Fraud Filter

Puedes utilizar la aplicación Fraud Filter para reducir los contracargos filtrando y bloqueando pedidos potencialmente fraudulentos. Según un conjunto de reglas que tú defines, la aplicación puede advertirte acerca de un pedido de alto riesgo o cancelarlo directamente.

Fraud Filter puede ayudarte a proteger tu negocio de diferentes maneras:

• Agrega mucha más protección que la que brinda el análisis de fraude incorporado.
  • Te permite revisar pedidos potencialmente riesgosos antes de capturar los fondos y preparar el pedido.
  • Restringe la pantalla de pagos únicamente a ciertos clientes.
  • Impide que ciertos clientes hagan pedidos.
  • Impide que clientes de determinados sitios de derivación puedan hacer pedidos.
  • Impide realizar pagos con ciertas marcas de tarjetas de crédito.
  • Te advierte sobre pedidos potencialmente fraudulentos o directamente cancela pedidos.

Si se realiza un pago a través de un proveedor de pagos externo, dicho pago no se puede cancelar automáticamente a través de la aplicación Fraud Filter.

Configura reglas de Fraud Filter

Para configurar una regla de Fraud Filter, haz lo siguiente:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones.

2. Haz clic en Fraud Filter para abrir la aplicación.

3. Haz clic en Add a new filter (Agregar un nuevo filtro).

4. En la página New rule (Nueva regla), configura tu regla en la sección Rules (Reglas). Toda regla puede estar conformada por una o más reglas lógicas. El siguiente ejemplo usa contiene como el operador para bloquear todos los pedidos asociados a cualquier dirección de correo electrónico del dominio example.com:

Ejemplo de regla

5. Una vez que hayas introducido la lógica para una regla, haz clic en Add rule (Agregar regla).

6. En la sección Details (Detalles), introduce un nombre para la regla en el campo Name (Nombre).

7. En la sección Action (Acción), selecciona la acción que quieres que la aplicación realice cuando reconozca un pedido que cumpla con las reglas:

- Cancel orders (Cancelar pedidos): la aplicación cancela el pedido automáticamente. - Warning (Advertencia): la aplicación muestra una notificación concerniente al pedido en tu panel de control de Shopify.

1. En la sección Options (Opciones), selecciona toda acción adicional que deba realizarse cuando se cumplen las reglas. En el ejemplo anterior, la regla está configurada para reponer todo producto incluido en un pedido cancelado y reembolsar todo dinero cobrado al cliente example.com.

2. Cuando hayas terminado, haz clic Guardar.

Cómo responder a las notificaciones de Fraud Filter

Si una regla está configurada para advertirte acerca de un pedido, Fraud Filter te notifica en la página de pedidos que tienes un pedido que coincide con una o más de tus reglas de Fraud Filter:

Notificación de la página de pedidos de Fraud Filter

Incluso si el análisis para detectar fraudes de Shopify no hace una advertencia sobre un posible fraude, verás una advertencia en la sección de análisis de riesgo del pedido que indicará que Fraud Filter detectó una actividad potencialmente fraudulenta, con una indicación clara de que el pedido activó la regla de la aplicación:

Sección de análisis de riesgo

Desde la perspectiva del cliente, el pedido se habrá procesado normalmente. Si se configura una regla para cancelar un pedido, se acepta el pedido, pero se cancela de inmediato. Todo pedido cancelado por Fraud Filter se registra en la página Orders (Pedidos) de la aplicación, donde se puede editar, si es necesario. También se muestra una notificación referente al pedido específico en el panel de control de Shopify.

Preguntas frecuentes sobre Fraud Filter

• ¿Puede Fraud Filter prevenir por completo el fraude?
  • ¿Un cliente sabe si su pedido coincide con una regla de Fraud Filter?

¿Puede Fraud Filter prevenir por completo el fraude?

No, Fraud Filter no puede garantizar que nunca recibirás un pedido fraudulento. No puede predecir si un pedido podría ser fraudulento a menos que coincida con una regla en particular que hayas creado en la aplicación. Si es posible, revisa el análisis para detectar fraudes de un pedido antes de prepararlo.

¿Un cliente sabe si su pedido coincide con una regla de Fraud Filter?

No, Fraud Filter no notifica a los clientes que su pedido parece ser fraudulento, lo que te dará una ventaja al revisar los pedidos que activen una advertencia o una acción de cancelación basadas en una regla establecida en Fraud Filter. Un cliente podría ver que su tarjeta fue rechazada, lo que podría provocar que se comunique contigo. Asegúrate de consultar la página Orders (Pedidos) de Fraud Filter en este caso.