Almacenamiento seguro de tarjetas de crédito

El almacenamiento seguro de tarjetas de crédito permite guardar de manera segura los datos de la tarjeta de crédito para que se puedan realizar cargos sin necesidad de introducirlos nuevamente. Esta funcionalidad solo está disponible para los comerciantes que usan Shopify Payments.

Al momento del pago, los clientes B2B pueden hacer clic en una casilla de verificación para guardar la información de su tarjeta de crédito, o pueden iniciar sesión en su cuenta para agregar una tarjeta que deseen almacenar. Una vez que se almacena la información, los clientes B2B pueden optar por usar esta tarjeta para futuros pagos.

Las tarjetas almacenadas de forma segura están asociadas a una sucursal de empresa y están disponibles para pedidos futuros solo para la misma sucursal. Todos los clientes asociados a dicha sucursal pueden usar y gestionar las tarjetas almacenadas de forma segura. Si una sucursal tiene varias tarjetas almacenadas, el cliente asociado a dicha sucursal puede elegir con cuál tarjeta pagar un pedido en la pantalla de pago. Los clientes B2B pueden iniciar sesión en su cuenta para gestionar las tarjetas de crédito almacenadas.

El almacenamiento seguro de tarjetas de crédito está disponible en los siguientes flujos de pago:

• Pagos que crean pedidos automáticamente con y sin condiciones de pago
  • Pagos que crean pedidos preliminares para su revisión con y sin condiciones de pago
  • Pagos que se crean a partir de facturas enviadas a los clientes con y sin condiciones de pago

Al acceder a la sucursal de la empresa desde el panel de control de Shopify, puedes ver cualquier tarjeta almacenada y realizar las siguientes acciones:

• Realizar un cargo manual a una tarjeta almacenada para un pedido con un pago pendiente.
  • Cambiar la tarjeta en la que se cobrará un pedido con pago pendiente.
  • Eliminar una tarjeta almacenada para una sucursal.

Acceder a las tarjetas almacenadas para una sucursal de una empresa

1. En el panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
  2. Haz clic en la empresa y luego en la sucursal para la que desees ver las tarjetas almacenadas.
  3. En la sección Formas de pago, haz clic en Gestionar.

Realizar un cargo a una tarjeta almacenada para un pedido con un pago pendiente.

Para los pedidos en los que el cliente B2B dispone de una tarjeta de crédito almacenada y que tienen como condiciones de pago Neto o Pagadero al preparar el pedido, puedes cargar manualmente la tarjeta almacenada.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
  2. Haz clic en la empresa y luego haz clic en la sucursal asociada al pedido que deseas cobrar.
  3. Haz clic en el pedido que deseas cobrar.
  4. En la sección de pago, haz clic en Cobrar pago y luego haz clic en la tarjeta a la que deseas realizar el cargo.
  5. Haz clic en Cobrar para cobrar el monto que se muestra a la tarjeta seleccionada.

Cambiar la tarjeta en la que se efectuará el cargo de un pedido con pago pendiente

1. En el panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
  2. Haz clic en la empresa y luego en la sucursal asociada al pedido para el que deseas cambiar la tarjeta.
  3. Haz clic en el pedido para el que deseas cambiar la tarjeta.
  4. En la sección de pago, haz clic en Cobrar pago y luego haz clic en la tarjeta a la que deseas realizar el cargo.
  5. Haz clic en Cobrar para cobrar el monto que se muestra a la tarjeta seleccionada.

Eliminar una tarjeta almacenada para una sucursal

Después de eliminar una tarjeta almacenada, los clientes no podrán seleccionarla en la pantalla de pago y no podrás realizar cargos para ningún pedido, salvo en aquellos casos en lo que el pedido realizado con dicha tarjeta tenga un estado de Pago pendiente.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
  2. Haz clic en la empresa y luego haz clic en la sucursal para la que deseas eliminar una tarjeta almacenada.
  3. En la sección Formas de pago, haz clic en Gestionar.
  4. En la tarjeta que deseas eliminar, haz clic en ... y luego en Eliminar forma de pago.
  5. Para confirmar que deseas eliminar la tarjeta, haz clic en Eliminar forma de pago.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Clientes > Empresas.
  2. Haz clic en la empresa y luego haz clic en la sucursal asociada a la tarjeta almacenada para la que deseas enviar la solicitud de actualización.
  3. En la sección Formas de pago, haz clic en Gestionar.
  4. Haz clic en ... en la tarjeta para la que deseas enviar la notificación.
  5. Haz clic en Enviar enlace para actualizar la forma de pago.
  6. Haz clic en Enviar correo electrónico.