Automatiza aplicaciones utilizando conectores

Los conectores te permiten iniciar y finalizar flujos de trabajo con desencadenantes o acciones creadas por aplicaciones que son de Shopify o una aplicación que tienes instalada que ha creado un conector.

Establece activadores y acciones creadas por tus apps preferidas para que inicien y culminen flujos de trabajo automatizados. Cuando usas un activador, la aplicación envía los datos a Flow. Cuando usas una acción, Flow envía información a la aplicación.

Aplicaciones que funcionan con Flow

Si has instalado una de las aplicaciones a continuación, sus activadores y acciones personalizadas estarán disponibles automáticamente para que puedas usarlas en Shopify Flow. Ten en cuenta que para algunas de estas aplicaciones necesitas una suscripción paga.

Puedes descargar, importar y personalizar cualquiera de los flujos de trabajo de ejemplo a continuación. Aprende sobre el uso de conectores en tus flujos de trabajo.

Algolia

Algolia

Asana

Asana

Back In Stock

Back In Stock

Bronto

Bronto

hojas de google

Descuentos al por mayor

Rellamada

Rellamada

Covet.pics

Covet.pics

dotdigital

dotdigital

Edit Order por Cleverific

Edit Order por Cleverific

Preguntar

Preguntar

Gift Wizard

Gift Wizard

Hojas de cálculo de Google

Hojas de cálculo de Google

Gorgias

Gorgias

In Stock Alerts

In Stock Alerts

Klaviyo

Klaviyo

Loox

Loox

LoyaltyLion

LoyaltyLion

Nosto

Nosto

NS8 Protect

NS8 Protect

persosa

Persosa

Apps de Plobal

Apps de Plobal

Pre-order Manager

Pre-order Manager

PushOwl

PushOwl

Slack

Slack

Smile.io

Smile.io

SMSBump

SMSBump

Stamped.io Reviews

Stamped.io Reviews

Swell Rewards

Swell Rewards

Tapcart

Tapcart

Tobi

Tobi

Trello

Trello

Canal mayorista

Canal mayorista

Wishlist Plus

Wishlist Plus

Yotpo

Yotpo

Algolia

Algolia

Crea una experiencia de búsqueda y descubrimiento de productos que aumente en gran medida las conversiones en tu tienda con Algolia.

Activadores

• Búsquedas principales: comienza cada día y recupera las búsquedas principales que se realizaron en tu tienda y sus resultados más populares.
  • Búsquedas principales sin resultados: comienza cada día y recupera las búsquedas que no dan resultados en tu tienda.
  • Indexación pausada: comienza cuando se ha pausado la indexación de búsqueda en Algolia.

Ejemplos

Asana

Asana

Organiza tareas de equipo e información relacionada con tu tienda en Asana.

Acciones

• Create Asana Task: esta acción crea una nueva tarea en un proyecto de Asana.

Ejemplos

Back in Stock

Back In Stock

Notifica a tus clientes cuando un producto esté disponible con Back in Stock.

Activadores

• Product variant demand changed: este activador envía datos a tu flujo de trabajo cuando la demanda de un producto aumenta en Back in Stock.

Ejemplos

Bronto

Bronto

Crea campañas de email marketing basadas en datos conBronto. Obtén más información sobre cómo usar Bronto con Shopify Plus

Acciones

• Add Customer to Bronto List: agrega a un cliente a una lista específica. Las listas en Bronto pueden segmentarse aún más, o una vez que se agrega a un cliente, se puede activar una secuencia de correo electrónico. Conoce más sobre esta acción en la documentación de Bronto.

Ejemplos

Descuentos al por mayor

hojas de google

Crea códigos de descuento por volumen con Bulk Discounts.

Activadores

• Discount codes created: se activa cuando Bulk Discounts crea 100 códigos de descuento. Si creas 500 códigos de descuento, este activador se ejecuta 5 veces.

Ejemplos

Rellamada

hojas de google

Agrega una funcionalidad de programación de llamadas a tu tienda con Callback.

Activadores

• Callback solicitado: se inicia cuando se solicita una nueva devolución de llamada.

Ejemplos

Covet.pics

Covet

Invita a los clientes a subir sus fotos con Covet.pics.

Activadores

• Photo request: comienza cuando Covet.pics solicita una foto a un cliente.

Ejemplos

Engagement Cloud de dotdigital

dotdigital

Crea campañas de marketing basadas en datos con Engagement Cloud de dotdigital. Leer más información sobre el uso de dotdigital con Shopify Plus.

Acciones

• Agregar al programa de marketing: agregar un cliente a un programa de marketing omnicanal existente en dotdigital (como correo electrónico, SMS, notificación automática, Facebook Messenger y más).

• Crear o actualizar contacto: crear un contacto o actualizarlo si el contacto ya existe.

Ejemplos

Edit Order por Cleverific

Edit Order por Cleverific

Edita los pedidos y envía solicitudes de pago para cambios con Edit Order by Cleveric.

Acciones

• Edit and add items: Agrega uno o más artículos a un pedido con Edit Order. La aplicación cancela el pedido original y crea uno duplicado para reemplazarlo. Los artículos adicionales se agregan al pedido duplicado. Nota: Debes crear una plantilla de artículo en Edit Order para utilizar esta acción. Puedes encontrar instrucciones detalladas en Edit Order.

Ejemplos

Investiga las encuestas posteriores a la compra

Investiga las encuestas posteriores a la compra

Leer más acerca de tus clientes y entender los esfuerzos de marketing con las encuestas posterioresa la compra. Leer más sobre cómo usar este conector en el sitio webde consulta.

Activadores

• Nueva respuesta de encuesta : comienza cuando un cliente ha respondido a una encuesta posterior a la compra.

Ejemplos

GiftWizard

Gift Wizard

Recompensa a los clientes con tarjetas de regalo y crédito en la tienda con GiftWizard.

Acciones

• Issue a gift card: emite una tarjeta de regalo y envíala por correo electrónico a un cliente.

Ejemplos

Hojas de cálculo de Google

Hojas de cálculo de Google

Crea hojas de cálculo y edítalas con otros usuarios con Hojas de cálculo de Google. Shopify Flow incluye un conector de Hojas de cálculo de Google.

Acciones

• Add row to spreadsheet: agrega una fila al final de una Hoja de cálculo de Google. Usa comas para separar los valores en varias columnas en la fila.

Ejemplos

Gorgias

Gorgias

Gestiona el servicio de atención al cliente y el chat en vivo todo en uno con Gorgias.

Acciones

• Create a ticket: crea un ticket que contenga una sola nota interna en Gorgias.

Ejemplos

In Stock Alerts

In Stock Alerts

Notifica a los clientes cuando los productos estén nuevamente en existencia con In Stock Alerts.

Activadores

• Subscribed for back in stock alert: comienza cuando un cliente se suscribe para recibir una alerta cuando un producto está nuevamente en existencia.

Ejemplos

Klaviyo

Klaviyo

Crea campañas sociales y de email marketing flexibles con Klaviyo.

Acciones

• Track an event: esta acción envía los datos de tu flujo de trabajo a Klaviyo como un evento. Klaviyo ofrece instrucciones detalladas sobre cómo utilizar esta acción.

Ejemplos

Reseñas de Loox con foto

Loox

Recupera las reseñas con foto y muéstralas en hermosas galerías con Loox.

Acciones

• Nueva reseña: comienza cuando se recibe una nueva reseña.

Ejemplos

LoyaltyLion

LoyaltyLion

Administra tu programa de lealtad y referidos con LoyaltyLion. Visita LoyaltyLion para obtener instrucciones sobre cómo usar sus activadores y acciones.

Activadores

• Customer moved up a tier: inicia cuando el nivel de lealtad de un cliente aumenta.
  • Customer moved up a tier: inicia cuando el nivel de lealtad de un cliente aumenta.
  • Customer birthday is in 7 days: comienza 7 días antes del cumpleaños de un cliente.
  • Customer birthday is today: comienza el día del cumpleaños de un cliente.
  • Customer has enough points for a reward: comienza cuando un cliente tiene suficientes puntos para canjear una recompensa en su nivel de lealtad.
  • Customer moved into “At Risk” segment: comienza cuando un cliente ingresa en el segmento de lealtad "en riesgo".
  • El cliente cambió a un segmento “Fiel”: comienza cuando un cliente ingresa en el segmento de lealtad "Fiel".
  • El cliente cambió a un segmento “Recuperado”: comienza cuando un cliente ingresa en el segmento de lealtad "Recuperado".

Acciones

• Add points: agrega puntos a un cliente en LoyaltyLion.
  • Change tier: cambia el nivel de lealtad de un cliente en LoyaltyLion.

Ejemplos

Nosto

Nosto

Crea experiencias de compra consistentes y personalizadas basadas en el comportamiento del cliente con Nosto. Leer más sobre cómo usar este conector en el Centro de ayuda de Nosto.

Acciones

• Agregar cliente al segmento de Nosto: agrega un cliente a un segmento de Nosto, lo que permite una experiencia personalizada cuando visualizan tu tienda online.

Ejemplos

NS8 Protect

NS8 Protect

Identificar pedidos fraudulentos con NS8 Protect. NS8 ofrece instrucciones detalladas sobre cómo utilizar este conector.

Activadores

• NS8 Order risk analyzed: comienza cuando NS8 Protect analiza el riesgo de un pedido.
  • NS8 Order SMS rejected: se inicia cuando un cliente disputa un pedido luego de que se le ha solicitado verificar que ha realizado el pedido.

Ejemplos

Persosa

Persosa

Personaliza todo el recorrido de tus clientes aprovechando los datos en tiempo real con Persosa.

Activadores

• Nueva sesión: se inicia cuando un visitante inicia una nueva sesión.
  • Conjunto de atributos: se inicia cuando se establece un atributo para una identidad.
  • Conjunto de búsqueda: se inicia cuando se establece una búsqueda para una identidad.

Acciones

• Establecer atributo: establece un atributo en una Identidad.

Ejemplos

Apps de Plobal

Apps de Plobal

Crea aplicaciones nativas para iOS, Android y Google Mobile Instant para tu tienda Shopify con las apps de Plobal.

Acciones

• Notificación automática individual: envía una notificación automática a todos tus usuarios de aplicaciones móviles.
  • Enviar campaña automática: envía una notificación automática a un usuario de la aplicación móvil individual.

Ejemplos

Pre-order Manager

Pre-order Manager

Acepta pedidos anticipados con Pre-order Manager.

Activadores

• Pre-order created: inicia cuando se crea un pedido de preventa en Pre-order Manager.

Ejemplos

Notificaciones de Push Web de PushOwl

PushOwl

Convierte a las personas que visitan tu tienda por primera vez en clientes leales con las notificaciones push de PushOwl. Obtén más información sobre cómo usar este conector en el centro de ayuda de PushOwl.

Acciones

• Enviar notificación push : enviar una notificación push del navegador a un suscriptor.
  • Enviar campaña Push : envía una notificación push a tu navegador a todos tus suscriptores.

Ejemplos

Slack

Slack

Slack unifica la comunicación y colaboración entre equipos en una plataforma de mensajería.

Acción

• Enviar mensaje de Slack: envía un mensaje a cualquier usuario o canal en un equipo de Slack.

Ejemplos

Smile.io

Smile.io

Desarrolla tu programa de lealtad y referidos con Smile.io.

Acción

• Send Smile activity: envía los datos de tu flujo de trabajo a Smlie.io como una actividad. Smile.io ofrece instrucciones detalladas sobre cómo utilizar esta acción.

Ejemplos

SMSBump

SMSBump

Comunícate con los clientes a través de mensajes SMS con SMSBump.

Acciones

• Send SMS via SMSBump : envía un mensaje SMS a tus clientes con SMSBump.

Ejemplos

SMS + Messenger de Facebook por Tobi

Tobi

Recuperación de pedido con Tobi, un bot de SMS y Messenger de Facebook.

Acciones

• Enviar mensaje SMS a través de Tobi: Envía un mensaje SMS a un número específico después de un evento.

Ejemplos

Stamped.io Reviews

Stamped.io Reviews

Gestiona las reseñas de clientes con Stamped.io Reviews.

Activadores

• New review: comienza cuando un cliente envía una nueva revisión de producto.

Acciones

• Stop review request survey: cancela un correo electrónico con una solicitud de revisión programado.

Ejemplos

Swell Rewards

Swell Rewards

Administra tu programa de lealtad y referidos con Swell Rewards.

Acciones

• Puntos de recompensa: agrega puntos a un cliente en Swell Rewards.

Ejemplos

Tapcart

Tapcart

Desarrolla una aplicación móvil para tu tienda con Tapcart.

Acciones

• Send push notification: envía una notificación push a tus clientes utilizando tu aplicación móvil Tapcart.

Ejemplos

Trello

Trello

Organizar tareas para tu equipo con Trello. Shopify Flow incluye un conector de Trello.

Acciones

• Create a Trello card: crea una tarjeta en un tablero de Trello.

Ejemplos

Canal mayorista

Canal mayorista

Crea una página principal de la tienda para compradores de alto volumen con el Canal mayorista.

Activadores

• Customer registration: comienza cuando un cliente se registra para obtener una cuenta mayorista. Debes tener el registro de cuenta habilitado para usar este activador.

Acciones

• Aprobar registro de clientes: aprueba la solicitud de un cliente para obtener acceso a tu tienda mayorista.
  • Rechazar registro de clientes: rechaza la solicitud de un cliente para obtener acceso a tu tienda mayorista.

Ejemplos

Wishlist Plus

Wishlist Plus

Gestiona las listas de deseos de los clientes con Wishlist Plus.

Activadores

• Product added to wishlist: comienza cuando un cliente agrega un producto a una lista de deseos.

Ejemplos

Yotpo Reviews

Yotpo

Recopila reseñas de productos, reseñas de sitios y reseñas de fotos con Yotpo.

Acciones

• Nueva reseña de Yotpo: Comienza cuando se ha creado una reseña.
  • Reseña de Yotpo actualizada: Comienza cuando un moderador ha actualizado una reseña.

Ejemplos

Crear flujos de trabajo con conectores

Con los conectores, puedes crear flujos de trabajo con una combinación de activadores y acciones que provienen de Shopify o de una aplicación que has instalado y que ha creado un conector.

Para crear un flujo de trabajo que implique un conector:

1. Instala Shopify Flow.
  2. Instala una aplicación que creó un conector.
  3. Configura la aplicación. Según cuál sea la aplicación, esto podría implicar la creación de una cuenta, la suscripción a un servicio pago o el agregado de información sobre tu tienda.
  4. Crea un flujo de trabajo en Shopify Flow. Elige las siguientes partes:

Activador - Inicia un flujo de trabajo desde un evento en Shopify o desde una aplicación. Condición - Establece las condiciones que determinan si debe ejecutarse un flujo de trabajo. Acción - Finaliza un flujo de trabajo con una tarea accionada en una tienda o aplicación.

Enlaces relacionados