Shopify Partner Academy

Die Shopify Partner Academy ist ein Onlineschulungs- und Zertifizierungsprogramm, das exklusiv für Shopify-Partner angeboten wird. Das Programm umfasst Kurse, die Partnern dabei helfen, ihr Geschäft bei Shopify auf vielfältige Weise auszubauen:

• Ausbau deiner Fähigkeiten: Erfahre mehr darüber, wie du für die Shopify-Plattform entwickelst, und entdecke Taktiken zur Verbesserung deiner Geschäftsstrategie.
  • Diversifiziere deinr Serviceangebot: Entdecke neue Geschäftsmöglichkeiten und hilf Händlern jeder Größe dabei, ihr Geschäft auszubauen.
  • Schulungen neuer Mitarbeiter: Verwende das Programm, um neue Mitarbeiter zu schulen, die bei einer Partneragentur von Shopify anfangen.

In Zukunft kommen weitere Kurse, Lernhilfen und Zertifizierungskurse zur Shopify Partner Academy hinzu. Um mehr über das Programm zu erfahren, besuche unsere öffentliche Landing Page. Oder logge dich beim Partner Dashboard ein, wo du auf Schulungsinhalte zugreifen kannst.

Hier geht's zur Shopify Partner Academy

Das Angebot der Shopify Partner Academy

Das Angebot der Shopify Partner Academy konzentriert sich auf zwei Bereiche:

• Produktgrundlagen: Informationen über die Shopify-Plattform und ihre verschiedenen Funktionen
  • Geschäftliche Grundlagen: Alle Kenntnisse, die du brauchst, um als Shopify-Partner erfolgreich zu sein

Diese Grundlagenreihe besteht aus 11 Kursen, die Partnern erklären, wie die Shopify-Plattform funktioniert und wie man als Shopify-Partner ein Geschäft aufbaut. Enthalten sind zwei grundlegende Zertifizierungsprüfungen, um Partnern dabei zu helfen, ihre Kenntnisse zu beurteilen und ihr Fachwissen nachzuweisen. Das Programm kann auch für das Onboarding neuer Partner verwendet werden oder um Mitarbeiter zu schulen und eine Wissensgrundlage für Partnerorganisationen zu schaffen.

An Kursen der Shopify Partner Academy teilnehmen

Du kannst auf einen Kurs zugreifen:

1. Gehe in deinem Partner Dashboard zu Ressourcen > Partner Academy.
  2. Klicke auf der Seite Partner Academy auf Alle Kurse anzeigen.
  3. Klicke neben dem Kurs, auf den du zugreifen möchtest, auf Start.

Nachdem du einen Kurs gestartet hast, wird dein Fortschritt gespeichert. Du kannst einen Kurs jederzeit unterbrechen und später wieder fortsetzen, indem du dich an die oben aufgeführten Schritte hältst.

Zertifizierungsprüfungen in der Shopify Partner Academy ablegen

So kannst du eine Zertifizierungsprüfung ablegen:

1. Gehe in deinem Partner Dashboard zu Ressourcen > Partner Academy.
  2. Klicke im Abschnitt Verfügbare Zertifizierungen neben der gewünschten Prüfung auf Prüfung beginnen.

Nachdem du eine Prüfung bestanden hast, wird dies auf der Seite Partner Academy im Abschnitt Deine Zertifizierungen angezeigt. Weitere Informationen zu Zertifizierungsprüfungen findest du unter Was sind die Voraussetzungen, um eine Prüfung zu bestehen?.

FAQs

• Wer kann auf die Shopify Partner Academy zugreifen?
  • Welche Themen werden in den Kursen und der Prüfung behandelt?
  • Wie lange dauert es, das Schulungsprogramm abzuschließen?
  • Was sind die Voraussetzungen, um eine Prüfung zu bestehen?

Wer kann auf die Shopify Partner Academy zugreifen?

Die Shopify Partner Academy ist den Nutzern vorbehalten, die ein Partnerkonto haben, darunter App-Entwickler, Affiliate-Marketer und Shopify Plus-Partner. Du kannst dich als Shopify-Partner einloggen oder registrieren, um auf das Programm zuzugreifen.

Welche Themen werden in den Kursen und der Prüfung behandelt?

Die Kurse sind in zwei Themen unterteilt: Produkt und Geschäft. Die Grundlagenprüfungen konzentrieren sich auf allgemeines Wissen über Produkt- und Geschäftsthemen, während die fortgeschrittenen Prüfungen fundiertes Wissen über ein bestimmtes Thema verifizieren.

Produktgrundlagen

• Grundlagen Shopify
  • Design- und Theme-Grundlagen
  • Entwicklungsgrundlagen
  • Grundlagen Shop-Betrieb
  • Grundlagen Shopify Plus

Geschäftsgrundlagen

• Grundlagen des Shopify-Partnerprogramms
  • Verkaufsgrundlagen
  • Marketing-Grundlagen
  • Projektmanagement-Grundlagen
  • Grundlagen Umsatz und Preisgestaltung
  • Grundlagen Affiliate-Marketing

Wir haben mit der Einführung grundlegender Kurse und Prüfungen begonnen und werden in den kommenden Monaten weiterführendes Material hinzufügen.

Wie lange dauert es, das Schulungsprogramm abzuschließen?

Du kannst auswählen, welche Kurse und Prüfungen du ablegen möchtest, und diese in deinem eigenen Tempo abschließen. Jeder Kurs dauert ungefähr 30 Minuten. Du musst keine bestimmte Reihenfolge einhalten, wenn du die Kurse und Prüfungen ablegst. Erfahrene Partner können direkt zu den Prüfungen wechseln, um ihre Kenntnisse unter Beweis zu stellen.

Was sind die Voraussetzungen, um eine Prüfung zu bestehen?

Du kannst auf der Seite der Partner Academy in deinem Partner Dashboard auf die Prüfungen zugreifen.

Für Prüfungen gibt es keine Kursvoraussetzungen und sie sind kostenlos. Nachdem du eine Prüfung abgelegt hast, kannst du sie beliebig oft wiederholen. Wenn du eine Prüfung bestehst, wird die entsprechende Zertifizierung in deinem Partner Dashboard angezeigt.