Geolocation

La aplicación de geolocalización ofrece a tus clientes recomendaciones de idiomas y monedas según su ubicación geográfica, y el idioma del navegador o del dispositivo. Esta función permite a los clientes ver tu tienda en su idioma y pagar en su moneda de preferencia. La aplicación de geolocalización también agrega un selector en el pie de página de tu tienda online que permite a tus clientes elegir su idioma y moneda.

Después de que se acepte o descarte una recomendación sobre el cambio de moneda, tu cliente no verá recomendaciones de la moneda de tu tienda durante 14 días. Este tiempo de espera es restablecido si el cliente borra sus cookies. Las recomendaciones de idiomas aparecen en cada nueva sesión.

Requisitos

Para hacer recomendaciones de idiomas, debes vender en múltiples idiomas. Para hacer recomendaciones de monedas, debes vender en múltiples monedas.

Geolocation recomienda sólo los idiomas y las monedas que has habilitado para tu tienda. Si no usas ninguna de estas funciones de Shopify, no puedes usar Geolocation para hacer recomendaciones.

Instalar la aplicación Geolocation

1. Ve a la página de la aplicación Geolocation.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación). Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Shopify, se te solicitará que inicies sesión.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Puedes eliminar la aplicación de geolocalización de tu tienda siguiendo estos pasos:

Después de desinstalar la aplicación geolocalización, no necesitas eliminar ningún fragmento de código no utilizado de tu plantilla de tema.

Publicar recomendaciones

Las recomendaciones permiten a los visitantes navegar en su idioma y moneda locales. La aplicación de geolocalización te permite ver una vista previa de tus recomendaciones antes de publicarlas en tu tienda.

Para publicar recomendaciones, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Apps a partir de tu panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en Geolocalización
  3. En Recomendaciones, haz clic en Publicar.

El estado cambia a "Publicado en tu tienda online". Tus clientes verán todos los idiomas y monedas publicados de forma predeterminada. Pueden elegir el idioma y la moneda de su preferencia para navegar en la tienda.

Si haces clic en Cancelar publicación, el estado cambia a "No publicado en tu tienda online" y se eliminan las recomendaciones.

Personalizar la configuración de las recomendaciones

Para personalizar la configuración de tus recomendaciones, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Apps a partir de tu panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en Geolocalización.
  3. En la sección Recomendaciones , haz clic en Personalizar.
  4. Personaliza las recomendaciones.
  5. Haz clic en Guardar.

Publicar selectores

Los selectores permiten que tus visitantes seleccionen su idioma y moneda en cualquier momento. Puedes agregar los selectores de moneda e idioma en el pie de página de tu tienda online.

Pasos

1. Haz clic en Apps a partir de tu panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en Geolocalización.
  3. En Selectores, haz clic en publicar.
  4. Haz clic en Guardar.

Si haces clic en Cancelar publicación, el estado cambia a "No publicado en tu tienda online" y se eliminan los selectores.

Personalizar la configuración del selector

Puedes cambiar la posición del selector de idioma y moneda en tu pie de página.

Pasos

1. Haz clic en Apps a partir de tu panel de control de Shopify.
  2. Haz clic en Geolocalización.
  3. En la sección Selectores, haz clic en Personalizar.
  4. Selecciona Izquierda, Centroo Derecha.
  5. Haz clic en Guardar.

Tus recomendaciones de idiomas y monedas aparecen en el pie de página de tu tienda.