Establecer y comparar los intervalos de tiempo de tus informes

Para la mayoría de tus informes, puedes seleccionar un intervalo de fechas para los datos que muestra el informe. Por ejemplo, puedes seleccionar un intervalo de fechas acotado para una vista enfocada de pedidos en unos pocos días. O puedes seleccionar un intervalo de fechas amplio para obtener un panorama general de los pedidos que recibiste durante todo el año.

Para algunos de los informes, puedes comparar un intervalo de fechas seleccionado con un intervalo de fechas anterior.

Para los informes que muestran datos a lo largo del tiempo, como Ventas a lo largo del tiempo y Clientes a lo largo del tiempo, también puedes seleccionar la unidad de tiempo en que se agrupan los datos (por ejemplo, por día, mes o trimestre).

Establecer un intervalo de fechas para un informe

Cuando abres un informe, se muestran los datos correspondientes a un intervalo de fechas predeterminado. Por ejemplo, el intervalo predeterminado para algunos informes es Mes hasta la fecha. Puedes establecer el intervalo en cualquier otro período, y el intervalo que establezcas se mantendrá como predeterminado hasta que vuelvas a cambiarlo.

También puedes seleccionar un intervalo de fechas de una lista predefinida que incluye opciones populares como períodos trimestrales y Black Friday y Cyber Monday.

Pasos:

1. Abre un informe.
  2. Haz clic en el menú de fecha.
  3. Selecciona un intervalo de fecha predefinido o cualquier otro intervalo haciendo clic en los calendarios.
  4. Haz clic en Aplicar.

Comparar intervalos de fechas en un informe

Para ayudarte a analizar tus datos, puedes comparar los datos de un intervalo de fechas seleccionado con un intervalo de fechas anterior en cualquier informe basado en el tiempo. Las comparaciones se muestran en las tablas de datos y gráficas de datos de tu página de informes. En los gráficos se muestra el intervalo de fechas de comparación como una línea punteada y los datos actuales como una línea sólida.

También puedes realizar comparaciones seleccionando un intervalo de fechas de una lista predefinida que incluye opciones populares como períodos trimestrales y Black Friday y Cyber Monday.

Pasos:

1. Abre un informe.
  2. Haz clic en el menú Comparar.
  3. Selecciona un intervalo de fecha predefinido o cualquier otro intervalo haciendo clic en los calendarios.
  4. Haz clic en Aplicar.

Agrupar los datos del informe por unidad de tiempo

Para los informes que muestran datos a lo largo del tiempo, como el informe de Ventas a lo largo del tiempo, puedes seleccionar la unidad de tiempo en la cual se agrupan los datos. Las opciones de agrupamiento que se muestran dependen del intervalo de fechas que hayas seleccionado. Por ejemplo, si seleccionas Últimos 30 días como intervalo de fechas, puedes elegir agrupar tus datos por hora, día, semana, mes, hora del día o día de la semana.

Pasos:

1. Abre un informe que muestre datos a lo largo del tiempo.
  2. Haz clic en el menú Agrupar por y selecciona una unidad de tiempo.