem dein Konto erstellt wurde.
  6. Wenn du zusammen mit deiner Anfrage eine Nachricht an den Shop-Inhaber schicken möchtest, gib deinen Text im Abschnitt Nachricht hinzufügen ein.
  7. Klicke auf Speichern.

Nachdem du eine Anfrage gesendet hast, erhält der Shop-Inhaber eine E-Mail mit der Anfrage und eine Benachrichtigung auf seiner Shopify-Startseite:

E-Mail mit Kontoanfrage

Benachrichtigung auf der Shopify-Startseite

Eine ausstehende Zugriffsanfrage stornieren

Wenn du Zugriff auf einen Shop angefordert hast, die Anfrage jedoch stornieren musst, kannst du dies über das Partner-Dashboard tun.

Schritte:

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf Shops.
  2. Klicke neben dem Shop mit der Zugriffsanfrage, die du stornieren möchtest, auf Anfrage stornieren.
  3. Klicke auf Zugriffsanfrage stornieren.

Deine verwalteten Shops anzeigen

Du kannst über die Seite Shops in deinem Partner Dashboard die Shops anzeigen, für die du Zugriff angefordert hast. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der verwalteten Shops, die du haben kannst. Es können jedoch immer nur maximal 10 ausstehende Anfragen gleichzeitig offen sein.

Wenn dein Zugriff auf einen Shop entfernt wurde, kannst du den Shop aus deiner Liste von Shops entfernen, indem du auf Aus Liste entfernen klickst.

Deinen Zugriff auf einen Shop entfernen

Wenn du nicht mehr am Shop eines Kunden arbeiten musst, kannst du deinen Zugriff auf den Shop entfernen. Durch das Entfernen deines Zugangs wird dein Gastkonto aus dem Shop gelöscht.

Wenn du nach dem Entfernen des Zugriffs weitere Aufgaben im Shop ausführen musst, musst du erneut Zugriff auf den Shop des Kunden anfordern.

Nachdem dein Zugriff auf einen Shop entfernt wurde, kannst du den Shop aus deiner Liste von Shops entfernen, indem du auf Aus Liste entfernen klickst.

Schritte:

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf Shops.
  2. Wähle aus der Liste den Shop, für den du deinen Zugriff entfernen möchtest.
  3. Klicken Sie auf Zugriff Entfernenund dann auf Shop entfernen.