Envío de solicitudes HTTP en tus flujos de trabajo

Puedes crear flujos de trabajo que envíen solicitudes HTTP a servidores web externos, terminales API y URL. Por ejemplo, podrías crear un flujo de trabajo que envíe un mensaje a un servicio de mensajería o que cree un artículo en una aplicación de gestión de proyectos.

Tu solicitud de HTTP puede admitir los siguientes métodos HTTP:

• Get (Obtener): Envía una solicitud de información desde el servidor.
  • Delete (Eliminar): Elimina un recurso desde el servidor.
  • Head (Encabezado): Recupera los encabezados de respuesta HTTP del servidor.
  • Options (Opciones): Recupera las opciones y funciones compatibles con el servidor.
  • Patch (Parche): Actualiza parcialmente un recurso en el servidor.
  • Put (Poner): Actualiza un recurso en el servidor.
  • Post: Crea o reemplaza un recurso en el servidor.

Códigos de respuesta

Después de que Shopify Flow envíe tu solicitud de HTTP, espera un máximo de 30 segundos para que tu aplicación responda con un código de estado HTTP. Si después de 30 segundos Shopify Flow no ha recibido una respuesta de tu aplicación, cerrará la conexión a tu aplicación y volverá a enviar la solicitud.

Cuando Shopify Flow recibe una respuesta, procesa los códigos de la siguiente manera:

Códigos de estado Cómo los procesa Shopify Flow
200 Success Shopify Flow asume que tu aplicación ha procesado la solicitud POST.
202 Success Shopify Flow asume que tu aplicación ha aceptado la solicitud POST.
4XX Client errors

Si tu aplicación envía un código de estado 429 (demasiadas solicitudes) sin un encabezado de "Reintentar después", Shopify Flow reenvía la solicitud HTTP (POST) a intervalos crecientes por hasta 24 horas.

Si tu aplicación envía un código de estado 429 (demasiadas solicitudes) con un encabezado "Reintentar después" (que especifica un tiempo de espera), Shopify Flow reenvía la solicitud HTTP (POST) después de que haya transcurrido el tiempo de espera (formateado en segundos).

Si tu aplicación envía cualquier otro código 4XX, Shopify Flow asume que se produjo un error y no reenvía la solicitud POST.

Errores de servidor 5XX Shopify Flow reenvía la solicitud HTTP (POST) a intervalos crecientes por hasta 24 horas.
Otro código de estado Si tu aplicación devuelve un código que no está en esta tabla, Shopify Plus asume que se produjo un error y no reenvía la solicitud POST.

Limitaciones

No confundas esta acción de solicitud HTTP con las acciones de la aplicación que se crean con los conectores de Flow. Ambas funciones envían solicitudes HTTP, pero hay diferencias entre ellas. Por ejemplo, la solicitud HTTP que se envía con esta acción no incluye una action_run_id en su encabezado.

Se sabe que esta acción procesa los códigos de estado 202 como si se hubiera procesado la solicitud.

Envío de una solicitud HTTP

1. En tu flujo de trabajo, haz clic en Add action (Agregar acción).
  2. Selecciona Send HTTP request (Enviar solicitud HTTP).
  3. Desde el menú desplegable HTTP method (Método HTTP), completa los campos de la siguiente manera:

1. Selecciona uno de los métodos HTTP.
    2. En el campo URL, introduce la URL del servidor. Si necesitas pasar parámetros en tu URL, indícalos en la tabla Encabezados.
    3. En el campo Cuerpo, agrega el contenido que deseas enviar al servidor. Cuando envías mensajes, a menudo es útil incluir detalles sobre el cliente, el pedido o el producto correspondiente. Para hacerlo, debes usar variables de plantilla.
    4. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados