Requisitos de la aplicación Google Shopping

Para utilizar la aplicación Google Shopping, tu tienda online debe cumplir con los requisitos de Google Merchant Center.

Países elegibles

Puedes vender mediante la aplicación Google Shopping si tu tienda online realiza envíos a alguno de los países admitidos. La moneda en la que vendes debe coincidir con el país al que envías tus productos. Puedes leer más sobre países y monedas admitidos para Google Shopping en la Ayuda de Google Merchant Center.

Dependiendo del país a donde envíes tus productos, es posible que también debas configurar tus tarifas de envío para cumplir con los requisitos de Google Shopping.

Requisitos de la tienda

Para utilizar la aplicación Google Shopping, debes asegurarte de que tu tienda online cumpla con los requisitos de Google Merchant Center.

Durante la configuración, la aplicación Google Shopping de Shopify ofrece una lista de verificación para ayudarte a cumplir con todos los requisitos. Puedes hacer clic en el enlace al lado de un requisito para ir a la página donde puedes completar las tareas asociadas. Se deben cumplir las siguientes tareas para usar la aplicación Google Shopping:

• Incluir tus datos de contacto en el sitio web de tu tienda.
  • Habilitar el canal de ventas de la tienda online de Shopify.
  • Eliminar la contraseña de tu tienda.
  • Crear una política de reembolso.
  • Crear Términos del servicio.
  • Desinstala la versión anterior de la aplicación de Google Shopping si es necesario.
  • Agregar un proveedor de pagos válido.
  • Realiza envíos a uno de los países admitidos y vende en una moneda que coincida con el país.

Una vez que hayas completado las tareas necesarias, tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Google para sincronizar tu tienda Shopify con Google Merchant Center.

Agregar tu información de contacto

Google Merchant Center tiene pautas estrictas sobre la publicación de tus datos de contacto en el sitio web que ven tus clientes. Si ya tienes configurada una página de contacto en tu sitio, asegúrate de que tus clientes puedan ver al menos dos de los siguientes datos de tu negocio:

• dirección física
  • número de teléfono
  • dirección de correo electrónico

Si no tienes esta información disponible en tu tienda y no estás seguro de dónde mostrar estos datos, consulta Páginas para ver cómo agregar una página de Conócenos en tu tienda.

Requisitos para los envíos

Dependiendo del país a donde envíes tus productos, es posible que también debas configurar tus tarifas de envío para cumplir con los requisitos de Google Shopping antes de poder usar la aplicación.

Si realizas envíos a Estados Unidos, la aplicación Google Shopping sincroniza tu configuración de envíos. Si realizas envíos a un país que no sea Estados Unidos, es posible que debas agregar tarifas de envío. Puedes leer más información sobre la configuración de envíos requerida en la Ayuda de Google Merchant Center.

Si debes agregar tarifas de envío para Google Shopping, puedes seleccionar importar automáticamente la configuración de envíos de tu tienda, o puedes configurar tus tarifas de envío manualmente en Google Merchant Center. Cuando importes tu configuración de envío de tu tienda para usarla en Google Shopping debes tener en cuenta las siguientes consideraciones:

• Puedes importar las tarifas para enviar tus productos solo a un país.
  • Debes tener una zona de envío configurada para el país a donde envías los productos.
  • Google Shopping utiliza la tarifa más alta que hayas configurado para el país a donde envíes tus productos. Esto garantiza que las tarifas de envío de tus productos sean precisas en Google Shopping, pero puede significar también que los productos parezcan más costosos.

Si no deseas utilizar estas tarifas de envío puedes configurar tus tarifas de envío manualmente en Google Merchant Center. Puedes cambiar la configuración de las tarifas de envío para Google Shopping en cualquier momento.

Importar automáticamente la configuración de envío de tu tienda

Cuando configuras Google Shopping, seleccionas el país a donde quieres enviar tus productos. Después de seleccionar tu país, puedes ver si debes agregar tarifas de envío.

Si debes agregar tarifas de envío, verás Se requiere tarifas de envío. Puedes importar automáticamente la configuración de envío de tu tienda si tu configuración de envío cumple con las siguientes condiciones:

• Debes tener una zona de envío configurada para el país a donde envías los productos.
  • Debes haber fijado un monto máximo específico para las tarifas de envío que se aplican al país a donde envías tus productos, lo que significa que no se pueden publicar valores con la fórmula "a partir de".

Si no, puedes ajustar tu configuración de envío o introducir una tarifa plana de envío para los clientes de Google Shopping.

Pasos

1. En la aplicación de Google Shopping selecciona Importar automáticamente la configuración de envío.
  2. Determina si se puede importar tu configuración de envío de tu tienda: - Si la configuración de envío cumple con los requisitos, se importa de tu tienda y listo.

• Si la configuración de envío no cumple con los requisitos, no se puede importar.
  3. Si no se puede importar tu configuración de envío, puedes seleccionar a tu transportista para utilizar sus tarifas, o seleccionar Otro e introducir una tarifa plana máxima de envío. También puedes seleccionar configurar tus tarifas de envío manualmente en Google Merchant Center.