Shopify Partner Academy

Die Shopify Partner Academy ist ein Onlineschulungs- und Zertifizierungsprogramm, das exklusiv für Shopify-Partner angeboten wird. Das Programm umfasst Kurse, die Partnern dabei helfen, ihr Geschäft bei Shopify auf vielfältige Weise auszubauen:

• Ausbau Ihrer Fähigkeiten: Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie für die Shopify-Plattform entwickeln, und entdecken Sie Taktiken zur Verbesserung Ihrer Geschäftsstrategie.
  • Diversifizieren Sie Ihr Serviceangebot: Entdecken Sie neue Geschäftsmöglichkeiten und helfen Sie Händlern jeder Größe dabei, ihr Geschäft auszubauen.
  • Schulungen neuer Mitarbeiter: Verwenden Sie das Programm, um neue Mitarbeiter zu schulen, die bei einer Partneragentur von Shopify anfangen.

In Zukunft kommen weitere Kurse, Lernhilfen und Zertifizierungskurse zur Shopify Partner Academy hinzu. Um mehr über das Programm zu erfahren, besuchen Sie unsere öffentliche Landing Page. Oder loggen Sie sich beim Partner-Dashboard ein, wo Sie auf Schulungsinhalte zugreifen können.

Hier geht's zur Shopify Partner Academy

Das Angebot der Shopify Partner Academy

Das Angebot der Shopify Partner Academy konzentriert sich auf zwei Bereiche:

• Produktgrundlagen: Informationen über die Shopify-Plattform und ihre verschiedenen Funktionen
  • Geschäftliche Grundlagen: Alle Kenntnisse, die Sie brauchen, um als Shopify-Partner erfolgreich zu sein

Diese Grundlagenreihe besteht aus 11 Kursen, die Partnern erklären, wie die Shopify-Plattform funktioniert und wie man als Shopify-Partner ein Geschäft aufbaut. Enthalten sind zwei grundlegende Zertifizierungsprüfungen, um Partnern dabei zu helfen, ihre Kenntnisse zu beurteilen und ihr Fachwissen nachzuweisen. Das Programm kann auch für das Onboarding neuer Partner verwendet werden oder um Mitarbeiter zu schulen und eine Wissensgrundlage für Partnerorganisationen zu schaffen.

An Kursen der Shopify Partner Academy teilnehmen

So können Sie auf einen Kurs zugreifen:

1. Gehen Sie in Ihrem Partner-Dashboard zu Ressourcen > Partner Academy.
  2. Klicken Sie auf der Seite Partner Academy auf Alle Kurse anzeigen.
  3. Klicken Sie neben dem Kurs, auf den Sie zugreifen möchten, auf Start.

Nachdem Sie einen Kurs gestartet haben, wird Ihr Fortschritt gespeichert. Sie können einen Kurs jederzeit unterbrechen und später wieder fortsetzen, indem Sie sich an die oben aufgeführten Schritte halten.

Zertifizierungsprüfungen in der Shopify Partner Academy ablegen

So können Sie eine Zertifizierungsprüfung ablegen:

1. Gehen Sie in Ihrem Partner-Dashboard zu Ressourcen > Partner Academy.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Verfügbare Zertifizierungen neben der gewünschten Prüfung auf Prüfung beginnen.

Nachdem Sie eine Prüfung bestanden haben, wird dies auf der Seite Partner Academy im Abschnitt Ihre Zertifizierungen angezeigt. Weitere Informationen zu Zertifizierungsprüfungen finden Sie unter Was sind die Voraussetzungen, um eine Prüfung zu bestehen?.

FAQs

• Wer kann auf die Shopify Partner Academy zugreifen?
  • Welche Themen werden in den Kursen und der Prüfung behandelt?
  • Wie lange dauert es, das Schulungsprogramm abzuschließen?
  • Was sind die Voraussetzungen, um eine Prüfung zu bestehen?

Wer kann auf die Shopify Partner Academy zugreifen?

Die Shopify Partner Academy ist den Nutzern vorbehalten, die ein Partnerkonto haben, darunter App-Entwickler, Affiliate-Marketer und Shopify Plus-Partner. Sie können sich als Shopify-Partner einloggen oder registrieren, um auf das Programm zuzugreifen.

Welche Themen werden in den Kursen und der Prüfung behandelt?

Die Kurse sind in zwei Themen unterteilt: Produkt und Geschäft. Die Grundlagenprüfungen konzentrieren sich auf allgemeines Wissen über Produkt- und Geschäftsthemen, während die fortgeschrittenen Prüfungen fundiertes Wissen über ein bestimmtes Thema verifizieren.

Produktgrundlagen

• Grundlagen Shopify
  • Design- und Theme-Grundlagen
  • Entwicklungsgrundlagen
  • Grundlagen Shop-Betrieb
  • Grundlagen Shopify Plus

Geschäftsgrundlagen

• Grundlagen des Shopify-Partnerprogramms
  • Verkaufsgrundlagen
  • Marketing-Grundlagen
  • Projektmanagement-Grundlagen
  • Grundlagen Umsatz und Preisgestaltung
  • Grundlagen Affiliate-Marketing

Wir haben mit der Einführung grundlegender Kurse und Prüfungen begonnen und werden in den kommenden Monaten weiterführendes Material hinzufügen.

Wie lange dauert es, das Schulungsprogramm abzuschließen?

Sie können auswählen, welche Kurse und Prüfungen Sie ablegen möchten, und diese in Ihrem eigenen Tempo abschließen. Jeder Kurs dauert ungefähr 30 Minuten. Sie müssen keine bestimmte Reihenfolge einhalten, wenn Sie die Kurse und Prüfungen ablegen. Erfahrene Partner können direkt zu den Prüfungen wechseln, um ihre Kenntnisse unter Beweis zu stellen.

Was sind die Voraussetzungen, um eine Prüfung zu bestehen?

Sie können auf der Seite der Partner Academy in Ihrem Partner-Dashboard auf die Prüfungen zugreifen.

Für Prüfungen gibt es keine Kursvoraussetzungen und sie sind kostenlos. Nachdem Sie eine Prüfung abgelegt haben, können Sie sie beliebig oft wiederholen. Wenn Sie eine Prüfung bestehen, wird die entsprechende Zertifizierung in Ihrem Partner-Dashboard angezeigt.