Jobs abschließen und Bewertungen erhalten

Nachdem Sie einen Job abgeschlossen und eine Zahlung erhalten haben, sollten Sie ihn in Ihrem Partner-Dashboard als abgeschlossen markieren. Dadurch wird der Händler darüber informiert, dass Sie den Job abschließen möchten, und er kann entweder Ihre Anfrage genehmigen oder ablehnen, falls noch Arbeit zu erledigen ist. Wenn der Händler die Abschlussanfrage genehmigt, wird er gebeten, eine Bewertung abzugeben.

Indem Sie Ihre abgeschlossenen Jobs als erledigt markieren, können Sie Ihren Erfolg auf dem Shopify Experts Marketplace leichter nachverfolgen und Vertrauen bei den Händlern aufbauen, mit denen Sie zusammenarbeiten. Sie helfen auch dabei, den Matching-Algorithmus des Marketplace zu verbessern, da so besser erfolgreiche Beziehungen ermittelt und zukünftige Matchings optimiert werden können. So können wir Sie in Zukunft mit den besten Händlern zusammenbringen.

Einen Job abschließen

1. Klicken Sie in Ihrem Partner-Dashboard auf Jobs und dann auf den Job, den Sie als abgeschlossen markieren möchten.

2. Klicken Sie auf der Seite des Jobs auf Job abschließen:

Zeigt die Schaltfläche

3. Geben Sie im Dialogfeld Jobabschlussanfrage senden eine Nachricht ein (optional) und klicken Sie dann auf Anfrage senden:

Zeigt das Dialogfeld für eine Jobabschlussanfrage im Partner-Dashboard

Der Händler erhält nun eine Benachrichtigung in seinem Shopify-Adminbereich, wo er die Abschlussanfrage genehmigen oder ablehnen kann:

Zeigt die Benachrichtigung über eine Jobabschlussanfrage im Shopify-Adminbereich

Nachdem der Händler die Jobabschlussanfrage genehmigt hat, kann er eine Bewertung über Ihre Kommunikation und die Qualität der geleisteten Arbeit hinterlassen. Anschließend wird die Bewertung im gleichnamigen Tab im Partner-Dashboard angezeigt, wo Sie Ihre Bewertungen einsehen und darauf antworten können.

Bewertungen für Jobs erhalten, die außerhalb vom Shopify Experts Marketplace ausgeführt wurden

Um die Arbeit von Experten auf der Shopify-Plattform zu erfassen, werden Bewertungen auch für Jobs gesammelt, die sie außerhalb des Shopify-Experten-Marktplatzes abschließen. Wenn ein Experte mit einem veröffentlichten Profil einen Development Shop übergibt, erhält der entsprechende Händler automatisch eine Bewertungsanfrage. Zuerst wird er gefragt, ob der Experte am Shop gearbeitet hat, bevor er die Inhaberschaft übertragen hat. Wenn dies der Fall ist, wird der Händler gebeten, eine Bewertung zu hinterlassen. In der Bewertung kann er die angebotenen Services beschreiben und Bewertungen für die Kommunikation und die Qualität der Arbeit des Experten hinterlassen.

Auf Bewertungen antworten

Durch die Beantwortung von Bewertungen können Sie Ihre Beziehungen zu Händlern pflegen oder verbessern. Wenn Sie auf Bewertungen antworten, können Sie potenziellen Händlern auch zeigen, wie aktiv und engagiert Sie sind. Sie können auf Bewertungen antworten, wenn Sie Kontoinhaber sind oder wenn Sie in Ihrem Konto die Berechtigung Öffentliche Listings verwalten haben. Sie können die Berechtigungen eines Kontos über das Partner-Dashboard ändern.

Schritte:

1. Loggen Sie sich in Ihrem Partner-Dashboard an.
  2. Gehen Sie zu Services > Bewertungen.
  3. Klicken Sie auf die Bewertung, auf die Sie antworten möchten, und dann auf Auf die Bewertung antworten.
  4. Geben Sie Ihre Antwort ein und klicken Sie dann auf Antwort senden.

Wenn Sie auf eine Bewertung antworten, wird der Händler benachrichtigt, der die Bewertung abgegeben hat. Obwohl Sie grundsätzlich auf jede Bewertung antworten können, sollten Sie vor allem auf Bewertungen reagieren, die negatives Feedback enthalten oder in denen ein Händler ein Problem erwähnt. Mit einer schnellen Antwort können Sie mit dem Händler in Kontakt treten und konstruktiv kommunizieren.

Im Idealfall sollte Ihre Antwort klar und präzise auf die Bewertung des Händlers eingehen. Wenn möglich, sollten Sie den Händler in Ihrer Antwort persönlich ansprechen.