FAQ zu Aktualisierungen unserer Partnerprogramm-Vereinbarung – August 2023

Am Donnerstag, dem 27. Juli 2023, hat Shopify eine Zusammenfassung der bevorstehenden Aktualisierungen an unserer Partnerprogramm-Vereinbarung ("PPA") und unseren API-Lizenz- und -Nutzungsbedingungen gesendet. Diese Aktualisierungen treten am Montag, dem 28. August 2023, in Kraft und enthalten Änderungen, die die Verantwortung eines Partners klarstellen, Bestelldaten zu synchronisieren, wenn jegliche Daten aus Shopify entnommen und zur Ermöglichung einer Bestellung verwendet werden, sowie weitere wichtige Aktualisierungen.

Im Folgenden findest du einige häufig gestellte Fragen zu diesen Änderungen und dazu, wie sie sich auf Partner und Entwickler auswirken.

Warum führt Shopify neue Bedingungen ein?

Wir aktualisieren unsere Partnerprogramm-Vereinbarung und API-Lizenz- und -Nutzungsbedingungen, um das Wachstum von Shopify-Partnern und -Entwicklern zu unterstützen und gleichzeitig die Sicherheit und Integrität der auf oder über unsere Plattform angebotenen Produkte und Services zu gewährleisten.

Anforderungen an Partneraktionen zum Abgleich von Bestelldaten

Wann muss ich die Bestelldaten wieder mit dem Shopify-Adminbereich synchronisieren?

Apps, die Daten außerhalb von Shopify synchronisieren, um eine Bestellung auf einer anderen Plattform oder einem anderen Marktplatz zu unterstützen, müssen alle relevanten Bestelldaten und die entsprechenden Kundendaten im Zusammenhang mit einer Bestellung wieder synchronisieren, wie in Abschnitt 2.2.23 der API-Lizenz und Nutzungsbedingungen beschrieben.

Wenn deine App Daten an eine andere Plattform überträgt, aber nicht, um einen Bestellvorgang zu ermöglichen, ist es nicht erforderlich, die Bestelldaten wieder mit dem Shopify-Adminbereich zu synchronisieren. Zur Verdeutlichung: Dies würde auch für Apps gelten, die eine Bestellung ausführen, aber nicht den Bestellvorgang selbst erleichtern.

Welche APIs muss ich verwenden, um Bestelldaten zu synchronisieren?

Du musst die Bestellungs-API verwenden, um Bestell- und Käuferdaten wieder zu synchronisieren. Änderungen, die sich auf andere Ressourcen beziehen, können sich auch auf die Ressource "Bestellung" auswirken. Du musst alle Instanzen überprüfen, in denen deine App mit Bestellungen interagiert, um sicherzustellen, dass die entsprechenden Daten automatisch mit Shopify synchronisiert werden.

Benötige ich die Zustimmung des Händlers, um diese Daten wieder mit Shopify zu synchronisieren?

Ja, die Partner müssen eine gültige Zustimmung einholen, bevor sie unabhängig gesammelte Händlerdaten an Shopify transferieren.

Anforderungen für Keyword-Kampagnen

Wann muss ich "Shopify" als negatives Keyword hinzufügen?

In bestimmten Fällen können Werbekampagnen, die Pay-per-Click-Keywords verwenden oder über eine Suchmaschine beworben werden, Phrasen enthalten, die dazu führen, dass Sie gegen das Verbot von Shopify verstoßen, Pay-per-Click-Keywords zu kaufen, die Shopify-Marken enthalten. In solchen Fällen musst du "Shopify" als negatives oder eingeschränktes Keyword hinzufügen, um die Partnerprogrammvereinbarung einzuhalten.

Wann kann ich Shopify-Marken in der Werbung verwenden?

Du kannst Shopify-Marken in der Werbung verwenden, wenn du vor jeder Verwendung eine schriftliche Genehmigung von Shopify erhalten hast.

Anforderungen an die Integrität und Verifizierung von Konten

Ich habe Mitarbeiterkonten, die keine richtigen offiziellen Namen besitzen. Was soll ich tun?

Führe die folgenden Schritte aus, um den Vor- und Nachnamen in deinem Shopify-Konto zu ändern:

1. Logge dich in deinem Partner Dashboard ein.
  2. Klicke in der Navigationsleiste auf deinen Benutzernamen und dein Kontobild.
  3. Wähle Dein Profil aus.
  4. Aktualisiere deinen Vor- und Nachnamen, damit er mit deinem richtigen offiziellen Namen übereinstimmt.
  5. Klicke auf Speichern.

Warum muss ich die Multifaktor-Authentifizierung für meine Identitätskonten aktivieren?

Die Multifaktor-Authentifizierung bietet einen sichereren Login-Prozess und zusätzliche Sicherheit, wenn jemand anderes als du versucht, sich mit deinem Konto bei deinem Shopify-Adminbereich einzuloggen. Shopify empfiehlt die Aktivierung der Multifaktor-Authentifizierung in deinem Konto als Best Practices für Sicherheit.

Abschaffung privater Apps

Ich habe früher private Apps benutzt. Betrifft mich diese Änderung?

Jede App, die zuvor als private App erstellt wurde, wurde am 19. Januar 2023 im Shopify-Adminbereich automatisch in eine benutzerdefinierte App umgewandelt. Diese Änderung hat keine Auswirkungen auf die Funktionalität deiner App und es sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich.