Lineamientos y limitaciones del flujo de trabajo

Pautas para crear flujos de trabajo, como consejos para flujos de trabajo que impliquen análisis de riesgo, verificación de inventario y cancelación de pedidos.

Tiempos de los flujos de trabajo

Por lo general, los flujos de trabajo se ejecutan lo antes posible. Sin embargo, puede haber una demora entre el momento en que se ejecuta el activador y en que se completa su acción. Shopify Flow no puede garantizar cuándo comienza ni finaliza un flujo de trabajo.

Cómo analizar flujos de trabajo de riesgo

Puedes crear flujos de trabajo que verifiquen el nivel de riesgo de un pedido seleccionando el activador Order risk analyzed (Riesgo de pedido analizado). No uses los otros activadores para este tipo de flujo de trabajo.

El activador de Riesgo de pedido analizado y sus condiciones hacen referencia únicamente a los resultados del análisis de riesgo de Shopify. No se consideran los resultados de las aplicaciones de análisis de fraude de terceros.

Si el nivel de riesgo de un pedido es alto, puedes agregar una etiqueta al pedido y solicitar al equipo de Servicio al Cliente que analice el pedido. Si el nivel de riesgo es medio o bajo y tu tienda está configurada para capturar pagos manualmente, entonces puedes hacer que el flujo de trabajo capture el pago.

Ejemplo de flujos de trabajo

Flujos de trabajo de captura de pagos

Puedes utilizar la acción Capture payment (Capturar pago) para capturar el pago de un pedido. Sin embargo, tu tienda debe estar configurada para Capturar pagos manualmente. Ningún flujo de trabajo puede interrumpir la captura de pagos automáticos.

Flujos de trabajo de seguimiento de inventario

Usa el activador Inventory quantity changed (Cambio en cantidad de inventario) para crear flujos de trabajo que hagan un seguimiento de cambios de inventario. Cuando crees tus condiciones, incluye una que tenga las condiciones de Product variant inventory quantity (Cantidad en inventario de la variante del producto) y la Product variant inventory quantity prior (Cantidad previa en inventario de la variante del producto).

La condición Product variant inventory quantity prior (Cantidad previa en inventario de la variante del producto) garantiza que tu flujo de trabajo se ejecute la primera vez que el inventario coincida con la condición Product variant inventory quantity (Cantidad en inventario de la variante del producto). Si no usas la condición de cantidad previa, tu flujo de trabajo podría ejecutarse más seguido de lo esperado.

• Por ejemplo, para recibir una notificación cuando el inventario de una variante es inferior a cinco, configura la Product variant inventory quantity (Cantidad en inventario de la variante del producto) en 5 y configura la Product variant inventory quantity prior (Cantidad previa en inventario de la variante del producto) en 6:

Ejemplo de flujos de trabajo

En el ejemplo anterior, hay 6 camisetas en la tienda. Juan pide 1 camiseta. El inventario ahora es de 5, por lo que se envía un correo electrónico para repetir el pedido. Más tarde, Pedro pide 1 camiseta. El inventario ahora es de 4, pero no se envía ningún correo electrónico para repetir el pedido. Si omites la condición de Cantidad previa de inventario de la variante del producto, se enviará otro correo electrónico posterior al pedido de Pedro

• Por ejemplo, para recibir una notificación cuando el inventario de una variante es mayor que 100, configura la Product variant inventory quantity (Cantidad en inventario de la variante del producto) en 100 y configura la Product variant inventory quantity prior (Cantidad previa en inventario de la variante del producto) en 99.

Cómo cancelar flujos de trabajo de pedidos

Puedes seleccionar Cancel order (Cancelar pedido) para cancelar pedidos. Sin embargo, esta acción no reembolsa el dinero a los clientes. Debes reembolsar el dinero desde el panel de control de Shopify. Si creas flujos de trabajo que cancelen pedidos, debes considerar etiquetar esos pedidos para encontrarlos fácilmente y reembolsarlos.

Si seleccionas Cancel order (Cancelar pedido) y usas Shopify para hacer un seguimiento de tu inventario, debes decidir cuándo reponer los artículos. Los artículos se pueden reponer mediante el flujo de trabajo o cuando reembolsas el pedido. En la mayoría de los casos, es más conveniente reponer los artículos cuando reembolsas el pedido.

Si puedes esperar a reponer tus artículos hasta que reembolses el pedido, asegúrate de que en Cancel order (Cancelar pedido), no esté seleccionado Restock the items for this order (Reponer los artículos de este pedido):

La configuración de una acción **Cancel order** (Cancelar pedido) que no repone los artículos pedidos.

Si debes reabastecer los artículos que se pidieron al momento de cancelar el pedido, asegúrate de desactivar la opción Restock item (Reabastecer artículo) cuando reembolses el pedido (de lo contrario, reabastecerás los mismos artículos dos veces):

Reembolsa pagos con la opción de reponer artículo desactivada

Activación manual de flujos de trabajo

No puedes iniciar manualmente un flujo de trabajo. Todos los flujos de trabajo deben comenzar con un activador desde Shopify Flow o desde una aplicación.

Activación de flujos de trabajo para pedidos preliminares y pedidos

Los flujos de trabajo que afectan a los pedidos no se activan cuando el pedido es preliminar. Tus flujos de trabajo de pedidos se activan cuando un pedido preliminar se convierte en pedido.

Limitaciones del conector

Los activadores de la aplicación se pueden emparejar con acciones de la aplicación, pero no con una acción de Shopify (como Agregar etiquetas de cliente).

Las acciones se pueden emparejar con los activadores de la aplicación y Shopify. Es decir, un flujo de trabajo que usa una acción de la aplicación puede comenzar con un activador desde Shopify Flow (como Pedido creado) o desde una aplicación.

Uso de etiquetas en flujos de trabajo

Los flujos de trabajo que contengan condiciones que involucren etiquetas quizás no funcionen si hay más de 250 etiquetas asociadas al pedido, al producto o al cliente.

Enlaces relacionados