Häufig gestellte Fragen zu Shopify-Experten

Hier sind einige häufige Fragen rund um das Thema, wie man Shopify-Experte wird. Haben Sie selbst eine Frage? Lesen Sie weiter, um zu sehen, ob Ihre Frage hier bereits beantwortet wurde.

Was sind Shopify-Experten?

Shopify-Experten sind eine handverlesene Community aus vertrauenswürdigen, motivierten Shopify-Botschaftern, die mithilfe von qualitativ hochwertigen Dienstleistungen Händlern aktiv dabei helfen, ihr Geschäft auszubauen. Das Programm wurde entwickelt, um das Geschäftswachstum unserer Top-Tier-Partner durch exklusive Ressourcen, Lernmöglichkeiten und eine höhere Sichtbarkeit in unserem Ökosystem zu stärken.

Als Shopify-Experte haben Sie folgende Vorteile:

• So können See sich als Vordenker in der Shopify-Community positionieren:

• Community-Treffen veranstalten oder zusammen mit anderen organisieren
    • An exklusiven Veranstaltungen für Experten teilnehmen
    • Auf großen Veranstaltungen für unsere Partner und Händler Reden halten
    • Auf den Social-Media-Kanälen von Shopify und Shopify-Partnern erwähnt werden
    • Einen Beitrag für den Blog für Webdesign und -entwicklung von Shopify verfassen
  • Marketingmaterial für Shopify-Experten, mit dem Sie das Vertrauen von Händlern gewinnen können, darunter:

• Das Badge für Shopify-Experten
    • Das Forums-Badge für Shopify-Experten
  • Möglichkeit zur Bewerbung für ein öffentliches Listing in unserem Shopify-Expertenverzeichnis

• Möglichkeit zur Teilnahme an Beta-Tests neuer Funktionen und Produkte bei Shopify

• Zugriff auf Sonderangebote beliebter Software- und Technologieanbieter

Als Shopify-Experte sind Sie:

• Ein von Shopify ausgewählter Partner, der nachweislich über umfassendes und zuverlässiges Wissen rund um Shopify verfügt und bereit ist, sich regelmäßig weiterzubilden
  • Ein einfallsreicher, motivierter Shopify-Markenbotschafter – der uns dabei unterstützt, mehr Unternehmer zu erreichen.
  • Ein Mitglied einer exklusiven Gruppe, der Shopify-Händlern vertrauen.
  • Ein Partner, der Händlern eine Reihe von nützlichen Services anbietet, um sie dabei zu unterstützen, erfolgreich zu sein, darunter: Einrichtung, Design, Entwicklung, Marketing und/oder Fotografie.
  • Ein Partner, der sich als Botschafter von Shopify für die E-Commerce-Anforderungen seiner Kunden einsetzt und uns dabei hilft, unsere Händlerbasis zu vergrößern.

Was muss ein Experte mitbringen?

Als Shopify-Experte müssen Sie:

• Markenbotschafter für Shopify sein
  • Pünktlich qualitativ hochwertige Arbeit für Shopify-Händler abliefern
  • Eine offene und ehrliche Kommunikation mit Shopify-Händlern führen
  • Shopify-Händlern ein hochwertiges, positives Erlebnis bieten
  • Bleiben Sie in der Partner-Community aktiv: Nehmen Sie an Shopify-Meetups teil oder veranstalten Sie diese, beteiligen Sie sich an der Shopify-Community, entwickeln Sie Inhalte rund um Shopify und verbreiten Sie sie über Ihr Netzwerk.
  • Bringen Sie neue Händler auf die Plattform oder motivieren Sie vorhandene Händler, ein Upgrade auf Shopify Plus vorzunehmen. Speziell gilt:

• Experten für Einrichtung, Design und Entwicklung müssen in einem Zeitraum von 12 Monaten fünf neue Händler für Shopify oder Shopify Plus werben und mit vorhandenen Händlern über Gastkonten zusammenarbeiten.
    • Marketingexperten müssen in einem Zeitraum von 12 Monaten drei neue Händler für Shopify oder Shopify Plus werben und mit vorhandenen Händlern über Gastkonten zusammenarbeiten.
    • Experten aus dem Bereich Fotografie sind von dieser Voraussetzung ausgenommen. Wir empfehlen jedoch, sich für das Shopify-Affiliate-Programm zu bewerben und soweit wie möglich Ihren Affiliate-Link zu nutzen.

Wenn Sie die oben genannten Anforderungen nicht erfüllen können, kann sich Shopify mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihre weitere Berechtigung als Experte zu beurteilen.

Wie werde ich Experte?

Hinweis: Derzeit akzeptieren wir keine neuen Bewerbungen. Für Neuigkeiten und Aktualisierungen am Programm abonnieren Sie unseren Blog für Webdesign und -entwicklung.

Obwohl für jede Expertenspezialisierung andere Voraussetzungen gelten, muss jeder Bewerber:

• Ein Shopify-Partnerkonto haben
  • Nachweisbare Shopify-Erfahrung mitbringen
  • Eine Landing Page im Markendesign von Shopify auf seiner geschäftlichen Website haben, die das Shopify-Logo oder ein Shopify-Banner enthält. Außerdem sollte dort ein Affiliate-Link gepostet werden (den Link finden Sie im Partner-Dashboard auf der Seite Empfehlungen).

Experten für die Einrichtung

Experten für die Einrichtung konzentrieren sich auf das Einrichten und den Launch funktionaler Shopify-Shops sowie die Migration von Shops von anderen Plattformen. Um Experte für die Einrichtung zu werden, müssen Sie mindestens fünf Shops (anfangs Development Shops in Ihrem Partner-Dashboard) erstellt und an Ihre Kunden übergeben haben. Bei jedem Shop wird geprüft, ob das Checkout-Erlebnis, die Domain-Einrichtung, die Navigation und die Nutzung der Varianten und Bilder den funktionalen Anforderungen entsprechen.

Design-Experten

Design-Experten konzentrieren sich darauf, einzigartige, benutzerdefinierte Shopify-Themes zu entwickeln und vorhandene Designvorlagen anzupassen. Um Design-Experte zu werden, müssen Sie mindestens fünf Shops (anfangs Development Shops in Ihrem Partner-Dashboard) erstellt und an Ihre Kunden übergeben haben. Jeder Shop muss individuell angepasst und klar strukturiert sein und demonstrieren, dass Sie Erfahrung bei der Entwicklung von angepassten Themes für Händler haben.

Wenn Sie eine vorhandene Theme-Vorlage als Grundlage für Ihr benutzerdefiniertes Design verwenden, müssen Sie den ursprünglichen Namen des Themes und den Ort, an dem Sie es gefunden haben, sowie die am Theme vorgenommenen Änderungen in den Anmerkungen angeben.

Entwicklungsexperten

Entwicklungsexperten konzentrieren sich auf die Entwicklung privater Shopify-Apps für Online-Unternehmen und benutzerdefinierte Integrationen mit der API von Shopify. Um Entwicklungsexperte zu werden, müssen Sie die folgenden Anforderungen erfüllen:

Option 1

• Sie müssen mindestens fünf Shops (anfangs Development Shops in Ihrem Partner-Dashboard) erstellt und an Ihre Kunden übergeben haben.
  • Sie müssen mindestens eine Shopify-App oder Integration im Shopify App Store veröffentlicht haben.
  • Jede veröffentlichte Shopify-App muss mindestens 100 aktive Installationen und mindestens fünf Bewertungen mit einer Mindestpunktzahl von 4 Sternen haben. Ihre Support-Interaktionen mit Ihren Kunden werden ebenfalls berücksichtigt.

Option 2

• Sie haben mindestens fünf aktive Shops erstellt, die zeigen, dass Sie mithilfe der Shopify-API unterschiedliche benutzerdefinierte Integrationen für jeden Shop erstellen können.

Sie müssen Bildschirmaufnahmen und/oder Video-Tutorials mit Details zu jeder Integration bereitstellen. Ihre schriftliche Dokumentation muss auch angeben, welche Shopify-APIs in jeder Instanz verwendet wurden. Bitte geben Sie einen Link zur API aus der Shopify-API-Referenz an. Stellen Sie sicher, dass Sie benutzerdefinierte Integrationsservices auflisten und Beispiele für benutzerdefinierte Integrationen auf der Website Ihres Unternehmens aufführen.

Marketingexperten

Marketingexperten konzentrieren sich auf die Erstellung, den Launch und die Optimierung von ergebnisorientierten digitalen Marketingkampagnen für Online-Unternehmen. Um ein Marketingexperte zu werden, müssen Sie:

• Mindestens fünf Shops (anfangs Development Shops in Ihrem Partner-Dashboard) erstellt und an Ihre Kunden übergeben haben.
  • Fünf detaillierte Fallstudien zu den von Ihnen durchgeführten Marketingprojekten zur Verfügung stellen, einschließlich drei detaillierter Fallstudien zu den Shops (anfangs Development Shops in Ihrem Partner-Dashboard), die Sie erstellt und an Kunden übergeben haben.
  • Digitale Marketing-Services (Social Media, SEO, digitale Analytics usw.) als Angebot auf Ihrer Unternehmenswebsite auflisten.

Wenn Sie Hilfe bei der Suche nach neuen Shopify-Händlern benötigen, finden Sie unter Wie kann ich neue Shopify-Händler finden? weitere Informationen. Wenden Sie sich an den Shopify Support, wenn Sie weitere Fragen zu den Anforderungen haben, die erforderlich sind, um Shopify-Experte in dieser Kategorie zu werden.

Experten für Fotografie

Experten für Fotografie konzentrieren sich auf die Erstellung und Kuratierung hochwertiger Produkt- und Marketingfotos für E-Commerce-Unternehmen. Als Experte für Fotografie müssen Sie:

• Einen Link zu Ihrem Arbeitsportfolio bereitstellen und Beispiele abgeschlossener Produktfotografieprojekte bereitstellen.
  • Fotografie als Angebot auf Ihrer Unternehmenswebsite aufgeführt haben.

Wenden Sie sich an den Shopify Support, wenn Sie weitere Fragen zu den Anforderungen haben, die erforderlich sind, um Shopify-Experte in dieser Kategorie zu werden.

Welche Gründe können dazu führen, dass die Veröffentlichung meines Expertenprofils rückgängig gemacht wird, sodass es nicht mehr aufgelistet wird?

• Sie reagieren gar nicht oder nicht innerhalb einer angemessenen Frist auf Händleranfragen
  • Shopify erhält Beschwerden von Händlern gegen einen Shopify-Experten und/oder einen Hinweis auf einen mangelhaften Service
  • Sie haben kein Shopify-Branding auf Ihrer geschäftlichen Website
  • Längere Inaktivität auf Ihrem Partner-Dashbaord, einschließlich fehlenden neue Empfehlungen und/oder fehlenden Gastkonten
  • Sie benachrichtigen Shopify nicht über geschäftliche Änderungen, z. B. eine Änderung des Unternehmensnamens, der Unternehmensadresse oder der Kontakt-E-Mail

In der Vereinbarung für das Partnerprogramm finden Sie weitere Pflichten eines Shopify-Experten als Shopify-Partner.

Wie läuft der Genehmigungsprozess ab?

Sie können sich über Ihr Partner-Dashboard als Shopify-Experte bewerben. Sie müssen das Formular vollständig ausfüllen, damit es überprüft werden kann. Dies umfasst eine vollständige Beschreibung Ihres Unternehmens, ein Logo oder eine Porträtaufnahme sowie mehrere Portfolio-Bilder.

Nachdem Sie das Formular abgeschickt haben, wird das Team für Shopify-Experten Ihre Einsendung überprüfen. Wenn Ihre Bewerbung genehmigt wurde, teilen wir Ihnen mit, für welche Experten-Kategorien Sie genehmigt wurden. Wenn Ihre Bewerbung nicht genehmigt ist, werden wir Sie darüber informieren, ob Sie weitere Schritte durchführen müssen, damit Ihre Bewerbung erneut geprüft werden kann.

Wie kann ich neue Shopify-Händler finden?

Es gibt viele Möglichkeiten, neue Shopify-Händler für Ihr Unternehmen zu finden. Wir haben jede Menge Ressourcen zusammengestellt, die Ihnen dabei helfen. Im Folgenden finden Sie eineige Ressourcen für den Einstieg. Lesen Sie außerdem unseren Blog für weitere Tipps.

Für Marketer kann Affiliate-Marketing eine hervorragende zusätzliche Einkommensquelle sein. Außerdem können Sie darüber die Empfehlungen generieren, die erforderlich sind, um weiterhin im Shopify-Expertenprogramm zu bleiben. Stellen Sie zuerst über Ihr Partner-Dashboard eine Anfrage für Ihren Affiliate-Link und lesen Sie die hier aufgeführten Strategien. Wenn Sie irgendwelche Fragen zum Affiliate-Marketing haben, wenden Sie sich an Ihren Affiliate-Manager. Sie können ihn oder sie über die Seite Ressourcen in Ihrem Partner-Dashboard kontaktieren, nachdem Sie als Affiliate-Partner genehmigt wurden und Ihr Affiliate-Link generiert wurde.

Wie erhalte ich am besten alle Informationen zu den Anforderungen und dem Umfang eines Projekts von Shopify-Händlern?

Einige Experten haben Projektanforderungsformulare erstellt, mit denen sich die Einrichtung von Shops beschleunigen lässt. Das Formular vermittelt Händlern eine Vorstellung davon, welche Inhalte notwendig sind, um einen Shop zu veröffentlichen und zum Laufen zu bringen. Ein Beispiel ist Shopifys Toolkit für Content-Bereitstellung.

Was ist eine Referenz für Experten?

Eine Referenz für Experten (oder Testimonial) ist eine Bewertung eines Shopify-Händlers, mit dem Sie in letzter Zeit zusammengearbeitet haben. Diese Referenzen beeinflussen Ihr Ranking unter anderen Experten direkt. Sie können im Tab Testimonial in Ihrem Expertenprofil eine Referenz anfordern. Geben Sie die Website-URL ein und eine Anfrage wird an den Kontoinhaber des Shops geschickt.

Wo logge ich mich bei meinem Expertenprofil ein?

Sie können sich hier bei Ihrem Expertenkonto einloggen.

Wie erfolgt das Ranking von Experten?

Unser Bewertungsalgorithmus gibt Ihnen eine Punktzahl basierend auf der Anzahl der aktiven Referrals (vollständig gelaunchte aktive Shops) unter Ihrem Konto, der Anzahl Ihrer Referenzen und Ihrem geografischen Standort im Verhältnis zum Händler. Je mehr Shops Sie in der Hinterhand haben, desto höher ist auch Ihr Ranking und desto weiter oben wird Ihr Profil in den Suchergebnissen angezeigt.

Wie kann ich einstellen, dass ich keine Kapazitäten mehr habe?

Sie können in Ihrem Shopify-Expertenprofil unten im Tab Kontodetails einstellen, dass Sie keine Kapazitäten mehr frei haben. Wenn Sie diese Einstellung vorgenommen haben, erhalten Sie keine Nachrichten von Shopify-Händlern über das Expertenverzeichnis.

Gibt es ein Badge, das ich teilen kann, um meinen Expertenstatus zu zeigen?

Ja. Sie finden die Experten-Badges in Ihrem Expertenprofil unter dem Tab Ressourcen.

Wie kann ich mein Expertenprofil löschen?

Loggen Sie sich bei Ihrem Experten-Dashboard ein und klicken Sie über der Fußzeile auf Mein Konto kündigen.