GoBD-Export

La aplicación GoBD-Export te ayuda a exportar datos de tu tienda, como pedidos, productos y usuarios, si las autoridades tributarias alemanas los solicitan. Los datos se compilan según los estándares que establece el GoBD.

Audicon ha certificado que la aplicación GoBD-Export cumple con los estándares de GoBD.

Acerca de GoBD

En Alemania, el GoBD es un conjunto de principios para la correcta gestión y almacenamiento de libros, registros y documentos en forma electrónica y para el acceso a datos. Regula todos los requisitos que las autoridades tributarias alemanas realizan sobre la contabilidad y los datos fiscales relevantes, ya sea en forma electrónica o en papel. También establece las pautas sobre la forma en que las autoridades fiscales alemanas pueden acceder a los datos electrónicos durante las auditorias fiscales. El GoBD te ayuda a determinar qué datos exige la oficina fiscal y define lo que el auditor está autorizado a hacer como parte de una auditoria fiscal.

El GoBD entró en vigor el 1 de enero de 2015. Reemplaza los "Principios sobre el acceso a datos y verificabilidad de los documentos digitales" (GDPdU) y los "Principios de sistemas de contabilidad computarizados adecuados" (GoBS) vigentes anteriormente.

Exportar los datos de tu tienda para GoBD

Desde la aplicación de GoBD-Export, puedes exportar los datos de tu tienda necesarios para un año determinado.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en GoBD-Export.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. En la sección GoBD-Export , haz clic en Exportar datos de GoBD.

5. En el menú desplegable Año, selecciona el año para el que deseas exportar los datos de tu tienda.

6. Haz clic en Exportar.

Después de hacer clic en Exportar, aparece un mensaje que indica que los datos de GoBD se están exportando, y también indica el correo electrónico al que se enviarán los datos. Al finalizar la exportación, recibirás un correo electrónico con un enlace de descarga de los datos. El enlace del correo electrónico caducará a los 7 días.