Zugriff auf den Shop eines Kunden anfordern

Sie können Gastkonten verwenden, um direkt von Ihrem Partner-Dashboard aus auf die Shops Ihrer Kunden zuzugreifen. Mithilfe von Gastkonten erhalten Sie nur Zugriff auf die Bereiche Ihres Shops, für die Ihre Kunden Ihnen Zugriff gewähren. Gastkonten zählen nicht zum Limit für Mitarbeiter in einem Shop. Alle Shops, auf die Sie über ein Gastkonto Zugriff haben, werden in Ihrem Partner Dashboard als Verwaltet angezeigt.

Einschränkungen

Sie können sich mit einem Gastkonto nur über die Seite Shops in Ihrem Partner Dashboard in einem Shop anmelden. Da Gastkonten nicht über ein Passwort verfügen, können Sie sie nicht verwenden, um sich über die Shopify-App in einem Shop anzumelden.

Wenn Sie Zugriff auf den Shop eines Kunden über die Shopify-App benötigen, muss Ihr Kunde ein Mitarbeiterkonto mit den entsprechenden Kontoberechtigungen für Sie hinzufügen.

Zugriff anfordern

Wenn Sie ein Gastkonto für den Shop eines Kunden brauchen, schicken Sie über Ihr Partner-Dashboard eine Anfrage an den Shop-Inhaber. Sie können Ihrem Kunden auch diesen Artikel senden. Darin wird erklärt, wie Gastkonten funktionieren.

Wenn Sie bereits ein Mitarbeiterkonto für den Shop Ihres Kunden haben oder Sie vom Shop-Inhaber eingeladen wurden, ein Mitarbeiterkonto zu aktivieren (es aber noch nicht aktiviert haben), wird der Shop-Inhaber durch Ihre Anfrage nach einem Gastkonto dazu aufgefordert, Ihre aktuellen Kontoberechtigungen zu aktualisieren, damit sie denen Ihres Gastkontos entsprechen.

So fordern Sie Zugriff auf den Shop eines Kunden an:

1. Klicken Sie in Ihrem Partner-Dashboard auf Shops.
  2. Klicken Sie auf Shop hinzufügen.
  3. Wählen Sie im Bereich Art des Shops Verwalteter Shop aus.
  4. Geben Sie die URL des Shopify-Shops ein, auf den Sie zugreifen möchten.
  5. Wählen Sie im Abschnitt Berechtigungen die Bereiche des Shops aus, auf die Sie zugreifen möchten, oder setzen Sie ein Häkchen neben Vollständiger Zugriff. Der Kontoinhaber kann diese Berechtigungen ändern, nachdem Ihr Konto erstellt wurde.
  6. Wenn Sie zusammen mit Ihrer Anfrage eine Nachricht an den Shop-Inhaber schicken möchten, geben Sie Ihren Text im Abschnitt Nachricht hinzufügen ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Sie eine Anfrage gesendet haben, erhält der Shop-Inhaber eine E-Mail mit der Anfrage und eine Benachrichtigung auf seiner Shopify-Startseite:

E-Mail mit Kontoanfrage

Benachrichtigung auf der Shopify-Startseite

Ihre verwalteten Shops anzeigen

Sie können über die Seite Shops in Ihrem Partner-Dashboard die Shops anzeigen, für die Sie Zugriff angefordert haben. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der verwalteten Shops, die Sie haben können. Es können jedoch immer nur maximal 10 ausstehende Anfragen gleichzeitig offen sein.