Fraud Filter

Fraud Filter reduce los contracargos filtrando y bloqueando pedidos potencialmente fraudulentos. Según un conjunto de reglas que tú defines, la aplicación puede advertirte acerca de un pedido de alto riesgo o cancelarlo directamente.

Fraud Filter no garantiza la cobertura por contracargos y Shopify no es responsable de ningún contracargo que se haya producido en nuestra plataforma. Eres responsable de los costos asociados a los contracargos.

Fraud Filter puede ayudarte a proteger tu negocio de diferentes maneras:

• Agrega mucha más protección que la que brinda el análisis para detectar fraudes incorporado.
  • Te permite revisar pedidos potencialmente riesgosos antes de capturar los fondos y preparar el pedido.
  • Te advierte sobre pedidos potencialmente fraudulentos o directamente cancela pedidos.
  • Crea filtros para ciertos clientes.
  • Crea filtros para clientes de un sitio de procedencia determinado.
  • Crea filtros para ciertas marcas de tarjetas de crédito.

Si se realiza un pago a través de un proveedor de pagos externo, dicho pago no se podrá cancelar automáticamente a través de la aplicación Fraud Filter.

Configura reglas de Fraud Filter

Es imprescindible crear las reglas de Fraud Filter cuidadosamente para abarcar todos los casos de fraude posibles y evitar así cancelar o señalar pedidos legítimos. Las reglas de Fraud Filter no garantizan que no se produzcan contracargos. Fraud Filter no asegura la protección contra pedidos fraudulentos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Haz clic en Fraud Filter para abrir la aplicación.

3. Haz clic en Add a new filter (Agregar un nuevo filtro).

4. En la página Nueva regla, configura tu regla en la sección Reglas. Toda regla puede componerse de una o más reglas lógicas. Por ejemplo, puedes usar contiene como el operador para bloquear todos los pedidos asociados a cualquier dirección de correo electrónico de un dominio específico.

5. Una vez que hayas introducido la lógica para una regla, haz clic en Add rule (Agregar regla).

6. En la sección Detalles, introduce un nombre para la regla en el campo Nombre del filtro.

7. En la sección Action (Acción), selecciona la acción que quieres que la aplicación realice cuando reconozca un pedido que cumpla con las reglas:

• Cancelar pedido: la aplicación cancela el pedido automáticamente.
    • Warning (Advertencia): la aplicación muestra una notificación concerniente al pedido en tu panel de control de Shopify.
  8. En la sección Options (Opciones), selecciona toda acción adicional que deba realizarse cuando se cumplen las reglas.

9. Cuando hayas terminado, haz clic Guardar.

Cómo responder a las notificaciones de Fraud Filter

Si se establece una regla para advertirte sobre un pedido, Fraud Filter te notifica en la página del pedido que tienes un pedido que coincide con una de tus reglas de Fraud Filter.

Incluso si el análisis para detectar fraudes de Shopify no hace una advertencia sobre un posible fraude, verás una advertencia en la sección Análisis para detectar fraudes del pedido que indicará que Fraud Filter detectó una actividad potencialmente fraudulenta, con una indicación clara de que el pedido activó la regla de la aplicación:

Sección de análisis de riesgo

Desde la perspectiva del cliente, el pedido se habrá procesado normalmente. Si se configura una regla para cancelar un pedido, se acepta el pedido, pero se cancela de inmediato. Todo pedido cancelado por Fraud Filter se registra en la página Orders (Pedidos) de la aplicación, donde se puede editar, si es necesario. También se muestra una notificación referente al pedido específico en el panel de control de Shopify.

Preguntas frecuentes sobre Fraud Filter

¿Puede Fraud Filter prevenir por completo el fraude?

No, Fraud Filter no puede garantizar que nunca recibirás un pedido fraudulento. No puede predecir si un pedido podría ser fraudulento a menos que coincida con una regla en particular que hayas creado en la aplicación. Si es posible, revisa el análisis para detectar fraudes de un pedido antes de prepararlo.

¿Un cliente sabe si su pedido coincide con una regla de Fraud Filter?

No, Fraud Filter no notifica a los clientes que su pedido parece ser fraudulento, lo que te dará una ventaja al revisar los pedidos que activen una advertencia o una acción de cancelación basadas en una regla establecida en Fraud Filter. Un cliente podría ver que su tarjeta fue rechazada, lo que podría provocar que se comunique contigo. Asegúrate de consultar la página Orders (Pedidos) de Fraud Filter en este caso.