Preguntas frecuentes

Si no ves la respuesta que estás buscando, ponte en contacto con tu Gerente de Afiliados o con el servicio técnico de Afiliados.

Nuestras cookies caducan a los 30 días, esto significa que si un visitante hace clic en tu enlace de referencia de afiliado publicado en tu sitio web, se te acreditará la referencia siempre y cuando el visitante se registre para una prueba de 14 días gratis en un plazo de 30 días. Cuando finalice el período de prueba de 14 días gratis y el usuario se convierta en un cliente pagador, ganarás una comisión de recompensa.

¿Cómo me pagarán y con qué frecuencia?

Para obtener más información sobre cómo recibir pagos, consulta Recibir pagos.

¿Aceptan métodos de pago diferentes a PayPal?

No, El Programa de Afiliados de Shopify solo es compatible con PayPal para los pagos de afiliados.

¿Cómo reclamo un monto de pago?

Para cualquier reclamo de pago, ponte en contacto con tu Gerente de Afiliados con todos los detalles del problema. Revisaremos tu mensaje y haremos todo lo que esté en nuestras manos para resolverlo.

¿Se puede afiliar a un comerciante a mi cuenta de forma retroactiva?

El Programa de Afiliados de Shopify no acepta afiliaciones retroactivas manuales a tiendas para las actividades de afiliados. La única forma de hacer une seguimiento fiable a un referido es a través de tu enlace de afiliado. Se estableció esta política para mantener al Programa de Afiliados de Shopify lo más justo y fiable posible.

¿Qué información puedo rastrear sobre mis comerciantes referidos?

Puedes hacer un seguimiento sobre quiénes son tus comerciantes, el ingreso total en el período de pago de todos tus comerciantes y el ingreso total hasta la fecha de todos tus comerciantes. Puedes ver cuando un comerciante cambia de un plan de prueba a un plan pagado, o si no se convirtió, se marcará como "congelado". Por razones de privacidad, no puedes ver los ingresos de un comerciante en especial.

¿Puedo tener varios sitios web?

Sí. Puedes promocionar Shopify a través de todos los sitios web que posees o donde se permite promocionar, siempre y cuando no utilices ningún método restringido.

¿Gano comisiones por temas, aplicaciones y otros productos aparte de por la suscripción?

No bajo el Programa de Afiliados. Ganas comisiones por las suscripciones a planes que atraigas a Shopify.

Los sitios web, las aplicaciones y los temas de Shopify son desarrollados en su mayoría por partners externos, y son ellos los ganan las comisiones por crearlos. Puedes leer más acerca de nuestro Programa de Shopify Partners para diseñadores y desarrolladores aquí.

¿Dónde puedo encontrar banners de Shopify?

Recibirás banners dentro de tu correo electrónico de bienvenida, pero también puedes acceder a nuestros paquetes de banners más recientes y actualizados en diferentes tamaños aquí.

Cuando hayas seleccionado el banner que quieras usar, copia y pega el código en tu sitio web o blog. Para obtener más información sobre cómo configurar banners y enlaces de texto, consulta Usar banners y enlaces de texto.

¿Cómo crear un enlace profundo hacia otra página de Shopify?

Agregando ?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE] al final de cualquier página de shopify.com, puedes hacer un enlace profundo a esa página. Ejemplos de enlaces profundos:

• Canales: https://www.shopify.com/channels?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Fijar precio: https://www.shopify.com/pricing?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Herramientas empresariales gratis: https://www.shopify.com/tools/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Guía de venta: https://www.shopify.com/guides/what-to-sell/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Shopify Plus: https://www.shopify.com/plus/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Shopify para Facebook: https://www.shopify.com/facebook/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

También puedes crear enlaces profundos para las versiones internacionales de los sitios web de Shopify agregando ?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]. Para obtener una lista de todas las versiones internacionales disponibles, consulta Enlaces de afiliados internacionales.

¿Puedo utilizar gráficos e imágenes del sitio web de Shopify para promover Shopify?

Debes obtener permiso de Shopify antes de usar cualquier contenido o gráfico del sitio de Shopify.

¿Puedo crear mis propios gráficos e imágenes personalizados para promocionar Shopify?

Puedes crear banners y material personalizados para promocionar Shopify, pero asegúrate de seguir los lineamientos de marca cuando trabajes con las imágenes y logos de Shopify.

Puedes usar frases promocionales como Try it free today en tus gráficos para aumentar tus clics y las conversiones.

¿Dónde puedo ver ejemplos de comerciantes exitosos?

Puedes echar un vistazo a algunos de los casos de éxito de nuestros comerciantes o a las páginas de ejemplos de Shopify.

¿Cuáles son los distintos planes que ofrece Shopify a sus clientes?

Uno de los aspectos de seleccionar una plataforma de comercio electrónico es cuánto cuesta la plataforma? Shopify ofrece tarifas competitivas y varios planes de precios diferentes para ayudar a tu público a encontrar uno que se ajuste a sus necesidades y presupuesto. Aliéntalos a que se registren por un período de prueba de 14 días gratis para que vean cómo las funciones de Shopify pueden ayudarlos para vender sus productos y hacer crecer sus negocios. Siempre podrán actualizar su plan para agregar nuevas características y funcionalidades a su tienda. Puedes visualizar todos nuestros planes de precio aquí. Para más información acerca de las tarifas y cargos de los planes de Shopify consulta Cargos y comisiones de Planes.

¿Dónde puedo encontrar lecturas recomendadas sobre el marketing de afiliados?

Se recomienda los siguientes recursos para ayudarte a tener éxito como un afiliado comercializador de Shopify.

Artículos del blog de Shopify:

Libros: