Referencia de Shopify Flow

Consulta estas páginas de referencia si necesitas más información sobre los componentes que conforman un flujo de trabajo.

Activadores

Los activadores son eventos que inician flujos de trabajo. Un activador puede ser un evento interno en Shopify, una hora o fecha específicas, o un evento externo dentro de una aplicación de terceros. Para cada activador, hay una lista de acciones relacionadas que puedes usar en el flujo de trabajo.

Condiciones

Las condiciones inician acciones solo cuando se cumplen ciertos requisitos. Son como el inicio de una instrucción condicional del tipo "si... entonces". Pueden verificar las propiedades del evento activador, así como las propiedades de los objetos involucrados en el evento, como pedidos, productos y clientes.

Acciones

Las acciones son tareas que pueden aplicar cambios en la tienda Shopify o en aplicaciones, así como afectar los datos de un flujo de trabajo. Las acciones también pueden recuperar datos de la tienda, enviar correos electrónicos y mensajes de Slack, y hacer llamadas de webhooks HTTP a servicios externos.

Las acciones solo pueden afectar los datos que se importaron al flujo de trabajo. Un activador o una acción Obtener importa ciertos datos de la tienda a un flujo de trabajo, que luego se usan en las acciones subsecuentes. La acción utilizada en un flujo de trabajo debe compartir contexto con los datos del flujo de trabajo, lo que significa que los datos que la acción requiere para funcionar están presentes en el flujo de trabajo. Si seleccionas una acción que no comparte contexto con el activador seleccionado o los datos de una acción Obtener, el flujo de trabajo no se ejecutará y se mostrará un mensaje de error.

Por ejemplo, creas un flujo de trabajo que comienza con el activador creado por el cliente. Este activador importa datos de clientes al flujo de trabajo. Sigues ese activador con la acción Agregar etiquetas de pedido. La acción Agregar etiquetas de pedido funciona con datos de pedidos, no de clientes, lo que resulta en un error de no coincidencia de contexto.

Revisa los activadores y acciones si no estás seguro(a) qué activadores y acciones puedes usar juntos en un flujo de trabajo.

Variables

Las variables son marcadores de posición que hacen referencia a la información que se agrega cuando se ejecuta un flujo de trabajo. Pueden describir los atributos de los clientes, pedidos y productos que aparecen en tus flujos de trabajo. Por ejemplo, existen variables para el número y precio del pedido, el nombre del cliente, etc.

Las variables Liquid son variables avanzadas que permiten iteración o contenido condicional. Por ejemplo, puedes usar variables Liquid para crear mensajes que contengan detalles, como el título del producto, el SKU, el precio y la cantidad de cada línea de artículo de un pedido, y evitar que los destinatarios tengan que buscar esta información.

Conectores

Los conectores te permiten usar aplicaciones específicas para crear activadores según la información de la aplicación o crear una acción que utilice una aplicación. Cuando usas un activador, la aplicación envía los datos a Flow. Cuando usas una acción, Flow envía información a la aplicación.

Mensajes

Cualquier flujo de trabajo puede incluir una acción que envíe un correo electrónico desde la dirección flow@shopify.com a los destinatarios que especifiques. Las variables pueden usarse para personalizar los correos electrónicos o para agregar detalles.

Solicitudes HTTP

Cualquier flujo de trabajo puede incluir una acción que envíe una solicitud HTTP para conectar tu flujo de trabajo a un servidor web o URL.

Ejemplos

Consulta algunos ejemplos de flujos de trabajo que puedes usar en Shopify Flow.

Datos

Obtén más información sobre cómo ver los datos de la tienda para que puedas crear flujos de trabajo en Shopify Flow que los utilicen.

Datos protegidos

Aprende sobre la información de identificación personal (PII) y cómo manejarla de forma segura.