Configurar la aplicación Google Shopping

Google Merchant Center es una herramienta que te ayuda a cargar los datos de tu tienda y productos en Google y ponerlos a disposición para campañas de Google Shopping y otros servicios de Google.

La aplicación Google Shopping de Shopify te solicita que inicies sesión en tu cuenta de Google para sincronizar tu tienda Shopify con tu cuenta de Google Merchant Center. Si aún no tienes una cuenta de Google Merchant Center, se te creará una cuenta durante la configuración.

La aplicación Google Shopping agrega automáticamente eventos de seguimiento de conversiones a tu cuenta de Google Ads cuando la configuras. Si tu tienda ya tiene el seguimiento de conversiones de Google configurada a través de ediciones del código del tema o a través de una aplicación externa, los eventos de seguimiento de conversiones se podrían duplicar y los datos de tu informe serán inexactos. Puedes desactivar el seguimiento de conversiones duplicadas de tu cuenta de Google Ads. Más información sobre la configuración de conversiones en la sección de ayuda de Google Ads.

Sincronizar tu cuenta de Google Merchant Center

Cuando configuras la aplicación Google Shopping, Shopify sincroniza tus productos y ajustes relevantes de la tienda de Shopify, como envío e impuestos, con Google Merchant Center.

Sincronizar tu dominio

Se debe asociar cada cuenta de Google Merchant Center a un dominio verificado que no esté asociado a otra cuenta. Para configurar la aplicación Google Shopping, debes reclamar el dominio de tu tienda en Shopify, lo que significa que está reservado para usarlo con la cuenta de Google Merchant Center que agregaste al canal.

Al configurar una cuenta nueva o existente de Google Merchant Center con la aplicación Google Shopping, el dominio de tu tienda Shopify se reclama automáticamente, a menos que esté asociado con una cuenta de Google diferente. Si tu dominio está asociado con una cuenta de Google diferente, debes reclamar el dominio para la cuenta que deseas usar con la aplicación Google Shopping. Una vez que hayas reclamado el dominio, ya no podrás usarlo con otra cuenta de Google Merchant Center.

Puedes leer más información sobre cómo verificar y reclamar tu dominio en la Ayuda de Google Merchant Center.

Sincronizar tu lista de productos

La aplicación Google Shopping sincroniza tus productos en otra etapa después de que se conecte tu cuenta de Merchant Center. Si ya tienes una lista de productos configurada, se sobrescribe para evitar conflictos entre tu tienda de Shopify y tu cuenta de Merchant Center. Para más información sobre cómo administrar cuáles productos están sincronizados, consulta Sincronizar tus productos.

Productos marcados como pending después de la migración en la nueva aplicación Google Shopping

Después de migrar a la nueva aplicación Google Shopping, los productos que habían sido aprobados en la aplicación Google Shopping precedente podrían aparecer marcados como pending en la nueva aplicación Google Shopping. La aplicación Google Shopping precedente solo sincronizó la primera variante de un producto, pero la nueva aplicación Google Shopping sincroniza todas las variantes de un producto. Hasta que Google efectúe la revisión de todas las variantes, el producto aparecerá marcado como pending en la nueva aplicación Google Shopping. El producto que fue aprobado en la aplicación, conserva la aprobación en Google. Sincronizar las nuevas variantes puede tomar hasta una semana.