Herramientas de afiliados

En la página Herramientas de afiliados en tu Panel de control de partners puedes encontrar tu enlace de afiliado, crear nuevos enlaces de afiliado, ver tus ganancias totales del Programa de Afiliados de Shopify y comparar los resultados de las diferentes campañas de afiliado. También puedes hacer seguimiento del éxito de tus enlaces de afiliado y campañas.

Resumen de las herramientas de afiliados

En vez de compartir el mismo enlace de afiliado en todas partes, puedes usar enlaces de afiliado únicos para distintas aplicaciones y plataformas. Esto te permite hacer un seguimiento fácilmente de los enlaces que más refieren clientes.

Los enlaces de afiliado se rastrean en función de las campañas. Cada campaña incluye enlaces de afiliado que contienen parámetros UTM. Puedes usar estos parámetros para identificar dónde y cómo se utilizará cada enlace de afiliado. Los enlaces de afiliado son compatibles con los parámetros UTM de Google y dos parámetros Sub id personalizados.

Por ejemplo, decides crear una campaña de "promoción primaveral" que deseas promocionar tanto en el sitio web de tu empresa como en Facebook. En tu Panel de control de partners, creas dos enlaces de afiliado distintos como parte de esta campaña:

• El primer enlace es el que incrustas en el sitio web de tu negocio. Crea el enlace con el nombre de la campaña configurada en spring-promo, y la Fuente configurada en website:
    Primer ejemplo
  • El segundo enlace es el que incrustas en tu página de Facebook. Crea el enlace con el nombre de la campaña configurada en spring-promo, y la Fuente configurada en facebook:
    Primer ejemplo

Una vez publicados los enlaces, puedes hacer un seguimiento de sus rendimientos en la página Herramientas de afiliados en tu panel de control de Partner.

Crear un enlace de afiliado

Para crear un enlace de afiliado:

1. En tu Panel de control de partners haz clic en Herramientas de afiliados.
  2. Haz clic en Crear enlace de afiliado.
  3. En la página Crear un enlace de afiliado introduce la siguiente información:

- Nombre de la campaña: el nombre de la campaña de afiliado que incluirá este enlace de afiliado. Cada campaña puede incluir varios enlaces de afiliado. - Contenido: el contenido que se asociará al enlace de afiliado. Por ejemplo, welcome-email o banner-ad. - Fuente: la fuente del tráfico, en función de donde compartirás tu enlace de afiliado. Por ejemplo, home-page o facebook. - Sub id: un parámetro personalizado para diferenciar varias versiones de tu enlace de afiliado. Puedes usar las sub id para segmentar o hacer un seguimiento del tráfico referido para que complemente los otros parámetros disponibles. - Medio: el medio de marketing donde promocionarás el enlace de afiliado. Por ejemplo, social o sponsored-link.

Esta información permite hacer un seguimiento de las distintas campañas de afiliado. En vista de que esta información se usa en la URL de tu enlace de afiliado, no puedes usar espacios o caracteres especiales en estas descripciones.

1. Cuando hayas terminado, haz clic en Copiar para copiar el enlace de afiliado. Luego, puedes pegarlo en tu campaña.

Ver una campaña de afiliado

Para ver una campaña de afiliado:

1. En tu Panel de control de partners haz clic en Herramientas de afiliados.
  2. Haz clic en el nombre de la campaña que deseas visualizar. Si no aparece en la página Herramientas de afiliados, haz clic en Ver todas las campañas y selecciónala en la página Todas las campañas.

En la página de la campaña, puedes ver los resultados de cada enlace de afiliado que está asociado a esta campaña. Se clasifica cada enlace en función de las siguientes propiedades:

• Clics: la cantidad de personas que han hecho clic en el enlace de afiliado.
  • Suscripciones al período de prueba: la cantidad de personas que se registraron para hacer un período de prueba después de hacer clic en el enlace de afiliado.
  • Conversiones pagas: la cantidad de personas que se registraron en un plan pagado de Shopify después de hacer clic en el enlace de afiliado.
  • Ganancias: el monto de la comisión que has ganado de comerciantes que se registraron en Shopify a partir del enlace de afiliado.

Mejores prácticas de los enlaces de afiliado

La mejor manera de promocionar tus enlaces de afiliado es usándolos en contenido que crees y compartas. Por ejemplo, puedes compartir tus enlaces de afiliado en videos, blogs o boletines por correo electrónico que hablen sobre comercio electrónico, emprendimiento o Shopify. El enlace de afiliado puede aparecer en un hipervínculo de texto o asociarse con recursos visuales como por ejemplo un banner o el logo de Shopify.

Sin embargo, si decides compartir tus enlaces de afiliado, asegúrate de estar familiarizado con los siguientes lineamientos:

• Los afiliados de Shopify deben cumplir con los requisitos de la FTC y revelar a su público que son afiliados de Shopify.
  • No se permite el uso de enlaces directos o de marcas registradas en publicidad paga según el Acuerdo del Programa de Shopify Partners (consultar la sección 2.5, párrafos 7 y 8).
  • Los afiliados de Shopify deben evitar el cookie stuffing.