Actualizando a la nueva aplicación Google Shopping

Shopify tiene una nueva versión de la aplicación Google Shopping, y la versión anterior ya no estará disponible. Cuando configuras la nueva aplicación para conectarla a tu cuenta de Google Merchant Center activa, tu tienda ya está aprobada por Google y no tendrás retrasos adicionales causados por migrar a la nueva aplicación.

La nueva aplicación Google Shopping te permite sincronizar tus productos con tu cuenta de Google Merchant Center y crear campañas de Smart Shopping directamente dentro de Shopify.

Para actualizar a la nueva aplicación Google Shopping, debes seguir algunos pasos. Una vez que los hayas seguido, puedes crear una campaña de Google Shopping.

Paso 1: desinstalar la aplicación anterior

Antes de instalar la nueva aplicación Google Shopping, debes desinstalar la aplicación Google Shopping anterior.

Pasos

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones. Verás un banner que te solicita que desinstales la aplicación anterior.
  2. Haz clic en Desinstalar aplicación.
  3. Haz clic en Desinstalar.

Paso 2: instala la nueva aplicación

Ahora que desinstalaste la aplicación Google Shopping anterior, instala la nueva aplicación.

Pasos

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Aplicaciones. Verás un banner que te solicita que instales la nueva aplicación.
  2. Haz clic en Agregar Google Shopping.
  3. Desde la aplicación Google Shopping en Shopify, revisa la lista de verificación de los requisitos de configuración para ver si necesitas realizar algún cambio en la configuración de tu tienda.

Lista de verificación de requisitos

Tu tienda debe cumplir con un par de requisitos para que la nueva aplicación Google Shopping funcione. En la página de la aplicación Google Shopping en Shopify, puedes hacer clic en los enlaces en la lista de verificación de requisitos para completar cualquiera de los requisitos con los que tu tienda aún no cumpla:

Lista de verificación de requisitos de la aplicación Google Shopping

Paso 3: conecta tu cuenta de Google

Después de que instales la nueva aplicación Google Shopping y hagas cualquier cambio en la configuración de tu tienda para completar la lista de verificación de requisitos, deberás conectar una cuenta de Google. De ser posible, conecta la cuenta que usaste con la versión anterior de la aplicación. Si decides abrir una nueva cuenta de Google Shopping, el proceso de aprobación de Google puede tardar más tiempo.

Pasos

1. En la aplicación Google Shopping, haz clic en Conectar una cuenta de Google:

Conectar un botón de cuenta de Google en la página de la aplicación Google Shopping

2. Selecciona la cuenta de Google que conectaste con tu aplicación anterior Google Shopping, luego haz clic en Permitir.

3. Selecciona o crea una cuenta de Merchant Center:

- Haz clic en Seleccionar una cuenta de Merchant Center. Los ID de Merchant Center que se muestran son los que están asociados a tu cuenta de Google. Para evitar retrasos de aprobación, selecciona la cuenta que estaba conectada a la app Google Shopping anterior.

App Google Shopping con una cuenta de Google Merchant Center
- Si no tienes una cuenta de Merchant Center, haz clic en Crear cuenta de Merchant Center.
Aplicación Google Shopping sin cuenta de Google Merchant Center
Puedes completar el proceso de creación de cuenta desde Google Merchant Center.

Paso 4: configurar tu cuenta de Merchant Center

Después de conectar tu cuenta de Google a la aplicación, puedes editar tu mercado objetivo, la configuración de envío y dominio, y las preferencias de nombre del producto y descripción.

Google requiere configuraciones de envíos para ciertos países. Antes de que puedas completar la configuración de tu cuenta, debes esperar a que Google compruebe los requisitos de envío de tu país y editar tu configuración para cumplir con los requisitos enumerados.

Después de que hayas revisado los detalles de tu cuenta y cumplido con los requisitos de envío de tu país, haz clic en Configurar cuenta.

Paso 5: sincronización de productos

Después de hacer clic en Configurar cuenta, tus productos se sincronizarán automáticamente con Google Shopping.

Qué hacer si tus productos no son aprobados

Aparece marcado como No aprobado junto a tu producto si hay un problema que evita que se sincronice. Los problemas que impiden que el producto se sincronice se muestran en el nombre del producto. Para sincronizar el producto, resuelve los problemas que se muestran. Una vez resueltos, Google Shopping intenta sincronizar el producto automáticamente de nuevo.

Producto no aprobado por Google Shopping

Paso 6: configurar Google Ads

Puedes configurar Google Ads mientras esperas que tus productos se sincronicen.

Pasos

1. Desde la página Productos en la aplicación Google Shopping, haz clic en Configurar Google Ads:
    Configurar el botón de Google Ads
  2. Si ya tienes una cuenta de Google Ads, selecciónala en el menú desplegable y luego haz clic en Conectar:
    Selecciona un menú desplegable de la cuenta de Google Ads
    Si no tienes una cuenta de Google Ads que desees conectar, haz clic en Crear cuenta de Google Ads. Lee los términos del servicio, haz clic en la casilla de verificación de confirmación, y luego haz clic en Aceptar los términos. Recibirás una invitación por correo electrónico dentro de las 24 horas que necesitas aceptar.
  3. En la lista de verificación de Google Ads, haz clic en Ver detalles junto a Agregar información de facturación en la configuración de tu cuenta de Google Ads:
    Lista de verificación de Google Ads
  4. Asegúrate de haber agregado la información de facturación en la configuración de tu cuenta de Google Ads, luego haz clic en He agregado la información de facturación.
  5. Haz clic en He completado todo:
    Botón de Google Ads completó todo

Paso 7: crear una campaña

Después de sincronizar tus productos y configurar tu cuenta de Google Ads, puedes crear una campaña de Smart Shopping.

Pasos

1. En tu panel de control de Shopify dirígete a Marketing.
  2. Haz clic en Crear campaña.
  3. Completa la sección Detalles de la campaña.
  4. Haz clic en Publicar actividad.

Puedes monitorear tus campañas de Smart Shopping desde la sección de marketing de tu panel de control de Shopify. Sin embargo, para editar la configuración de Google Shopping o sincronizar nuevos productos, debes volver a la página de la aplicación Google Shopping a través de la sección aplicaciones de tu panel de control de Shopify.

Leer más