Advanced Cash on Delivery

La aplicación Advanced Cash on Delivery les ofrece a tus clientes una opción de pago en efectivo contra reembolso al comprar en tu tienda:

Opción de pago contra reembolso avanzado

La aplicación Advanced Cash on Delivery ofrece funcionalidades que no están disponibles cuando especificas Pago en efectivo contra reembolso con la opción de Pagos manuales en la Configuración de pagos del panel de control. Por ejemplo, con la aplicación Advanced Cash on Delivery, puedes:

Configurar la elegibilidad de pago contra reembolso avanzado por rango de precio

Puedes establecer un rango de precios de pedidos que permita pagos contra reembolso. Este rango de precios es el subtotal calculado, antes del envío y los impuestos. Por ejemplo, puedes establecer un precio máximo para los pedidos de pago en efectivo contra reembolso si no deseas arriesgarte a enviar pedidos costosos sin un anticipo. Si un pedido no se encuentra dentro del rango de precios especificado, y tu cliente ha especificado el pago en efectivo contra reembolso como método de pago, recibirá un error al intentar finalizar el pedido.

1. Abre la aplicación Advanced Cash on Delivery.

2. En la sección Subtotal del pedido, introduce el precio mínimo de pedido para los pagos contra reembolso en el campo Precio mínimo. Puedes introducir 0 si no deseas establecer un precio mínimo.

3. Introduce el precio máximo de pedido en el campo Precio máximo:

Establecer un precio máximo

Configurar la elegibilidad del pago contra reembolso avanzado por código postal

De manera predeterminada, el pago en efectivo contra reembolso está disponible para todos los códigos postales en la India. Si no deseas ofrecer pago en efectivo contra reembolso a todos los códigos postales, puedes especificar qué códigos postales son elegibles. Puedes introducir manualmente estos códigos postales, o puedes cargar una lista en un archivo CSV en el panel de control de Shopify.

1. En la sección Códigos postales, selecciona Limitar dónde está disponible el pago en efectivo contra reembolso:

Filtrar por código postal

2. Para cargar un archivo .CSV con una lista de códigos postales, haz clic en el enlace Cargar un archivo CSV o arrastra y suelta el archivo .CSV en el área Códigos postales donde se presta el servicio.

1. Para introducir códigos postales manualmente, haz clic en el enlace Entrada manual y luego introduce cada código postal, separado por comas o espacios.

Crear tarifas de envío de pago contra reembolso avanzado

Puedes cobrar a los clientes un monto adicional por los pedidos con pago en efectivo contra reembolso. Este monto se calcula como una tarifa de envío que incluye tanto el costo de envío como el cargo por pago en efectivo contra reembolso. Cuando tus clientes realicen una compra, pueden elegir un método de envío que tenga incluida la tarifa de pago en efectivo contra reembolso:

Seleccionar un método de envío

Puedes crear varias tasas de envío de pago en efectivo contra reembolso. Por ejemplo, es posible que desees cobrar una tarifa más alta por el pago en efectivo contra reembolso para los envíos acelerados.

Para agregar una tarifa de pago en efectivo contra reembolso, introduce una tarifa combinada que incluya la tarifa del envío y del pago en efectivo contra reembolso. Por ejemplo, si ya tienes una tarifa de envío acelerado de 30.00 INR, y deseas agregar una tarifa de pago en efectivo contra reembolso de 10.00 INR, podrías crear una tarifa de "envío acelerado + pago en efectivo contra reembolso" de 40.00 INR:

Establecer una tarifa de pago en efectivo contra reembolso

Para crear tarifas de envío de pago en efectivo contra reembolso:

1. Abre la aplicación Advanced Cash on Delivery.

2. En la sección Cash on Delivery shipping rates (Tarifas de envío contra reembolso), selecciona Create new Cash on Delivery shipping rates (Crear nuevas tarifas de envío contra reembolso) y luego haz clic en Add rate (Agregar tasa).

3. Introduce un nombre para la tasa en el campo Name.

4. En el campo Description, introduce una descripción de esta tasa de envío contra reembolso.

5. Si deseas basar la tarifa de envío en el precio, selecciona Precio basado en la sección Rango e introduce los precios mínimos y máximos de pedido en los campos proporcionados.

6. Si deseas basar la velocidad de envío en peso, selecciona Peso basado en la sección Rango e introduce los pesos de pedido mínimos y máximos en los campos proporcionados.

7. En el campo Rate amount, introduce la tarifa que deseas cobrar como tasa de envío contra reembolso. Esto incluye tanto la tarifa de envío como la tarifa adicional contra reembolso que deseas cobrar.

8. Haz clic en Guardar.

Crear un mensaje de agradecimiento personalizado

Para proporcionar un mensaje de agradecimiento que aparezca en la página de estado del pedido después de que el cliente haya realizado el pedido, introduce el mensaje en la sección Mensaje de agradecimiento:

Crear un mensaje de agradecimiento

Activar el método de pago en efectivo contra reembolso

Cuando hayas terminado de configurar la aplicación Advanced Cash on Delivery, debes activar el método de pago para que esté disponible para tus clientes.

Para activar los pagos contra reembolso avanzados haz clic en Activar ahora:

Haz clic en 'Activar ahora'

Agregar un verificador de disponibilidad de pago en efectivo contra reembolso.

Puedes agregar un verificador de disponibilidad al tema de tu tienda para que tus clientes verifiquen si son elegibles para efectuar pagos contra reembolso en su código postal. Esto se puede hacer después de haber activado los pagos en efectivo contra reembolso en tu tienda.

Resolución de problemas en pedidos con pago en efectivo contra reembolso

Es posible que algunas aplicaciones de logística o contabilidad externas no reconozcan los pagos en efectivo contra reembolso después de haber actualizado el pedido con el botón Marcar como pagado. Si usas aplicaciones de logística o contabilidad externas, puedes marcar el pedido con pago en efectivo contra reembolso como pagado seleccionando Marcar pagado en efectivo en el menú desplegable Aplicaciones en la página Detalles del pedido.

Para marcar los pedidos de pago en efectivo contra reembolso como pagados:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el número del pedido:

Haz clic en el número de pedido

3. En el menú desplegable Más acciones, seleccione Marcar como pagado en efectivo:

Desactivar pagos contra reembolso avanzados

Si ya no deseas utilizar el pago contra reembolso, puedes dejar de ofrecerlo en cualquier momento desactivándolo en la configuración de pago.