Automatiza aplicaciones utilizando conectores

Los conectores te permiten iniciar y finalizar flujos de trabajo con desencadenantes o acciones creadas por aplicaciones que son de Shopify o una aplicación que tienes instalada que ha creado un conector.

Establece activadores y acciones creadas por tus apps preferidas para que inicien y culminen flujos de trabajo automatizados. Cuando usas un activador, la aplicación envía los datos a Flow. Cuando usas una acción, Flow envía información a la aplicación.

Aplicaciones que funcionan con Flow

Si has instalado una de las aplicaciones a continuación, sus activadores y acciones personalizadas estarán disponibles automáticamente para que puedas usarlas en Flow. Ten en cuenta que para algunas de estas aplicaciones necesitas una suscripción paga.

Puedes descargar, importar y personalizar cualquiera de los flujos de trabajo de ejemplo a continuación. Aprende sobre el uso de conectores en tus flujos de trabajo.

Algolia

Algolia

Asana

Asana

Back In Stock

Back In Stock

Bronto

Bronto

Descuentos al por mayor

Descuentos al por mayor

Rellamada

Rellamada

Covet.pics

Covet.pics

Conjured Referrals

Conjured Referrals

dotdigital

dotdigital

Edit Order por Cleverific

Edit Order por Cleverific

Preguntar

Preguntar

Hojas de cálculo de Google

Hojas de cálculo de Google

Gorgias

Gorgias

Growave

Growave

In Stock Alerts

In Stock Alerts

Klaviyo

Klaviyo

Klevu Search

Klevu Search

Littledata

Littledata

Loox

Loox

LoyaltyLion

LoyaltyLion

Nosto

Nosto

NS8 Protect

NS8 Protect

Order Merger

Order Merger

persosa

Persosa

Apps de Plobal

Apps de Plobal

Pre-order Manager

Pre-order Manager

PushOwl

PushOwl

Rise.ai

Rise.ai

SaveMySales

SaveMySales

Slack

Slack

Smile.io

Smile.io

SMSBump

SMSBump

Stamped.io Reviews

Stamped.io Reviews

Swell Rewards

Swell Rewards

Tapcart

Tapcart

Tobi

Tobi

Trello

Trello

Canal mayorista

Canal mayorista

Wishlist Plus

Wishlist Plus

Yotpo

Yotpo

Algolia

Algolia

Crea una experiencia de búsqueda y descubrimiento de productos que aumente en gran medida las conversiones en tu tienda con Algolia.

Activadores

• Búsquedas principales: comienza cada día y recupera las búsquedas principales que se realizaron en tu tienda y sus resultados más populares.
  • Búsquedas principales sin resultados: comienza cada día y recupera las búsquedas que no dan resultados en tu tienda.
  • Indexación pausada: comienza cuando se ha pausado la indexación de búsqueda en Algolia.

Ejemplos

Asana

Asana

Organiza tareas de equipo e información relacionada con tu tienda en Asana.

Acciones

• Create Asana Task: esta acción crea una nueva tarea en un proyecto de Asana.

Ejemplos

Back in Stock

Back In Stock

Notifica a tus clientes cuando un producto esté disponible con Back in Stock.

Activadores

• Product variant demand changed: este activador envía datos a tu flujo de trabajo cuando la demanda de un producto aumenta en Back in Stock.

Ejemplos

Bronto

Bronto

Crea campañas de email marketing basadas en datos conBronto. Obtén más información sobre cómo usar Bronto con Shopify Plus

Acciones

• Add Customer to Bronto List: agrega a un cliente a una lista específica. Las listas en Bronto pueden segmentarse aún más, o una vez que se agrega a un cliente, se puede activar una secuencia de correo electrónico. Conoce más sobre esta acción en la documentación de Bronto.

Ejemplos

Descuentos al por mayor

Descuentos al por mayor

Crea códigos de descuento por volumen con Bulk Discounts.

Activadores

• Discount codes created: se activa cuando Bulk Discounts crea 100 códigos de descuento. Si creas 500 códigos de descuento, este activador se ejecuta 5 veces.

Ejemplos

Rellamada

Rellamada

Agrega una funcionalidad de programación de llamadas a tu tienda con Callback.

Activadores

• Callback solicitado: se inicia cuando se solicita una nueva devolución de llamada.

Ejemplos

Covet.pics

Covet

Invita a los clientes a subir sus fotos con Covet.pics.

Activadores

• Photo request: comienza cuando Covet.pics solicita una foto a un cliente.

Ejemplos

Conjured Referrals

Conjured

Aumenta las ventas con un programa de referencia personalizable usando Conjured Referrals. Más información sobre el uso del conector de Conjured Referrals en su documentación.

Activadores

• Registro de promotores: se inicia cuando un promotor introduce su nombre o dirección de correo electrónico en tu programa de referencia.

• Registro de amigos: se inicia cuando un amigo introduce su nombre o dirección de correo electrónico para canjear un código de descuento en tu programa de referidos.

• Compartido por promotor: se inicia cuando un promotor comparte un enlace de referidos.

• Referido exitoso: se inicia después de que un amigo hace un pedido canjeando su descuento, si el pedido no se cancela ni se reembolsa, cuando se envía el correo electrónico de Advocate Reward.

Ejemplos

Engagement Cloud de dotdigital

dotdigital

Crea campañas de marketing basadas en datos con Engagement Cloud de dotdigital. Leer más información sobre el uso de dotdigital con Shopify Plus.

Acciones

• Agregar al programa de marketing: agregar un cliente a un programa de marketing omnicanal existente en dotdigital (como correo electrónico, SMS, notificación automática, Facebook Messenger y más).

• Crear o actualizar contacto: crear un contacto o actualizarlo si el contacto ya existe.

Ejemplos

Edit Order por Cleverific

Edit Order por Cleverific

Edita los pedidos y envía solicitudes de pago para cambios con Edit Order by Cleveric.

Acciones

• Edit and add items: Agrega uno o más artículos a un pedido con Edit Order. La aplicación cancela el pedido original y crea uno duplicado para reemplazarlo. Los artículos adicionales se agregan al pedido duplicado. Nota: Debes crear una plantilla de artículo en Edit Order para utilizar esta acción. Puedes encontrar instrucciones detalladas en Edit Order.

Ejemplos

Investiga las encuestas posteriores a la compra

Investiga las encuestas posteriores a la compra

Leer más acerca de tus clientes y entender los esfuerzos de marketing con las encuestas posterioresa la compra. Leer más sobre cómo usar este conector en el sitio webde consulta.

Activadores

• Nueva respuesta de encuesta : comienza cuando un cliente ha respondido a una encuesta posterior a la compra.

Ejemplos

Hojas de cálculo de Google

Hojas de cálculo de Google

Crea hojas de cálculo y edítalas con otros usuarios con Hojas de cálculo de Google. Shopify Flow incluye un conector de Hojas de cálculo de Google.

Acciones

• Agregar fila a la hoja de cálculo: agrega una fila al final de una hoja de cálculo de Google. Usa comas para separar los valores en varias columnas en la fila. Si los valores que deseas agregar contienen comas, debes usar un filtro de Liquid para eliminarlos o remplazarlos. Por ejemplo, para eliminar comas, puedes usar este código: {{ product.title | remove: ',' }}. Para reemplazar comas con otro carácter, como un guión (-), podrías usar este código: {{ product.title | replace: ',', '-' }}.

Ejemplos

Gorgias

Gorgias

Gestiona el servicio de atención al cliente y el chat en vivo todo en uno con Gorgias.

Acciones

• Create a ticket: crea un ticket que contenga una sola nota interna en Gorgias.

Ejemplos

Growave

Growave

Llega a tu público, interactúa y aumenta fácilmente las conversiones con Growave. Más información sobre cómo usar este conector en el centro de ayuda de Growave.

Activadores

• Los artículos favoritos del cliente están de nuevo en el inventario: se inicia cuando un producto en una lista de compras vuelve a estar disponible
  • Los artículos favoritos del cliente están esperando: se inicia cuando el cliente introduce una dirección de correo electrónico para guardar su lista de compras
  • Los productos preferidos del cliente están disponibles: se inicia cuando la variante de producto en la lista de compras vuelve a estar en inventario
  • Un artículo de la lista de compras del cliente se agotará pronto: se inicia cuando un producto en una lista de compras se está agotando
  • Un artículo de la lista de compras del cliente está en oferta: se inicia cuando un producto de la lista de compras está en oferta
  • Solicitar reseña por artículo comprado recientemente: se inicia cuando configuras Growave para que solicite una reseña después de que se compró un artículo
  • Alguien dejó una reseña: se inicia cuando se envía una reseña
  • Alguien hizo una pregunta: se inicia cuando se hace una pregunta sobre un producto

Ejemplos

In Stock Alerts

In Stock Alerts

Notifica a los clientes cuando los productos estén nuevamente en existencia con In Stock Alerts.

Activadores

• Subscribed for back in stock alert: comienza cuando un cliente se suscribe para recibir una alerta cuando un producto está nuevamente en existencia.

Ejemplos

Klaviyo

Klaviyo

Crea campañas sociales y de email marketing flexibles con Klaviyo.

Acciones

• Track an event: esta acción envía los datos de tu flujo de trabajo a Klaviyo como un evento. Klaviyo ofrece instrucciones detalladas sobre cómo utilizar esta acción.

Ejemplos

Klevu Search

Crea una experiencia de búsqueda y descubrimiento de autoaprendizaje con Klevu Search.

Activadores

• Búsquedas principales: recupera las principales búsquedas realizadas en tu tienda y las principales búsquedas sin resultados.

Acciones

• Promocionar o degradar producto en la búsqueda: promocionar o degradar un producto en los resultados de búsqueda de Klevu Search configurando la calificación incremental en función de la cantidad de inventario.

Ejemplos

Littledata

Littledata

Sincroniza tu tienda Shopify, anuncios pagos y una solución de suscripción a Google Analytics usando Littledata.

Acciones

• Evento de cliente de Google Analytics: envía un evento personalizado a Google Analytics según el comportamiento del cliente
  • Evento de pedido de Google Analytics: envía un evento personalizado a Google Analytics y crea un enlace con el cliente que hizo el pedido

Ejemplos

Reseñas de Loox con foto

Loox

Recupera las reseñas con foto y muéstralas en hermosas galerías con Loox.

Acciones

• Nueva reseña: comienza cuando se recibe una nueva reseña.

Ejemplos

LoyaltyLion

LoyaltyLion

Administra tu programa de lealtad y referidos con LoyaltyLion. Visita LoyaltyLion para obtener instrucciones sobre cómo usar sus activadores y acciones.

Activadores

• Customer moved up a tier: inicia cuando el nivel de lealtad de un cliente aumenta.
  • Customer moved up a tier: inicia cuando el nivel de lealtad de un cliente aumenta.
  • Customer birthday is in 7 days: comienza 7 días antes del cumpleaños de un cliente.
  • Customer birthday is today: comienza el día del cumpleaños de un cliente.
  • Customer has enough points for a reward: comienza cuando un cliente tiene suficientes puntos para canjear una recompensa en su nivel de lealtad.
  • Customer moved into “At Risk” segment: comienza cuando un cliente ingresa en el segmento de lealtad "en riesgo".
  • El cliente cambió a un segmento “Fiel”: comienza cuando un cliente ingresa en el segmento de lealtad "Fiel".
  • El cliente cambió a un segmento “Recuperado”: comienza cuando un cliente ingresa en el segmento de lealtad "Recuperado".

Acciones

• Add points: agrega puntos a un cliente en LoyaltyLion.
  • Change tier: cambia el nivel de lealtad de un cliente en LoyaltyLion.

Ejemplos

Nosto

Nosto

Crea experiencias de compra consistentes y personalizadas basadas en el comportamiento del cliente con Nosto. Leer más sobre cómo usar este conector en el Centro de ayuda de Nosto.

Acciones

• Agregar cliente al segmento de Nosto: agrega un cliente a un segmento de Nosto, lo que permite una experiencia personalizada cuando visualizan tu tienda online.

Ejemplos

NS8 Protect

NS8 Protect

Identificar pedidos fraudulentos con NS8 Protect. NS8 ofrece instrucciones detalladas sobre cómo utilizar este conector.

Activadores

• NS8 Order risk analyzed: comienza cuando NS8 Protect analiza el riesgo de un pedido.
  • Verificación del cliente del pedido NS8 Protect: empieza cuando se inicia una solicitud de verificación de cliente en NS8 Protect (a través de correo electrónico o SMS).

• Puntuación de NS8 Protect EQ8 analizada: se inicia cuando NS8 Protect analiza el puntaje EQ8 de un pedido.

• Estado del pedido de NS8 Protect: se inicia cuando NS8 Protect analiza un pedido y define un estado.

Ejemplos

Order Merger

Order Merger

Combina varios pedidos en uno solo con Order Merger.

Activadores

• Pedidos fusionados: se inicia cuando los pedidos se fusionan mediante Order Merger.

Ejemplos

Persosa

Persosa

Personaliza todo el recorrido de tus clientes aprovechando los datos en tiempo real con Persosa.

Activadores

• Nueva sesión: se inicia cuando un visitante inicia una nueva sesión.
  • Conjunto de atributos: se inicia cuando se establece un atributo para una identidad.
  • Conjunto de búsqueda: se inicia cuando se establece una búsqueda para una identidad.

Acciones

• Establecer atributo: establece un atributo en una Identidad.

Ejemplos

Apps de Plobal

Apps de Plobal

Crea aplicaciones nativas para iOS, Android y Google Mobile Instant para tu tienda Shopify con las apps de Plobal.

Acciones

• Notificación automática individual: envía una notificación automática a todos tus usuarios de aplicaciones móviles.
  • Enviar campaña automática: envía una notificación automática a un usuario de la aplicación móvil individual.

Ejemplos

Pre-order Manager

Pre-order Manager

Acepta pedidos anticipados con Pre-order Manager.

Activadores

• Pre-order created: inicia cuando se crea un pedido de preventa en Pre-order Manager.

Ejemplos

Notificaciones de Push Web de PushOwl

PushOwl

Convierte a las personas que visitan tu tienda por primera vez en clientes leales con las notificaciones push de PushOwl. Obtén más información sobre cómo usar este conector en el centro de ayuda de PushOwl.

Acciones

• Enviar notificación push : enviar una notificación push del navegador a un suscriptor.
  • Enviar campaña Push : envía una notificación push a tu navegador a todos tus suscriptores.

Ejemplos

Rise.ai

Rise.ai

Recompensa a los clientes con tarjetas de regalo y crédito en la tienda con Rise.ai.

Acciones

• Issue a gift card: emite una tarjeta de regalo y envíala por correo electrónico a un cliente.

Ejemplos

SaveMySales

SaveMySales

Interactúa con tus clientes a través de una estrategia de SMS personalizada con SaveMySales. Revisa cómo usar el conector de SaveMySales en su documentación.

Acciones

• Enviar mensaje de texto: envía un mensaje SMS a través de SaveMySales a tu cliente.

Ejemplos

Slack

Slack

Slack unifica la comunicación y colaboración entre equipos en una plataforma de mensajería.

Acción

• Enviar mensaje de Slack: envía un mensaje a cualquier usuario o canal en un equipo de Slack.

Ejemplos

Smile.io

Smile.io

Desarrolla tu programa de lealtad y referidos con Smile.io.

Acción

• Send Smile activity: envía los datos de tu flujo de trabajo a Smlie.io como una actividad. Smile.io ofrece instrucciones detalladas sobre cómo utilizar esta acción.

Ejemplos

SMSBump

SMSBump

Comunícate con los clientes a través de mensajes SMS con SMSBump.

Acciones

• Send SMS via SMSBump : envía un mensaje SMS a tus clientes con SMSBump.

Ejemplos

SMS + Messenger de Facebook por Tobi

Tobi

Recuperación de pedido con Tobi, un bot de SMS y Messenger de Facebook.

Acciones

• Enviar mensaje SMS a través de Tobi: Envía un mensaje SMS a un número específico después de un evento.

Ejemplos

Stamped.io Reviews

Stamped.io Reviews

Gestiona las reseñas de clientes con Stamped.io Reviews.

Activadores

• New review: comienza cuando un cliente envía una nueva revisión de producto.
  • Nueva pregunta: se inicia cuando un cliente envía una nueva pregunta.
  • Nueva calificación neta de promotor: se inicia cuando un cliente envía su respuesta de calificación neta de promotor (NPS).

Acciones

• Stop review request survey: cancela un correo electrónico con una solicitud de revisión programado.

Ejemplos

Swell Rewards

Swell Rewards

Administra tu programa de lealtad y referidos con Swell Rewards.

Acciones

• Puntos de recompensa: agrega puntos a un cliente en Swell Rewards.

Ejemplos

Tapcart

Tapcart

Desarrolla una aplicación móvil para tu tienda con Tapcart.

Acciones

• Send push notification: envía una notificación push a tus clientes utilizando tu aplicación móvil Tapcart.

Ejemplos

Trello

Trello

Organizar tareas para tu equipo con Trello. Shopify Flow incluye un conector de Trello.

Acciones

• Create a Trello card: crea una tarjeta en un tablero de Trello.

Ejemplos

Canal mayorista

Canal mayorista

Crea una página principal de la tienda para compradores de alto volumen con el Canal mayorista.

Activadores

• Customer registration: comienza cuando un cliente se registra para obtener una cuenta mayorista. Debes tener el registro de cuenta habilitado para usar este activador.

Acciones

• Aprobar registro de clientes: aprueba la solicitud de un cliente para obtener acceso a tu tienda mayorista.
  • Rechazar registro de clientes: rechaza la solicitud de un cliente para obtener acceso a tu tienda mayorista.

Ejemplos

Wishlist Plus

Wishlist Plus

Gestiona las listas de deseos de los clientes con Wishlist Plus.

Activadores

• Product added to wishlist: comienza cuando un cliente agrega un producto a una lista de deseos.

Ejemplos

Yotpo Reviews

Yotpo

Recopila reseñas de productos, reseñas de sitios y reseñas de fotos con Yotpo.

Acciones

• Nueva reseña de Yotpo: Comienza cuando se ha creado una reseña.
  • Reseña de Yotpo actualizada: Comienza cuando un moderador ha actualizado una reseña.

Ejemplos

Crear flujos de trabajo con conectores

Con los conectores, puedes crear flujos de trabajo con una combinación de activadores y acciones que provienen de Shopify o de una aplicación que has instalado y que ha creado un conector.

Para crear un flujo de trabajo que implique un conector:

1. Instala Shopify Flow.
  2. Instala una aplicación que creó un conector.
  3. Configura la aplicación. Según cuál sea la aplicación, esto podría implicar la creación de una cuenta, la suscripción a un servicio pago o el agregado de información sobre tu tienda.
  4. Crea un flujo de trabajo en Shopify Flow. Selecciona las siguientes partes:

Activador - Inicia un flujo de trabajo desde un evento en Shopify o desde una aplicación. Condición - Establece las condiciones que determinan si debe ejecutarse un flujo de trabajo. Acción - Finaliza un flujo de trabajo con una tarea accionada en una tienda o aplicación.

Enlaces relacionados