Sincronizar tus productos

La aplicación Google Shopping de Shopify sincroniza automáticamente todos tus productos de tu tienda de Shopify con Google Merchant Center. Google establece una política de caducidad estricta de 30 días para datos de productos sincronizados, por lo que la aplicación Google Shopping actualiza tus productos automáticamente dentro de ese plazo de 30 días para evitar la suspensión de la cuenta o pérdida de datos de productos.

Elegir qué productos sincronizar con Google Merchant Center

Si prefieres elegir qué productos sincronizar, puedes cambiar manualmente la disponibilidad de un producto o realizar una acción masiva para cambiar la disponibilidad de varios productos.

Cambiar la disponibilidad de un solo producto

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en el nombre de un producto para ingresar a la pantalla de detalles del producto.

3. En Disponibilidad de producto, haz clic en Administrar.

4. Habilita o deshabilita Google Shopping.

Cambiar la disponibilidad de varios productos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en Filtro.

3. En la lista desplegable Seleccionar un filtro, selecciona Disponibilidad.

4. En la lista desplegable Seleccionar un valor, seleccione disponible en Google Shopping o no disponible en Google Shopping.

5. Haz clic en Agregar filtro.

6. Selecciona los productos para los cuales deseas cambiar la disponibilidad.

7. Haz clic en Acciones y selecciona Activar disponibilidad de productos o Desactivar disponibilidad de productos.

8. Selecciona Google Shopping.

Optimizar títulos y descripciones de productos para campañas de Google Shopping

Las palabras clave que usas en los títulos y descripciones de tus productos pueden ayudar a los clientes a encontrar tus productos en Google Shopping. Cuando sincronizas productos con Google Shopping, puedes sincronizar los títulos y las descripciones de tus productos, o usar la etiqueta del título y la meta descripción de la lista del motor de búsqueda para poder incluir más palabras clave. Puedes ver y editar la etiqueta de título y la meta descripción optimizadas para motores de búsqueda desde la página de detalles de un producto. Leer más sobre cómo agregar palabras clave para la optimización de motores de búsqueda.

Usar títulos y descripciones de productos con SEO para Google Shopping

Para usar etiquetas de título y metadescripciones para tus productos cuando se sincronizan con Google Shopping, primero debes seleccionar la preferencia desde la aplicación Google Shopping.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Google Shopping > cuenta de Merchant Center.
  2. En la sección PREFERENCIA DE TÍTULO DEL PRODUCTO, selecciona Título del producto SEO para usar la etiqueta del producto optimizada para motores de búsqueda para tus productos en Google Shopping.
  3. En la sección PREFERENCIA DE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO, selecciona Descripción del producto con SEO para utilizar la metadescripción optimizada para motores de búsqueda para tus productos en Google Shopping.