Anzeigen der Leistung eines verwalteten Shops

Du kannst im Partner Dashboard die Leistungsinformationen für die von dir verwalteten Shops anzeigen.

Warum Leistung wichtig ist

Die Leistung oder Shop-Geschwindigkeit kann die Erfahrung, die Conversion-Rate und die Auffindbarkeit eines Onlineshops verbessern.

• Wenn ein Onlineshop schnell ist, kann ein Kunde mit einer langsamen Verbindung ein positives Kauferlebnis haben.
  • Die Absprungrate ist bei schnelleren Shops niedriger.
  • Schnellere Shops werden in den Suchergebnissen höher bewertet.

Um mehr Informationen zur Leistung zu erhalten, siehe Web-Leistung.

Leistungsinformationen werden angezeigt

Du kannst die Leistungsinformationen für deine Shops auf der Seite Shop-Leistung anzeigen.

Schritte:

1. Melde dich bei deinem Partner Dashboard an und navigiere dann zur Seite Shops.
  2. Klicke auf Shop-Leistung anzeigen.

In der Tabelle Übersicht werden Leistungsinformationen für die Shops angezeigt, auf die du zugreifen kannst. In der Tabelle werden der aktuellste Geschwindigkeits-Score und das Ranking der einzelnen Shops angezeigt. Du kannst nach dem Namen eines Shops suchen, um ihn in der Tabelle anzuzeigen.

Die Liste ist vom niedrigsten bis zum höchsten vergleichbaren Ranking sowie vom niedrigsten bis zum höchsten Geschwindigkeits-Score sortiert. Shops ohne verfügbare Daten werden ganz unten in der Liste angezeigt.

Klicke auf einen Shop, um den Bereich „Details“ anzuzeigen. Im Bereich „Details“ sind die Seiten, die für die Berechnung des Scores verwendet werden, sowie das Datum der letzten Aktualisierung des Scores und des Rankings aufgeführt. Klicke unten im Bereich „Details“ auf Anmelden, um dich beim Shop-Adminbereich anzumelden. Wenn für den Shop keine Leistungsinformationen angezeigt werden, ist der Bereich möglicherweise leer.

Um mehr Informationen zum Geschwindigkeits-Score und Ranking eines Shops zu erhalten, siehe Web-Leistungs-Dashboard.

Warum kann ich nicht alle meine Shops sehen?

Ein Shop wird nur dann auf der Seite Shop-Leistung angezeigt, wenn er die folgenden Kriterien erfüllt:

• Der Shop ist ein verwalteter Shop. Entwicklungs- oder Sandbox-Shops werden auf dieser Seite nicht angezeigt.
  • Du hast dich innerhalb der letzten 13 Monate über dein Partnerkonto beim Shop angemeldet.
  • Du hast die Berechtigung Berichte für den Shop.
  • Der Shop befindet sich nicht im Pause-Zustand.
  • Der Shop ist nicht passwortgeschützt.

Wenn du 100 oder mehr Shops verwaltest, zeigt die Seite nur bis zu 99 der Shops an, bei denen du dich zuletzt eingeloggt hast.

Verbessern der Leistung

Mehrere Faktoren wirken sich auf die Leistung jedes Shops aus, von denen du einige steuern kannst. Weitere Informationen zu den Faktoren, die sich auf die Geschwindigkeit eines Shops auswirken, und wie du diese handhaben kannst, findest du unter Verbessern der Leistung.