Erstellung von Shopify-Themes

Hinweis: Shopify akzeptiert derzeit keine neuen Theme-Einsendungen.

Ein Theme ist die Präsentationsweise oder Vorlage, die das Erscheinungsbild eines Onlineshops bestimmt. Ein Theme besteht aus einem Designstil und einem Layout, die gemeinsam die Kundenerfahrung definieren. Shopify-Themes werden mit HTML, CSS, JavaScript und einer Sprache speziell für Vorlagen namens Liquid erstellt. Weitere Informationen zum Erstellen von Shopify-Themes findest du unter Themes erstellen.

Um Themes im Shopify Theme Store zu verkaufen, musst du ein Theme-Partner werden. Weitere Informationen zum Theme-Partner finde in unseren Richtlinien zur Einreichung und Genehmigung.

Alle Themes im Shopify Theme Store müssen bestimmte Anforderungen an Codes, UX/Design, Inhalte und Demo-Shops erfüllen. Shopify stellt eine Reihe von Checklisten zur Verfügung, die diese Anforderungen beschreiben. Weitere Informationen findest du in den Theme-Anforderungen für den Theme Store von Shopify.